QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后帅锅搞装修 (圣诞家的那点事,圣诞所感)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:回 3楼(飞鱼) 的帖子

引用第17楼花香聊余于2010-12-11 16:37发表的 回 3楼(飞鱼) 的帖子 :
加油哦,路漫漫!

是啊..现在还好多是一头雾水

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:回 3楼(飞鱼) 的帖子

引用第17楼花香聊余于2010-12-11 16:37发表的 回 3楼(飞鱼) 的帖子 :
加油哦,路漫漫!

是啊..现在还好多是一头雾水

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修的了解别人都按顺序来,我算是,也算不是吧。我记得最先看的是橱柜,然后再看的板材,心里的想法是,只要能买到自己心仪的东西,什么时看也都不晚!

老弟来长沙后,装修的事就开始推进日程了,家里的户型在我看来不是很喜欢,说是三个卧室,但感觉上除了主卧,两个次卧如果把墙敲了,活生生像一个卧室,在和家人经过探讨后,决定为了空间的节省,敲掉两个卧室中间的一堵墙,并改成衣柜!万恶的开发商,将我的客厅与餐厅弄得桌了整个房间面积的一半,莫非设计户型时不小心被门卡了脑袋

几经周转,通过一个在长沙买过房的同学找到了一个施工队的项目经理,谭师傅。那天早上,清早,跑到小区的门口等谭师傅,快到约定时间,远处驶来一辆斩新的越野车,日产的,估摸价格12万左右的那种吧,一个看起来近四十来岁的男人,操着一口长沙话从车上下来,边递烟边搭灿:这位是Z总吧!

这年头,房子越来越贵,车子也不见得便宜多少,开车的人也却越来越多,但不至于一个包零工的项目经理就开一日产吧,或许是我见骑电动车的项目经理见多了,亦或许是担心开车的项目经理做不好事还特能开价,心里无形的设上了一层隔膜!

小区二栋的绿化还在紧张的施工中,一行三人避过些许障碍来到房子里,即然来了,就让人家好好看看吧,这年头,油价也不便宜!一番沟通下来,我为我自己之前的看法和认知感到惭愧,谭师傅其实是个不怎么善于评言语的人,只是人做事还特扎实,加上工龄长,认识的人多,所以就做了个项目经理,大多的时候都是自己亲自操刀上阵,谭师傅跟我说,自己家住在长沙稍偏的地方,平时坐公交回去也就个把小时,即不需要买房,当然存的钱,也就买个车了,这年头,也不盼点别的,有个安静平和的生活,再有个车,闲时带着老婆孩子一起转转,就很满足了!

谭师傅的话,让我感触很深,加上在现场沟通时他的一些意见,施工这方面,差不多就定谭师傅了。

水电我想在哪个施工队看来,都是很重要的活吧,谭师傅在看过我的电路后,跟我说,虽然我能帮你做水电,但我更擅长的泥工与木工等后续的工程,水电这方面建议我找专业的水电公司做,并助推荐了08群中很火爆的***。据谭师傅说,好几次的工地,都跟该公司的水电有个接触,感觉很扎实!

回想09年跟的几个团,冒似就有一个团是去的***,当时跟着团随意看了看,给我的感觉不好也不坏,也没有太在意,没有到如今还有项目经理将自己重要的一块项目推荐给人家的,感觉要不是谭师傅人太实在,就是这个公司做得还不错!

和老弟匆匆赶到***的时候,己然中午吃饭时候,前台的客服很热情的接待了我们,并介绍了相关的工艺,匆匆付下定金,约定第二天的量房。

量房的过程很快,预算也很快出来的,***的负责人说,由于材料大幅度涨价,121日后,所有的价格在原来的价格上提升百分之十五!莫非就是因为去年没有下定的原因,现在就要额外承受这些多出来的负担,但偏偏我确心底能理解人家的做法,当今的社会,不就是在变相的贬低人民币的价值吗,甚至网上有人笑传“工资就像大姨妈,一个月来一次,一个星期左右就没了”

一直在跟别人的团,但现在偏偏没有水电团,我想,或许我也可以组个团,一来将价格策下来,二来也试试做团长的滋味,即然在08的群里面,好的东西就要和大家一起分享!价格其实不是问题,问题是看你有没有诚意,有没有影响力!

组个团吧,尽管觉得会很辛苦,但至少值得去做,翻看过08的前任水电团的贴子,我也抽了不少时间跑***,能谈到什么样子,一切还得看后续!

组团之前需要发布意向贴,尽管家里急需进场,可还是得按程序来,写个意向贴吧,让有水电意向的人和我一起,去把价格策下来。

家里这网络不怎么好,发个帖子老没反应, 很晚了,上传几张家里的照片,明天继续!

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第23楼打酱油滴于2010-12-12 10:31发表的  :
楼主的文笔不错哦。。继续。。期待更精彩

哈哈..谢谢..我只是乱写一气

原创值

大三_装修里手

社区居民

在我心里,一直愤愤不平的户型,在图纸上看起来,或许感觉不错,现场一比划,曾让老弟感叹不己的户型,没有找到属于自己的户型,这个户型上下镜向的!

一栋去年就己经交房,基本上己经住进去了,再回头看看一栋楼下的门面,基本也开始丰富起来了。

二栋正在紧张的交房中,物业在下地下室的地方打了一条横幅欢迎业主,闲时,我找遍了所有的地方,终于发现,也仅仅只有这一处有欢迎业主入住的横幅!

对于阳台的这个管子,老弟与我都很无语!很多时候我都在想,是不是应该换一个三楼的!

老弟跟我说,因为厨房的这根铁管子,找橱柜的时候,一定要跟人家说找个“淡定”的师傅!不然一定会“蛋痛”!

收房的时候,叫了一户验房公司的人来验房,多处空鼓与裂缝在收房时就要求物业整改,物业给我的感觉,有压力,速度自然快!

收房时卫生间做蓄水实验,两个卫生间靠在一起,主卫给人的感觉稍小,老弟异想天开的跟我说,要把两个卫生间中间的墙打掉,做一个大型的卫生间,配上浴缸,淋浴间,那感觉一定会超爽!只是想法罢了,等再有钱的时候,再买房的时候,再去考虑!一家人住在一起的时候,全房以实用为主!

***的人来量房后,我们才开始重视这个地方,童话里的房子的布线除了入户线全是2.5个平方的线,这意味着我家里的电改可能会需要做全改!老弟气冲冲的找到物业,物业则很淡然的说,童话里的线就是这样子,全是布的2.5平方的!哎..悲哀

原创值

大三_装修里手

社区居民

郁闷..这图片老发不上去

原创值

禁止发言

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看见户型图了!!
    果然挑得好户型 ,没有过道。很爽。
    唯独厨房,需加琢磨而已。冰箱考虑安置阳台?不然,橱柜可感觉不够。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

团***?好想法,现在能策到什么价喽