QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

磨刀不误砍柴工,潜水08一载终下水。清新美式小三房,模样渐出(更新....

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-4-23 16:35
楼主,回来更新装修进展呀~~

哈哈,嘟妈最近都在考察装修公司和参加08活动,等我捋捋思路。

原创值

装修大学_研究生

01、【序言篇】 兵马未动,粮草先行。预算内,这些条件真的可以有条不紊被满足吗?

嗯,距离上一篇日记快一个月了,有那么点不积极。其实这段时间功课还是做了不少的。言归正传。这篇主要谢谢嘟妈对自己房子的几点想法,也想借助08这个平台,请诸位前辈、牛人各抒己见,给嘟妈提提宝贵意见。在此先行谢过各位了。        接下来就是嘟妈的几点困惑(要求)
第一、关于装修方式。在上08之前,嘟嘟妈咪对装修方式是没有认真考虑过的,家里亲人的好几套房子都是找的相熟多年的老乡装修的,装修的施工工艺自然不差,所以嘟妈也想图省时省事,就请这个师傅负责了。然而,接触到08以后,嘟妈觉得还有其他的路可以走啊。全包自然是不在考虑之中,看了镜子的帖子,对清包有动心,然而,嘟嘟妈咪是要带娃+上班的,时间和精力明显不足以支撑清包的伟大理想抱负,散包看着像是两全之策,然而,对选材和施工工期的疑问让我却步。最终还是想半包。半包总体不比清包累人,因为嘟嘟妈咪要上班,所以常驻工地的任务就只好交由嘟嘟外公,嘟嘟外公毕竟年纪大了些,不能要老人家太辛苦,省心点,他只要在工地和师傅聊聊天,把握把握细节就好(我们家老爷子可是木工+油漆+吹拉弹唱样样都会,全能型外公)目前已经和08的几家装修公司都有接触,接下来会一一实地考察,选择最合适的。希望我们能合作愉快。恩 ,充满期待,哈哈。
第二、综合家庭成员和使用要求,要做到
1、拓展空间,强调空间的延展性。设计不能压抑,结合色调和家具,要做到通透和温馨;
2、在有限的空间内,做到合理收纳,整齐不乱;
3、榻榻米房间一定要有,这个房间兼备书房+客房功能;
4、预留儿童彩绘墙,可反复擦洗,墙漆目前意向芬琳和都芳
5、要有2卫,这个是硬性配置;
6、主卧阳台改造成休闲区域;
第三,嘟嘟妈咪的几点纠结
1、木工是现场打造还是成品定制?要是成品定制的话 ,推荐哪家呢?
2、老问题了。长沙的天气是选地暖呢?暖气片呢?还是常规的就个空调解决呢?可是我的预算是硬性的,15w入住!!!
3、橱柜+浴室柜要手工打造。耐用持久有没有?打扫卫生方便有没有?求推荐啊,求推荐最后,特别喜欢蔚蓝雪的家啊。真真是干净利落,温馨简洁。为此,嘟嘟妈咪找芹菜还要到了她qq,苦于蔚蓝雪装修后就好像很久没有上08了,目前还没有联系到本人。求联系方式啊,求引荐啊,在此先谢过大家。
好了,问题已经出来了,还是那句老话:借助08这个平台,请诸位前辈、牛人各抒己见,给嘟妈提提宝贵意见。

户型图

户型图
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

02、【序言篇】 说好的6.30交房,现在俨然是一场维权大战,而且还只拉开帷幕。各位看官,我们的维权,...

开发商的合同约定是2015.06.30交房。然而,在我们业主实地探访后,发现房屋质量和进度根本不能满足6.30交房的要求。然后我们业主成立临时业主委员会,在2015.06.19进行了第一次维权。当天维权在临时业主委员会的努力下,得到了初步成果。并且在湖南经视、湖南都市频道媒体曝光。在电视台记者采访离开后,转折来了:开发商方面的,物业竟然5个彪形大汉一起追打其中一名业主,用对讲机狠狠打了业主的头部,最后110.120全部到位。业主判定头部轻微脑震荡。其实,联想近期各大楼盘的维权(合能璞丽业主遭殴打、米兰春天开发商跑路等),好像收房前后维权都见怪不怪。然而,这个局面,很让业主失望。

下面发一下嘟嘟妈咪楼盘的情况,有图有真相。大家看看这个房屋的品质,觉得真的能对得住万八千的价格,对得住湘江国际新城的称号,对的上央企的名声吗?

空鼓 (5).png
空鼓 (4).png
空鼓 (3).png
空鼓 (2).png
空鼓 (1).png
验房报告 (1).png
验房报告 (2).png
验房报告 (3).png
验房报告 (4).png
验房报告 (5).png
被水泥糊住 坏掉的插座 (3).png
坏掉的插座 (1).png
坏掉的插座 (2).png
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

哈哈 嘟嘟妈咪加油!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

嘟嘟妈咪 发表于 2015-5-5 10:19
嗯,距离上一篇日记快一个月了,有那么点不积极。其实这段时间功课还是做了不少的。言归正传。这篇主要谢谢 ...

1、木工现场做,可以自己把控材料,但耗时比较长,施工现场也会显得乱。定制就比较省事,量好尺寸设计好,到时来安装一两天就能搞定。
2、家中经常有人,有老人小孩装地暖比较舒适。吸气片适合白天没人,升温会比较快。
3、支持手工打造!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

嘟嘟妈咪,我来邀请你参加今年的日记大赛
第七届08我家网2015年装修日记大赛上半年赛火热报名中,欢迎报名
http://www.08wojia.com/thread-98624-1-1.html

原创值

装修大学_研究生

【求支招】请大神们给嘟嘟妈咪支招解决一下这些硬伤。拜托啦

08大神潜伏,所以在看了众多装修公司未得到如意解决方案的前提下,我还是决定倚靠08的力量。
第一、2个卫生间的要求。可以只有一个沐浴的地方,但是绝对绝对要预留2个上厕所的地儿,一个蹲位一个马桶。
第二、次卧做成父母房,不过老人家的意思是不愿意改门洞。然而风水上说门对门,心里不免有疙瘩。其实老人的次卧要求是要预留衣柜、可以放1.5m床、有上网的地方、要有电视(我爸硬性要求,负责宁愿当“厅长”)。门对门他们说不在意,还空气对流呢。谁说不是呢😂😂
第三、我家入户门和图纸有出入。实际情况是门是右侧内开的,不知道能不能改提下。估计物业不会同意的。
手机编辑,已抽筋。请各位达人们看看我的梗,献上良策吧。😘😘
ps:第一次手机写日记,不会传图,劳驾大家看看我上篇日记中的户型图吧😨😨
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

不知道我们时候可以收房。维权大幕一拉开,瞬间浇熄了那团“收房就装修”的热情火苗。
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个地段的房子不便宜啊,结果是这个质量,桑心

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

希望早日解决好问题