QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代简约☆❤☆两房小窝☆❤☆爸比主场❤❤❤一起打造简单★实惠新家(支持24号)

回帖奖励 4 个金币 回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次

原创值

大三_装修里手

时间的玫瑰 发表于 2015-6-23 20:07
嘿嘿,支持下邻居,祝装修顺利噢~

好的呀,你也一样哦。到时串门

原创值

大三_装修里手

进瓷砖(6月14日)
  水电弄完后,老爸回去休息了一两天,接着拖着我叔叔一块来长沙瑞祥建材批发市场进瓷砖了(因为叔叔家里做这个生意,从这里直接可以拿进货价)。
  一大早被叫来这个建材市场,在里面完全搞不清楚方向,还好叔叔熟悉,带着我们非常有目标性的,朝着他觉得质量不错的地方奔。我就只负责看看款式,因为我对这个木有啥要求,也没有概念,只要看上去可以就行了。
   叔叔带着我们跑了好几家店,瓷砖各式各样的,眼花缭乱的。还好我基本上就回答可以,这个不错,还行,就这个了吧。哈哈哈。。。将近在里面从上午10点多,弄到下午三点,草草的吃了一个中餐,觉得特别对不住我叔,都没请他吃个好点的午餐。(不过我知道他不介意的,因为是他自己带我上那个店吃的,哈哈),瓷砖都选择到位了,接着在里面叫了一个金杯面包车,叫这个车是340元包送到小区搬货上车和上楼。到小区卸货搞完是五点多了。一天就这么结束了,又完成了一个大事。
  附上一些瓷砖的图片,我已经被好些人吐槽过瓷砖丑了,哈哈,没办法咯,都已经到手了。哈哈
卧室用下面这种瓷砖:
厨房整套贴这个:
卫生间地上贴这个:
卫生间墙上:
大阳台贴这个:
瓷砖价格如下:(有几个地方忘记了数量和单价了,总价就是5268元)

PS:还有一些没有拍照,再次来上照片,我都感觉这个瓷砖怎么这么丑,哈哈。。。期待后面贴出来的效果吧。瓷砖我没有看品牌,只有我爸看了一下质量。欢迎大家吐槽,哈。。。。。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

lan_1212 发表于 2015-6-22 20:11
凑钱+感触      我想有了前面的交定金,后面对于我们来说,就是凑钱和准备一些材料吧。凑钱的过程我就不细 ...

楼主好幸福啊,别人都说婆媳关系啥的最难处理了,在你们家应该不存在,因为你有一颗孝顺他们的心。期待早日入住
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

贴瓷砖+填充卫生间

这一环节全是我老爸一个人弄,不得不感谢下我亲爱滴爸爸,太能干了,花费了四天时间,把卫生间填充了,蹲便器放好了,客厅、阳台、过道、主卧室瓷砖贴完了。在进展这么快的同时,我还担心他的身体,老是跟他说不需要这么快的,慢慢来,不急。他还觉得他做的太慢了。。。真有点固执。

进瓷砖后的第一天,我爸就马上填充卫生间了,因为他需要住在工地上,没有卫生间忒不方便,需要加紧速度把这里弄好,之前在下面做了防水,现在需要把它填充上了。话说我也有帮忙哦,帮忙铲了东西的。(哦,对了,说到铲的东西,是我男朋友他们敲墙剩下一部分,特意留着填充卫生间的。这里特意要夸奖下他,呆会说我都不夸他来着,他说这个墙敲下来的东西全是他一个人运到地下车库垃圾站的,差不多运了20趟的样子。嗯,你真棒,哈哈哈。。也要感谢他朋友的翘班帮忙)
    卫生间填充好,我爸就开始贴客厅的瓷砖了,我觉得很辛苦,在我看来,800*800的砖确实有蛮重了,客厅我爸花了一天半的样子全部贴完了。
    接着他又开始贴阳台了,就是贴被朋友吐槽特别丑的那个瓷砖,哈哈,贴完后怪我,说我当时量尺寸量的地方不对,结果导致买少了几块砖。我容易么,哈哈。。最后决定下次回老家路过东站,再去老板那里拿几块。
    接下来一天,我打电话给他,他说今天没有做什么事,就弄了一个过道了。下班我过来看,他已经着手贴主卧室了,特别自信的跟我说“这过道弄的不错吧”,确实不错哦。哈哈(过道和门槛)
    说说主卧室吧,买的是小一些的瓷砖,耗费的人力就比较多了,我爸说这个砖就得交叉贴才有效果,才好看。开始贴两排的时候还看不出效果,全部贴出来,感觉还不错哦。

贴完这些,老爸说得提前回去了,也要过端午节了,帮他叫了一个车去东站。回去后特意交待我,卧室的瓷砖大概早上的时候去浇水,不要用桶子直接倒,楼下邻居已经住人了,怕有什么漏水影响到人家装修好的房子,用杯子倒就行。交待我浇了两次水,就可以了。
   接着就过端午节了,,,,端午节老爸在家有几天事,现在还没有过来,到时再更新咯。。。嘿嘿~~~~
       PS:图片有些是晚上照的,有些会不清晰,也有可能跟截图、手机像素有关。。。。到目前这个状况,我家开工加上买材料的时间共10~11天吧。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

小婷 发表于 2015-6-23 21:47
楼主好幸福啊,别人都说婆媳关系啥的最难处理了,在你们家应该不存在,因为你有一颗孝顺他们的心。[s:203 ...

我尽自己的能力谢谢你~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

怎么全部瓷砖啊?冬天会很冷啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

乐喜 发表于 2015-6-24 10:19
怎么全部瓷砖啊?冬天会很冷啊

哈哈哈 ,全部简单的弄,也不想打理木地板
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

关于漏水需要注意

前两天,楼下邻居告诉我,我们家小阳台漏水到他们家。刚听到邻居发的消息,吓我一跳,因为邻居已经入住了,会影响他们家已装好的房子。还好我楼下邻居特别理解人,给我发了两张图片,然后说一起找物业去解决,他还说他们家也漏水到他的楼下,这叫连锁反应么。

如果同样买了我这个户型的业主们,需要注意一定要在装修的时候把卫生间和有水管的地方做好防水,我们的是客厅阳台和厨房的小阳台都有水管。以免后续返工处理。如果贴完瓷砖再发现,那就可能需要把瓷砖弄开,重新返工补防水,再贴过瓷砖了。所以还是装修的时候就做好及测试好。
因为端午节,我老爸在家还有事处理,一直没有过来房子这边开工,所以这个漏水的问题现在也没有处理,但是家里这段时间没有使用水。邻居说一起找物业,我就找到之前整改的负责人,我就把情况跟他说明了一下,他的意思是:因为这个地方业主都会要做修改,所以开发商并没有做防水,需要业主自己修改后再做防水。

等我爸来了,就马上解决这个问题,希望我家能不要再漏水影响楼下邻居了~~~~有可能大家都知道要注意这个了,我才知道。。哈哈。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

端午节后开工(厨房地面瓷砖)
      今天一大早被老爸的电话叫醒,跟我说他已经从东站坐公交到了房子那里了。我没想着他过来开工的,因为最近长沙天气太热了,我怕受不住,又得做事,特别累。他说在家里也一样热呀。。。我火速买了些水果,坐车去了楼盘。
  虽然我帮不上什么忙,但是我总觉得我爸一个人在房子那里做事特别无聊,我就算陪着聊天也可以嘛。何况我还能打打下手来着。哈哈。。。
  我过去的时候厨房地面上的瓷砖已经开始贴了。因为前两天楼下邻居说我的小阳台漏水,所以我爸把那里的龙头都取掉了,不在那里放水了,主要是我家那里不放洗衣机,后续会没有水过去那里,可能后面那块不会再做防水。但是还是希望以不影响楼下邻居的房子为基础。
  厨房瓷砖的图片(太阳真大,可以晒到这里面来了。哈哈。不得不说,我爸的手艺肯定是没得挑的哦,如果有人需要贴瓷砖也可以找我爸,技术绝对杠杆的。
PS:旁边预留的是弄厨房那个台子的。厉害吧,瓷砖买的正好,多了这么一块。

顺便说下,中午的时候,去借了一个浸泡瓷砖的桶,当然可能买了加工后的瓷砖是不需要这个桶的。大太阳跑到建材店,租了这个桶,30块钱,直到你用完还过去就行。
  于是我一只手拿着伞、西瓜、冰水,一个手拿着这个桶(真的有蛮大的),在这么大太阳下,从外面走到我楼下,这酸爽。。。。中间还在太阳底下休息了几下。。但是。。我遇到一个好心滴帅锅,问我要不要帮忙抬,最后还帮我抬了送到我那栋楼下,中国好邻居啊。。非常感谢
    桶就是这个了。。

厨房地上的瓷砖今天已经完工,而且已经把主卧室的边线也贴完。计划明天完成次卧,接下来就是卫生间和厨房的砖了,到时我再一起来更新吧。。怕更新的太仔细,都烦~~~明天还得跑东站去找瓷砖店,希望我能找到,阳台少了几块砖)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

真是个好爸爸呀
回复 回复(1)条