QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代简约☆❤☆两房小窝☆❤☆爸比主场❤❤❤一起打造简单★实惠新家(支持24号)

回帖奖励 4 个金币 回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次

原创值

大三_装修里手

木工(全过程)
       老是觉得家里搭配不怎么样,一直也没有继续写日记了。但是有始有终嘛,还是继续写完。
    木工进场第一天,是选材料,在郁金香逛了半天,最终才把材料给落实,木工材料最后一起是约7000的样子,总共需要做两个衣柜,一个鞋柜,书桌,洗衣机上面的柜子,厨房上面一点吊柜。
    按木工师傅的话说:木工通常进场前几天,你每天过来看,都会觉得做的特别快,然后样子很快就出来了,但是接下来后面你每天来看,发现好像没做什么事情,实际后面的细节收边方面也会有很多需要处理。。
    首先晒下木工台子,这是我们那栋邻居做完给我的,还送了我几副抽屉的轨道,非常感谢邻居~~
    免漆板图
    衣柜从无到有进度图片如下:(从开始的架子,看上去好像很脆弱,原来还需要很多加工处理,做出来还不错)
        鞋柜等从无到有的图片:(鞋柜做的还不错哦,后面还要做油漆的。书桌、电视柜、洗衣机上面的柜子没怎么拍,一般般。哈哈)
   门套和装门:(门套有一个遗憾,颜色选择的跟门不太搭配,但是没办法了。。)
   吊顶的图片:(吊顶图片很少,我们家考虑到楼高的问题,只做了简单的吊顶,放12个筒灯。木工师傅因为这个吊顶宽度量了好几次尺寸,开始第一次量,我说太宽了点吧,结果又调了几次,最后弄出来,做完油漆,我很喜欢也特别满意)
   顺便说下卫生间和厨房的吊顶吧,是我老爸自己弄的,也上几个图片吧!
   橱柜的图片:(这个厨房,我自己都无力吐槽了,搭配的那叫一塌糊涂啊。哈哈哈)
   首先买瓷砖时,没有想后面好不好搭配,直接完成任务就行,最后要搭配橱柜时,发现不好配,接着就一顿乱搭配,哈哈哈,完全另类的风格啊~~~~但是质量和做工是不错滴,我爸自己在弄,然后叫了一个朋友帮忙,这次橱柜我哥都出动了,虽然可能偷懒时间比较多

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

油漆(全过程)
       油漆请了两个师傅一起做,总共大概是七天的样子做完~~~~
    我爸先去定了石膏线,先安装石膏线,石膏线好像是花了500多块。图片可能列的会比较乱,有的是油漆后补拍的图片。
    石膏线:吊顶我蛮喜欢的,简单,好看~~~~上了石膏线后,满意,做了油漆后更满意了,哈哈~~~
    墙纸:墙纸其实是油漆快收工了才可以做,本来我跟我男朋友负责买墙纸,然后请油漆师傅贴的。结果找了一个便宜的墙纸店,老板包人工包贴包胶,自己买了基膜,总共花费330元,感觉还可以呀~~~
    墙纸选择的比较淡,淡绿色~~~(暂时这样了,后面准备加个PVC的边,有点凹凸感,这个还是来自邻居的提醒,哈哈)

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

lan_1212 发表于 2015-9-23 12:58
木工(全过程)       老是觉得家里搭配不怎么样,一直也没有继续写日记了。但是有始有终嘛,还是继续写完 ...

厨柜是自己做的么,不是做的整体厨柜?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

厨房的设计确实不是很搭配
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

心晴88 发表于 2015-9-24 13:36
厨柜是自己做的么,不是做的整体厨柜?

嗯 都是自己做的,,,哈哈~~

原创值

大三_装修里手

jessie529 发表于 2015-9-24 22:26
厨房的设计确实不是很搭配。

我家木有设计,主体是我爸,只是东西我挑的,没有啥审美。哈哈哈~~~确定不搭配,希望能实用吧,哈哈~

原创值

大三_装修里手

装灯
       灯是搞完装修一段时间才安装,我们家的灯全是网上买的,都特别简单,是我爸自己安装的。
       两个卧室灯是朋友送的,准备地说是我嫂子送的。我个人还蛮喜欢的,简单、暖白、24W,价格也还好。(价格74元一个,网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=45393196462&spm=a1z09.5.0.0.0m74Cn
       过道与阳台的灯更简单,也很便宜,网上搞活动时买的。(价格好像当时仅限一个ID买一个,我找同事帮忙买了三个,7元一个,10W白光;网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=21592199855
      餐厅的灯同样是网上买的,当时纠结要不要弄一个吊灯的,最后还是挑了个最简单的。(价格98一个,24W白光,网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=20207161500
     客厅的灯在聚划算买的,包安装,80*60无极调光72W长方形【送遥控】,379元,网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=39979434002
筒灯:12个,150元,5W的,网址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=20503288750
相册里面目前没找到整体的效果图片,后面我加上。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

隔断+窗帘+沙发+浴室柜等
       放了很久了,还有好多东西需要买,但是一直没有行动。最近把窗帘、隔断、沙发解决了。好像把这些添置上,慢慢地也越来越有个家的样子了。
       隔断柜没有让木工做,所以只能自己在网上买了,也不知道质量如何,而且价格和运费大概是八百的样子。买到家是一块块的板子,需要自己跟着安装视频一块块木板安装。我们两个弄了好几个小时,才有这种成效。
      之前在聚划算定了一个沙发,最近也到了。因为户型小,沙发只定做了三米一的,网上的图片可能是灯光效果,我感觉我收到的沙发有色差,但是也还过的去,是麻木的,也比较素,图片也是晚上拍的。
      昨天晚上装窗帘的老板过来装窗帘了,窗帘一装上,发现家里太素了,之后的搭配不能再素了。哈哈
      因为老板说刚装上的窗帘,最好捆起来放置几天,这样中间的对折效果才会出来,刚装上就只有这样的效果了,没有打开。
     浴室柜、沐浴等这些配件我个人比较喜欢,浴室柜超过原本的预算,感觉龙头设计蛮好的,很大气。
图片照的可能不太清晰,更新到这里差不多已经全部搞完了,只剩下衣柜门和家具了,后面等家具进了,软装弄起来了,我再来更新吧。总算把日记跟上进度了。欢迎大家吐槽,没有设计师,全部是自己随意搭配的(本人对搭配一窍不通哈哈),只是在质量上面把关了。但是无论如何,第一次装修,硬装坚持搞完了。。哈哈
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

邻居家搞得好速度啊,爸爸太辛苦了。希望早点入住。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

焰火 发表于 2015-10-23 09:25
邻居家搞得好速度啊,爸爸太辛苦了。希望早点入住。

已经放了两个多月了,,年底入住