QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】现代简约☆❤☆两房小窝☆❤☆爸比主场❤❤❤一起打造简单★实惠新家(支持24号)

回帖奖励 4 个金币 回复本帖可获得 1 个金币奖励! 每人限 1 次

原创值

大三_装修里手

sarsh 发表于 2015-7-8 17:41
你爸爸一个人帮你搞吗?

我爸也会,可是我有点纠结请人还是让他帮忙。我爸做得很仔细,时间上肯定就会长 ...

主体是我爸,泥工自己搞。。水电还是叫了他朋友,然后他收尾。木工应该请人,然后他可以帮忙一起做。油漆估计也是叫他朋友做了。。

原创值

大三_装修里手

公积金对冲(插曲)
      趁着我爸还在老家,没过来做事时,赶紧的去把公积金对冲办完。公积金交的不多,但是里面还是有点点余额了,考虑到自己没啥钱了,又要装修,到时还得交房租,还要时不时网购一些装修必备的东西。再加上还要还贷款,压力实在太大了。反正公积金的钱取出来的手续总比对冲麻烦吧,所以就匆匆去办了。
   公积金对冲的要求就是:公积金里面的余额>=首次还的贷款*6(意思就是里面要有第一次还款的六倍);需要带的东西有:借款合同、还款银行卡、身份证。
   达到上面的要求和带好上面的东西,就可以去公积金中心办理对冲了。至于去哪个地方,你可以直接选择去你当时面签的那个地方即可。主要是排队,如果不需要排队估计不到十分钟就能搞定了。只需要填写两份资料就好了。办理成功后大约每个月15日会划钱去你还款的银行卡中,如果没有划,有可能是余额不足了

PS:写在帖子中,有朋友也要去办时,可以帮助了解下~~~~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

铲墙
      上周四,老爸过来把剩下一些小地方的瓷砖贴完了。周六那天回老家了。
     剩下一个任务给我们做,就是铲墙了,因为我们那里的房子,交给你的时候,上面已经都有一层白色的腻子粉了,我爸说这层东西需要全部铲掉,很多邻居也都铲了。因为很多邻居说,包给别人做是全房铲3000块吧。我没啥钱,哈哈,只能自己慢慢铲了。
     昨天,男朋友上班,我想自己有时间,就先去铲吧,能做一点是一点。大概10点到房子那里,老爸交待要先拿滚桶,把墙上滚几层水,等墙上吸收一些水份后,再拿铲子铲,这样就容易铲下来。刚开始的时候,还特别勤奋来着,好玩嘛,又铲又滚水的。搞久了,发现手痛了,可是想着自己要多做点吧,我爸到时来就不需要铲这么多,呆会搞的他手痛,做事也不方便。年轻人,手痛没事,好恢复。。哈哈我是这么想的。。。
     慢慢坚持着,一个次卧铲完了,再坚持着,想把主卧室也铲完。剩下最后一面墙,真心有点铲不动了,还好男朋友过来了,可能两个人一起做,又把我带动了,我们一起把剩下一面墙铲完了。搞到五点多,两个卧室最终还是被我们铲完了。棒棒哒

PS:刚开始的时候,我还带了之前去爬岳麓山下雨的时候,买的一次性雨衣。怕滚筒弄的白色搞的满身都是,后来发现我错了,穿上这个铲了一下下就受不了了,太热天了。哈哈哈

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

真是了不起的一家人啊,加油!!
老爸要注意身体哦,天气热了注意防暑啦!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

给励志女青年及爸爸和男朋友都点个赞!!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2015-7-13 17:48
给励志女青年及爸爸和男朋友都点个赞!!!

谢谢你的支持

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-7-13 17:28
真是了不起的一家人啊,加油!!
老爸要注意身体哦,天气热了注意防暑啦!

嗯嗯,谢谢关心哈。太热了我爸就回老家休息了。。。

原创值

大三_装修里手

封阳台
      终于封阳台了,很多邻居开始进场就琢磨这个事了,我到了泥工都搞完了,才去弄这个事。。也没怎么对比,楼下店子的行情差不多,最终选择一个邻居推荐的。凤铝推拉225一平,总共是2610元,约11.6平方。
    一周内,就已经把框上好了,玻璃还需要等20天左右。
    大阳台选择了上面固定,下面推拉,这样应该风会对流些吧。哈哈。。

次卧室

厨房

PS:本来想晒下油烟机和灶的,还有拉篮,手机没带身上,下次再晒吧。。。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

邻居你居然自己动手铲墙,还一天搞定啦,真是太强大啦!

原创值

大三_装修里手

已经很久没有冒泡了,只因为后悔自己一开始没有设计,又不会色彩搭配,总觉得不好看。不是老爸和工人们手艺不行,是自己觉得自己在产品选择、色彩搭配不好。。
现在想想,我还是个乐观的孩纸,以后实用就好~~~哈哈

上次说要晒下拉篮和油烟机的图片来着,补上: