请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2011日记大赛】★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★P36最新

• 所在城市:
  • 所在小区:鑫远湘府华城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4685

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

参赛信息:
参赛日记名称:  ★荆棘鸟の鸟巢诞生记★新中式与地中海、韩式田园的混搭★
所在小区:鑫远湘府华城

装修风格:混搭  
装修方式: 半包  
装修预算: 20W(不含家电和非现场制作家具)  
装修感言: 装修就像燕子筑巢,一点点寻觅合适的稻草、树枝,一趟趟不辞辛苦地往回搬运,又一点点含辛茹苦地组合、安装、搭建起来。装修无疑是辛苦的,假如你希望有一个自己满意的家并全心全意投入的话。装修无疑又是快乐的,看着空荡荡的水泥屋在辛苦努力之下一天天长成你梦想中的美貌家,成就感不言而喻。而意料之外的收获是感觉好像跟老公又谈了一次恋爱。结婚七年了,孩子也五岁了,日子像平静的河流缓缓流淌,繁忙的工作之余,大部分的精力都给了孩子,两个人一起做的事越来越少。因为装修,两个人不得不再次携手。从一开始上08做功课,到选定家装公司,确定装修风格,到每一次的采购主材、网上淘宝,都是两个人有商有量,而那种久违了的互相敬爱和默契无间的感觉,让我像是回到了新婚前后,两个人一起下班买菜洗手做羹汤再一起分享的美好岁月。也因为这次装修,我们又商量着攒钱把乡下老家的土砖屋重新修葺一下,弄个小小的院子,种几棵树,种点菜,养点鸡,节假日或退休后,好好享受享受田园生活……虽然还很遥远,但有希望的日子总是幸福的。祝各位童鞋每天都充满希望,幸福快乐!

前言
房子开工已经一个多月了,木工都已进行了近一半,装修日记却一直拖着迟迟没有架场。
忙不是原因,是因为一直没找到要写的冲动。
文字是我的最爱,所以并不想为了功利目的而码字儿,技术分析又不是我的强项,于是乎装修日记似乎变得没有了意义。
直到最近发生了一些令我感动的事,加之总有群友问我写没写装修日记,大家互相交流一下,才觉得记录下新房诞生过程中的点点滴滴似乎也是不错的,就像当年的怀孕日记一样,女儿虽然还不认得几个字,知道那是记录她从无到有的日记就爱不释手一样。
人气高不高不重要,写得好不好看不重要,重要的是这个一生中不可多得的经历(多了伤不起啊。。。),留待以后坐着摇椅慢慢看罢。

直达电梯
第一章  前期准备
01.房子(一)
02.房子(二)
03.装修公司(一)
04.户型图
05.装修公司(二)
06.装修公司(三)附小区图
07.设计风格(一)附功课美图
08.设计风格(二)公主房美图
09.设计风格(三)客餐厅美图
10.设计风格(四)主卧效果图
11.平面设计(一)
12.平面设计(二)
13.确定装修公司

第二章 主材及家具选购
首先说明一点:因为时间有限,工作日要在长沙上班,周六要回湘潭陪女儿,所以我们家的主材采购基本上都是利用周日奔波出来的,有时候还带着女儿这个小尾巴。所以没有团购,没有货比三家,采用了最简单省事的:采纳别人的推荐。当然,考察推荐人就是利用周一到周四晚上的时间在网上搜索了。比如瓷砖、封阳台、洁具是HZZ的推荐,灯具、五金是滚地雷、薰衣草MM的装修日记推荐,文化砖是瓷砖的老板推荐,木浴桶是洁具客服的推荐。。。所以可能指导意义不大,仅供参考吧。为了方便同学们,价格都没设隐蔽,放心看吧。

01.地暖篇
02.瓷砖、玻璃砖、门槛石、文化砖
03.稀里糊涂洁具篇
04.继续省心的封阳台
05.一网打尽之橱柜、厨电、吊顶篇
06.超级满意的五金
07.据说会让设计师吐血的全房吸顶灯  
08.我的一帘美梦,四房“春夏秋冬”四种风格
09.多喜爱全套儿童家具,送给我最爱的宝贝
10.美丽的雕花,美丽的壁纸
11.客餐厅家具,爱上榆木疙瘩
12.主卧床是怎样装成的
13.众里寻他千百度的主卧配饰
14.晒晒新淘的装饰画、台灯和咕咕钟

第三章 施工
01.水电(一)开工当天就想换监理
02.水电(二)还是换了监理
03.水电(三)新监理揭磊
04.泥工(一)感人二三事之我们是一家人
05.泥工(二)感人二三事之我的手艺我做主
06.泥工(三)感人二三事之投桃报李
07.木工毕业照
08.油漆准毕业照:我家美屋初长成
09.关于油漆的一波三折——装修是门遗憾的艺术
10.装修公司最后结算总价

第四章 装修心得及效果图
01.也谈为何装修女人漫天飞
02.千金易得,好监理难求   
03.美到爆的窗帘效果图 (1)
03.美到爆的窗帘效果图 (2)
04.美到爆的窗帘效果图 (3)
05.刚刚好的多喜爱儿童家具
06.软装效果图,有点雷的镜面贴,轻拍哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

呵呵~看样子是好贴  前排占座

原创值

装修大学_研究生

社区居民

传说中的沙发哦 呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原来沙发还是被占了   

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(girlady) 的帖子

谢谢鼓励 这坑挖得。。。想把自己埋了算了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(小西子) 的帖子

慢了半拍

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子(一)
大名鼎鼎的鑫远湘府华城,友谊路地铁口,省府中央——不是为KFS打广告,当年买的时候就是这么想滴
话说08年以前我和老公还在湘潭过着安居乐业的生活,很偶然的,老公调到了长沙,传说中的娱乐之城,灯红酒绿、活色生香。。。本着大城市大世面,教育资源更丰富等等冠冕堂皇的考虑,小夫妻俩一合计,确定了举家迁入省城的五年规划。
就在我们确定五年规划后不久,金融危机席卷全球,长沙房价一路下挫,鑫远是单位的客户,急需资金回笼,于是单位组织了团购,我们在一片“还会降”的劝阻声中,果断出手,以3544元/平米的价格拿下了。
当时湘潭的房子刚住一年,没啥积蓄,所以攥着同事让给我们的1号选房票选了一个建筑面积144平米以下的户型(可以首付两成、利率七折),当时感觉超满意,装修的时候才知道很杯具。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子(二)
房子买的时候已经成型了,只差绿化,听闻质量也还不错的,收房的时候花200大洋请个公司验过房,发现的都是些无伤原则的问题,于是爽爽快快的画了押。
09年10月交的房,我还在湘潭,老公两头跑,房子装修就暂未提上议事日程,不过装修公司的电话、短信却已源源不绝,来势凶猛。
10年5月,我终于荣调长沙,老公却又回湘潭挂职锻炼。。。我于是住着单位零租金零水费、有老鼠无电视的上世纪八十年代的宿舍房子,开始了幸福的婚后单身生活。我还立下宏愿,要在老公挂职的一年时间里吃遍长沙城大街小巷的美味:火宫殿的臭豆腐、常青的汤圆、熊猫姨的鸡爪、无名粉店的米粉。。。。美丽的长沙啊,我来啦!
幸福的生活维持半年,麻烦就接踵而来。首先是宿舍房子跟我闹情绪,断电、漏水、老鼠在枕头上跳舞、钥匙断在锁里。。。等等杯具接二连三;然后是女儿开始可怜巴巴地问我:妈妈,我们什么时候搬到长沙去呀?尤其是女儿搂着脖子奶声奶气地说:“妈妈,我不想要你到长沙上班班”的时候,我的心都化成水了。。。
于是,母性大发的我毅然决然滴将计划下半年的装修提前到了上半年,一个人装修千难万难,为了女儿我也只好拼了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

水一贴,试试新签名

原创值

大四_装修达人

社区居民

原来签名档是需要积分的咩。。。