QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梓叶和冰点小窝之——清包装修记(……)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5345

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在等了一年后,终于交房啦,心情说不激动是假的,哈哈……怎么说也算是有房一族啦,说那个点就是甘心当“房奴”啦!!
    六楼,在整栋的中间楼层,一梯二户,通风比较好,光线比较理想,南北通透……

为方便TX有选择的看,先搭个电梯吧:
采购篇:   
1.水电-------1.2页
2.板材清单  ------- 第3页
3.卫浴龙头  -------第1页                         清单及地址---------第6页
4.瓷砖附清单--------第12页
5.橱柜---------第19页
6.防盗窗--------第26页
7.谈网购墙漆及欧普灯具之感受---------第27页
(需要欧普灯具的可以看一下,可以买到低折扣……27页264楼)
8.实木地板与橱柜------第32,34页
9.新房装修后有害物质去除的方法-------38,39页  

10.装修清单--------42页

图片集:
1.基础施工图-------6页                  11页
2.户型图----------8页
3.灯具图---------16页
4.瓷砖图-------13页
5.墙漆图---------27页
6.地板图片--------32页
7.橱柜及厨房电器图片--------37页
8.绿色植物及卫浴小五金挂件图片------42页
9.沙发图片----------44页

原始户型立体图

原始户型立体图

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开帖,哈哈!!

原创值

装修大学_研究生

恭喜又一位同学下水了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 1楼(叽歪) 的帖子

谢谢支持!!!!   

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

恭喜下水,加油写哦

原创值

大四_装修达人

恭喜下水,,,,,加油写啊~~~`   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 5楼(发如雪) 的帖子

OK!!加油加油加油!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

采购篇之——水电材料

9月16号终于等到师傅有空帮我装修啦(业务比较多哈,呵呵……还要排队),哒……哒,进场啦,不过没有放鞭炮啦,因为放了后还要自己搞卫生,麻烦……
       带着唐师傅去物业办手续,他真的是个抢钱啦,水,电都比外面的贵,据说还只能是在物业买,虽然现在看不出贵多少,以少积多啊……想想以后要在这里长住,我的MM哎……敲墙还要另收20元/平米的费用,不过看了朵朵的贴子后我心里瞬间平衡啦,(朵朵别骂我哈……)竟然还有比我这里更 的。
        进场后正式开始我的采购之路啦……
        水管用金德的,线用金杯的,用量不多,师傅建议可以在小区店子里面买,退换也方便,拿着单子就去小区里报价,还是跑去三湘,马王堆比较了下下(多比总没错)觉得我们小区的店里报价还实在些,就“赖”在他店里策,竟然策出个老乡出来了,哈哈……直接的,老板娘给我减了0.2个折扣,虽不多,但心里感觉蛮舒服的哈……水电总计800块,比我预算少,哈哈……后来还剩下三四个三通接头,师傅给我退了,其实他完全可以自己收着,我也不会晓得,但是他没有,所以师傅还是蛮实在的吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

采购篇之——淋浴龙头+马桶
     在团购贴里看了密码JJ的帝朗卫浴五金,好吸引人的哦,在此感谢密码JJ,辛苦啦!!
     不过我去看了,看中了那款¥399的,真的蛮好,结果没货,而且不知什么时候有货。。。。好郁闷!!
      去南湖看了一个比较中意的品牌“美标”姐姐家就是用的这个牌子的,用了五年了还和当初买时效果一样,LG一直都特喜欢,说特有感觉,看过以后我就不指望了,太贵了,一个面盆龙头打特价都是500多,超预算太多了,如果有高档要求的TX可以去看看……
      后来又去了马王堆那里的辉煌总代理,以前有了解过这个牌子,是奥运会场地唯一指定产品,想想也不会差到哪里去,从一个家庭式小作坊20年发展成现在的龙头企业,蛮厉害的,赞一个……主要是价格比较能接受哈
      也对比了一下辉煌专卖店的价格,总代这边龙头优惠10元左右,国庆前又搞活动,跟九牧相比,我个人认为质量没有什么差别,但价格辉煌要优惠一些,而且总代理的老板娘很实在,(之前有去过他们店面,问了价格,看我不急用,就推荐我过几天再来,他们十一前十天会有优惠活动,实在啊……)我去了几次都没有定,老板娘挺个大肚子还是很耐心的帮我介绍,这次去刚好他们搞活动,她推荐我的都是特价商品,质量一样,但价格优惠,超值的……不像某些老板硬是推荐不打特价的东东,这点我觉得蛮好的。
     蹲便器+水箱也在她那买了,专卖店特价一组299元,她这里只要250元,划算!!!不过这两样东东太少不送货。辛苦我家冰点下班来搬的,我一个小女子当然搬不动啥……嘻嘻……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

采购篇之——水槽+防水
       昨晚上上论坛突然发现团购东原水槽,而且是最后两天了,(——奇怪,为什么以前一直没发现这个这么好的贴子呢??? 石头和三道茶两位团长辛苦哈……)我们群里都那么多的TX定了,跟大部队走肯定不会错的啦,所以今天一大早就去了安居乐园下定,定了529那款,龙头+水槽568,+30元升级大下水管,可以节省空间啊,那个MM说如果不送皂液器可以免费升级大的,但一想有个皂液器以后会方便些……
       顺便去了凯达五金买地漏和防水,直接报团号老板很实在的就报了价给我,知道我很远过来没车,还要提两桶大禹防水,好重哦呵呵……还主动送到公车站台,服务态度好的没话说啊,不愧为金牌商家,顶一个……东东买回去师傅说蛮值的,呵……感谢密码JJ和08团,

明天继续跑板材了,有哪个TX有好的商家介绍一下了……