QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

团购心得——《有些团购不能跟》

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

这个帖子是个最好的帖子!!!!!!!!!
一直就想发一篇类似的帖子出来,可惜一直在脑海里酝酿,没有成文。

团购有风险,参团须谨慎!参团自愿,风险自担!是我一直想强调的,
这4句话不是用来摆看的。
钱在你自己兜里,是否掏出来自己负责,同样后果也自负。
不考察市场行情和其他情况,
盲目参团的后果是自己承担的。

害人之心不可有,
防人之心不可无。

说到组团的资格,估计我应该算是最老的了。
到了今天,
我们08的团的定性我认为是:业主自发团购
不需要去刻意强调有利无利。
我们关注的是团购商品最后的实际价格和性价比。
商品最后的底价也不是我们消费者能够去把握和掌握的。
没有商家是会去做亏本生意的。

睁大眼睛选择参团,包括参加我组的团。
参团的基础一定要建立在自己亲自参考市场的前提下,有把握的参团和选择最适合自己的团。
同时也欢迎更多的TX投入到团长的行列中来。
因为团长和团员,都是我们08论坛的基础。

谢谢楼主!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

不错!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

"另外,我认为团购还要凭感觉。有时候看到某些团购贴我就觉得心里起疙瘩,有时候看到团购贴就愿意相信该次团购是无商业利益的。我想坛子里任何人都不敢站出来说每一个团购都不涉及个人利益吧,我想个别的团购还是存在组团者的个人利益的。当然同“死扛着”一样,我也不批判这种个人利益的存在,但你也不能否定某些团购确实存在这种个人利益。我想从人文心理学的角度分析吧,一旦团购涉及到自身的个人利益了,团长们发团购贴的行文不可避免的会受到心态影响而变化,这种变化虽然不会让大家看出什么,但是却会让我心里感觉怪怪的,有点疙疙瘩瘩的感觉,总觉得该次团购有问题,但又说不出原因。所以跟团时也看看感觉吧,有时候人的直觉很灵的。"

这一段超级同意,我也有同样的感觉!!!

原创值

大四_装修达人

我们的团购怎么走,只要大家还有热情,都可以出来做团长。呵呵,希望多出点有激情的有思想的团长。

我的激情都让奥普和密码打击坏了!可怜呀!

马上开个玻璃胶团,大家踊跃跟团!重新燃烧我的激情岁月!

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

我好象没参加过什么团,也不懂你们在谈什么,嘿嘿
什么事情都要靠自己,这话永远不会错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第28楼水晶于2009-10-10 09:55发表的  :
我是那天热水器的团长,说实话我可能没有做的很好,但是我很用心了,我只能说我对所有参团的网友都很负责。那款V10本来就比特约点低了价格的,本来我们的特约就是很低了。我觉得我们做团购也要让商家还是有点利润,不至于跳脚,不能团死了,那对以后的装修TX可能就不能享受这些优惠了。但是觉得,万和、方太被我们都团死了,以后怎么样还不知道……
其实团购的团长,在我看来就是义工,志愿者,我原来的初衷就是我享受了08群给我带来的这么多的好处,我也要给08群做点力所能及的事情(可能还带点学生的迂腐),我从最初考察市场,跟商家接触,砍价,探讨方案,到最后发帖,组织,统计,80多个人深怕漏了一个没通知到,完了还要负责协调下订以后的出现的问题,这些都扛到了团长身上。我BF说我,你没必要啊,省那么几十块钱,你值得么,随便到哪做点别的事,赚的远远不止这些。还出力不讨好,最后还要被大家埋怨。他那天听到有人说我收了回扣,还有帖子里面对我此团的不满,他很不舒服。我倒是觉得只要自己尽力了无愧于心就好了。

其实,不知道是我自己容易满足还是有的TX的期望高,我觉得我能买到我需要的,一个人作死谈不到的价格,自己不费力跟团了,我就觉得好高兴的。

.......

水晶说出了大部分人第一次当团长时的心理历程,确实是惴惴地带着大家的信任努力地做好每一件事。很多商家甚至都是因为团长的无私奉献而把底价一让再让的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

晕死,论坛的版主竟然没参加过团。

原创值

装修大学_教授

社区明星

引用第36楼nick于2009-10-10 12:29发表的  :
晕死,论坛的版主竟然没参加过团。
呵呵,安版是0731老资格的斑竹了。他是从来没有参加过团的。

原创值

装修大学_教授

社区明星

引用第33楼无间道2009于2009-10-10 12:02发表的  :
我们的团购怎么走,只要大家还有热情,都可以出来做团长。呵呵,希望多出点有激情的有思想的团长。

我的激情都让奥普和密码打击坏了!可怜呀!

马上开个玻璃胶团,大家踊跃跟团!重新燃烧我的激情岁月!
切,无剪刀TX,你是属于那种打不S的蟑螂的那种的。
还用得着我来打击呀。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

参加团购不能盲目,事先考察市场是必要的功课。
做到心中有数,才能团到满意的东西。
冲动消费,事后转单退单,这不自己折腾自己么。
大家都是普通人,在自己所知范围内能团到合适价格,我觉得就够了。
也许购买之后会发现有更便宜更合适的,但是,知足常乐,不是吗?
团长也是普通人,我相信所有的团长都是尽心尽力的组织每一次团购。
经验都是慢慢积累的,也没有人能做到十全十美,希望参团的朋友也能多一份宽容。
只有团结互助,才能让我们的自发团购走得更远。