QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒猫装修记 清包+ 简约风格超级环保 超详细的板

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:博林金谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-03-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4053

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

房子是2011年1月买的,今年都是第三个年头,4个月前才交房,真的是等的黄花菜都凉了!!!
日记早就开始写了,因装修期间奔跑于各大建材市场,实在是太累。最近空点,赶紧更新。
因为想在芙蓉南路周边买房,局限性非常大,新楼盘少的可怜。开始是考虑2手房,看了几套下来。感觉户型好的,小区环境一般。小区环境好的,户型真的一般。然后二手房的首付貌似蛮高,于是改变策略看新房。首先看的是万芙锦城,当时有套3室2厅,户型周正,采光也可以。但是该小区貌似会朝商业街方向发展,于是放弃。
很早听人说提起博林金谷,别人对它的评价就是,开盘时号称只有山,现在山都没得了。无意间一朋友提起说买了那,说KFS 最近搞活动,存2K,返2万。于是乎去参加活动,顺便看看小区,发现环境还可以。开盘前去建筑工地考察了下,发现边上的户型明显比中间的采光和视野要好,当然价格就是不秀气的,唉,JS呀!
    中间经历一系列心跳的等待后,终于选房,搞定。嘻嘻,还是直奔主题吧,我这记性不好,当年陈谷子烂芝麻的事情印象不深刻了。
对于装修,要求就是简约、实用、环保,特别是环保。。在偶看来,那些所谓的风格,都是要米米,和心思堆出来的,我是个懒猫。
废话少说,先搭个电梯:
1.买房篇
2.户型解析+布局思路
3.装修公司+暖气片选定
4.水电碎碎念1
4.1王力门安装+水电碎碎念2+水槽
5.橱柜+烟机挑选
6.封阳台+厕所门
7.贴瓷砖

8.木工及板材购买

9.木工明细

10.油漆
11.木门选定
12.尚高浴室柜纠结中
13.刷漆后家具
14.遗憾碎碎念
15.都芳墙漆涂刷中1
16.都芳墙漆涂刷中2 +阳角线
17.都芳墙漆毕业照
18.隔断式样纠结中
19.家具碎碎念-斗柜
20.都芳墙漆小测试
21.浴室柜选定
22.恒洁洗衣机龙头+水龙头+拖把池龙头
23.帅康烟机送货+衣柜门量尺+鸿昌地板量尺
24.西蒙开关+灯具安装
25.隔断到手
26.J&H橱柜安装+恒洁花洒安装
27.普乐美水槽+帅康烟机安装
28.鸿昌橡木地板+太湖山原木门安装
29.衣柜门安装
30.护栏纠结中
入住一年感言

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

猫,恭喜开贴哈,会顺利的!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

猫猫终于来发帖了……

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

欢迎猫猫下水!!支持一下!

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜开帖,祝装修顺利。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

强烈要求上PP啊 哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持楼主,我想请问楼主你的地暖在哪里订的?我想考虑的是暖气片,不知道哪个合算!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

水电都完工了啊??可是居然一张照片都没有

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

亲亲,相信不会开裂的,好运会伴随着你,加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

户型解析+布局思路

这户型虽然不是非常坑爹,不过也是缺点多多。
虽是板楼,可是呢南北狭长,东西太窄。餐厅的采光不好,厕所边上的过道完全浪费,不能利用。
改动如下:
1.次卫北边的门改从餐厅北边进去,原来的门封死,做成储物间。
2.餐厅北边卧室墙敲掉,往里面移20公分,用柜子做墙。
3.把主卫斜着削了一个角,这样卧室显得大些。主卧柜子沿着东边的墙做。
4.南边的阳台改成书房,加了一组暖气片。
抱歉没有改动后的图纸,开始花了米米请了设计师,弄了施工图纸,可我这都要开工了,他都没时间来管下。开工后,也没见他人,我把需要买的东西都买了,这效果不就出来了,那还要设计师干嘛呢,于是乎和他say good bye 了。
总结就是,除非房子很复杂,要不然真没必要请设计师。如果你觉得户型不好把握,就去看几家已经进场很久的邻居家是怎么布置的。如果颜色怕搭配不好,直接去网上多下载点图片,比如搜狐家居网看看。

另外,请设计师也得他愿意花心思。或者喝谈恋爱样,至少要对脾气。我那设计师性子太慢,我是典型的急性子。
我家次卫北边门改动就是学的邻居家。另外,开始觉得厨房好小,只能沿着北边和东边做个L型的橱柜,我瓷砖都贴完了,有天看到邻居家装好橱柜的效果,原来西边墙上也可以做橱柜,于是赶紧和橱柜公司联系,还好来得及。本来觉得厨房太小,不好放冰箱,后来看到入住的邻居放了大冰箱,。原来还可以放冰箱,哈哈