QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

原创值

大四_装修达人

6月8号
        今天正式开始开槽了。        
        在小区门口的店子里买了10袋沙子+3袋水泥(仅水电用的)=1.5*10+16*3=63元
        泥工师傅来了,看了下敲墙师傅干的活,说很多地方需要打平的都没有搞好 那天打墙的时候就打电话给他,说打墙师傅只有大锤,他说没关系打,结果今天说做的不好!工钱又给他加了100.00,让他给敲墙的收拾残局!
        烟5.00
        中午饭80.00
        晚上接到水电师傅的电话,说次卫有一根下水管接地处有一个洞,好郁闷,要换管子的话是需要物业做的,而且要把地面挖开啊,那防水什么的万一做不好可就是大麻烦了啊!惆怅!

原创值

大四_装修达人

6月9号
        一大早赶往新房子,先去找物业,然后一起去房子,结果是令我啼笑皆非!
        以前去房子的时候曾经也发现次卫地面有时有一点水印,但有时又没有,所以没想到会是那根下水管有问题,还心眼小的想过可能是装修钥匙在物业那里,维修人员可能进来方便过    ,所以还给管家说过这个事情,请她提醒维修人员。现在知道其实就是下水管上的那个洞造成的。昨晚担心了一个晚上换管子如何麻烦,结果物业师傅看了现场以后告诉我那个洞是特意留的,为的就是做了二次防水以后,如果有积水能够留到下水管里去。又打电话给已经入住的同事,证实了这个说法,一颗悬着的心才放下。终于可以开动了!
        因为本以为要换管,所以今天水电师傅就去别的工地了。
        下午去团购点把水电材料买来了,天力的东西和金杯的线价格应该还是实在的,不过联塑的东西可能小贵了一点。建议以后买的同学,下水PVC的东西如果买联塑的,可以在团购店所在巷子口左手的第一家联塑店买,因为团购店的也是从那里拿的。不过当时光激动了,因为毕竟是装修付的第一笔款啊,所以忘记问这些东西有没有日丰的。因为把家里的插座线全换成4平方的了,所以水电材料一起买了2630元,送货费50元。老板说因为折扣低,所以就不包送货。对了,之所以今天才来买材料,是因为水电师傅在开槽,而天力的接线单盒也是今天才到货。还有啊,老板说今天到的天力的线管升级了,但是还是按原来的价格拿给我,说我好运呢,呵呵,但愿如此吧!有空的时候我把清单附上来。

原创值

大四_装修达人

好长好长一段没有了!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这个流水帐很详细。

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

欢迎记流水帐的,我也记流水帐~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

流水账记得实在啊

有什么问题多和大伙沟通,别担心,房子本来就是人建的,没什么不能改的

跑建材市场,准备双平底鞋,脚经常受累,再准备个记事本,把已知品牌的地点折扣记好,再把每天跑过的商家、折谈好的折扣记好

封面上还注明一下“钱放自己口袋最保险”“定金可退”等等,每次下定前提醒一下自己

这天气再带把伞防晒,带点小零食,饿了累了的时候补充下体力

加油加油

原创值

大四_装修达人

引用第55楼阿紫律师于2009-06-11 01:32发表的  :
流水账记得实在啊

有什么问题多和大伙沟通,别担心,房子本来就是人建的,没什么不能改的

跑建材市场,准备双平底鞋,脚经常受累,再准备个记事本,把已知品牌的地点折扣记好,再把每天跑过的商家、折谈好的折扣记好
.......
国杂强悍!非顶不可!

原创值

大二_装修学长

真的很厉害,自己做工头,加油,我要开始做了,自己采购材料,请晨露同学把流水帐纪录坚持,顺便把购买地址和价格也透露下,我好作为参考.郁闷的是,我还没有买任何东西,觉得应该是工人进场后再开始买,看来我犯了常识上的错误了!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 57楼(yangjun) 的帖子

辅料等师傅开单子再买好些,多退少补,不得浪费

主材现在可以考察了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主,强啊。很能干啊