QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【1+1的家】小昕子的装修日记——顺德乐从回来,求安慰啦~(毕业在即,配饰图片大荟萃!)

原创值

大四_装修达人

倒过来看的目录,不过以楼梯的概念这是对的:

18各种花瓶、漂亮的桌布、吧台的酒架子
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9236&pid=487355

17漂亮层板 和 精美的画
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9236&pid=485444

16设计师配饰工作开始了:沙发、挂钟
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9236&pid=483404

15顺德乐从回来有感

14我家的橱柜

13硬装完工,来看图来看图咯

12装修请熟人的感受

11关于灯和家具的选择

10宝兰吊顶安装图片~

9更新了最新账单

8板材啊板材,我心痛的购买记……

7开工了!呃,开工啦?……

6悲惨一周的收房日记

5关于冬季装修的疑问……

4小昕子的装修思考29楼

3小昕子的设计初稿

2小昕子看中的简单田园

1还在扫尾的毛坯房和户型说明

2010 11 11
其实我觉得双十一是个很好的日子~其实是一个成双成对的日子~
小昕子我+我估计难得露面的老公,你加我,就是个温暖的家
只不过呢,我们还得有个小窝嘛,呵呵~~
所以这个特别的日子,我准备开始我的装修日记~正好提前两个月(嘿嘿,12月底才交房,但我希望2011年1月11日,我们可爱的小窝可以正式动工~~)
嗯……想说的太多了,前期工作也做了不少……
从户型开始说起吧
        楼盘:尚都花园城5号栋,星沙~
        面积:87.32 还没交房,不知道使用面积……
                    两室两厅一厨一卫一飘窗和号称的两阳台……
        还有啥没说的……
上周六,偷偷跑去看房子,正在装窗户,绿化还没搞
上到四楼大概量了下房子,层高不到2.8,郁闷~~我买的29楼,可能还会受到kfs造型的影响,层高更不确定
呵呵,上点手机拍的图~

这是进门口,右侧的墙是厨房的墙~大概是1米2的样子,我觉得有点窄,原来想,打掉墙,做个2米多的嵌入式鞋柜,厨房做开放式的吧台多好~可惜……看下面就知道了

呵呵,大家将就着看吧,这是厨房里面,那个洞是烟道口,还有水管
这还不算影响太大的

这个才有影响……不想改原始的管子,这个煤气管,就在我想要的开放式厨房的吧台处……打了墙就会露出这个管子……难道留着它保留一点钢管舞的幻想?唉……还有,墙上还有强电和弱电箱……动墙到底还是不太好吧

这是俺灰常灰常小的生活阳台……计划打掉吧,那个门那个墙,都占空间啊,ksf设计时很笨……压根没有冰箱的位置……这里原是洗衣机,可是,这么小的地方,这么黑,离邻居家又近~还是算了吧,初步计划是放冰箱,但是会阻挡厨房的光线,还需要进一步研究

[估计kfs也知道那生活阳台太小,南面阳台还是接了水管,但是走线很不规范,那个歪的,质量也不知道怎么样……估计要请专业水电的,但我爸说反正要埋在地下的,有什么关系……(我不知道怎么反驳他,总觉得不对呢)

上图是从阳台拍的进门处与客餐厅,原以为我那7米的客餐厅很爽呢,莫有想到啊,实地一看,果然还是小房子,唉……
既然不能做成开放式厨房,我想给自己开扇窗~~呵呵,我想要在厨房靠餐厅这堵墙开扇窗,做成圆拱的那种,然后靠着墙放个小餐桌~想要那种通过窗户,和某人交流的感觉~打开窗,看见我爱的人坐在沙发看电视~看见我爱的人在餐桌边等着我做好的饭菜~嘿嘿,顺带满足一下我向往的推开窗看见大海,看见鸟语花香的梦想~
是的,我就是喜欢田园地中海~但是,我又很穷,所以主体必须简约……所以不用太多,就在门厅那里,做个拱门,在下面的过道做个拱门,加个圆拱窗户~知足啦~~

是的,这就是通往卫生间主卧客卧的过道,做个拱门吧~
有设计师说厕所门直接对着客厅影响风水,计划拆墙移门……可是

看这个洗手间,唉,上面的存水弯那么低,我怎么吊顶啊

还有这里两根进水管,拆墙也是不可能了……不过这个我也无所谓,我是不信的,不改就不改吧

主卧和客卧没什么好说的,呵呵,就是飘窗我很喜欢,我要躺在上面看星星看月亮看雨水晒太阳~

初步设想完毕~~

现在放送初步理念

从买房子的那天,我就一直在幻想,我的家应该是怎么样的,从一年前,我就开始泡各大装修论坛,学习研究……
但是我发现,我更愿意去考虑表面的东西,深层的材质、细节,倒是经常忽略了……而且,经常会因为喜欢的东西太多了而很纠结,我是个容易被人左右思想的人,呵呵,这个人说这样好,那个人说那样好,我都相信……所以我需要有人帮我去把握
本来看了很多人的装修日记,一往情深的选定了某家装修公司,跟他们的设计师也很谈得来,也很帮我考虑细节的东西,帮我省钱,我一说喜欢的风格,就表示能理解……但是他们的设计师收费模式,就是3%的总金额 ,让我有了顾虑 ,我想做的这样那样东西,是不是他潜移默化灌输给我的呢,总价高一点&以后的施工过程中,会不会不能很好的把握控制预算和处理关系呢,呵呵(个人想法,仅供参考,我觉得,没经历过,光听个别人说,总是不那么靠谱的,所以我会听很多人说……唉……)
然后我爸又说……自己找施工队比较省钱……他请假帮我监工……
呵呵,我也觉得自己挺享受这种操心的过程,所以觉得清包也不错,但是……我爸的理念,跟我的理念差太多了
这样看,第三方设计是必须的啊
ps,还看了鬼手帕和十上的网页……
一个越来越成熟的市场,第三方的独立设计师,或者工作室,是有效处理很多矛盾的途径
像北京、上海、深圳、福州……
所以我决定不纠结了,就请个专业设计师吧~有些钱,用在适当的地方,反而更加省钱(ps,这就是老爸理念跟我们理念的区别,比如说设计师,比如说专业水电)
也许,他们住了这么多年的房子都很好,大概没改动的水电,大芯板做的橱柜之类的
但是我觉得,时代的进步、生活质量的提高,体现在我们的家上,应该是:我们的家,每一处细节都符合我们居住者的需要,又环保低碳,彰显个性
我想要在大概只有72个平方的房子里,住出80个平方的感觉;
我想要在米米有限的情况下,实现我宜家田园地中海的梦想~~
我想要住进去后,虽然有遗憾,但是可以接受;至少,没有漏水,没有发现柜子打不开,没有觉得抽屉不够用……
这么多问题,我自认为把握不来,呵呵,还是请个设计师吧~~

这是确定的一个问题~
另外,确定了以下几块~
专业水电
整体橱柜(虽然,看着许多许多的砖砌橱柜和水泥橱柜无比向往,但是……我爸找的施工队啊,唉,不知道手艺怎么样,还是整体橱柜算了吧)
客餐厅还是要仿实木或者强化复合地板,虽然还没研究出差别……但是,我喜欢温暖的感觉~虽然有过来人说木地板不好搞卫生,以后有了宝宝,会经常有水在地上……呵呵,但是,只要有水在地上,就是瓷砖也要搞卫生呀~而且,有美女设计师认可,说80元的复合地板选择挺多,但是80的瓷砖,就难选啦~~总之我喜欢~~
电器在研究品牌:
热水器:决定用燃气的,虽然厨卫有点距离,但是,放冷水和长时间等待、高价格的电费相比,还是放冷水比较划得来,再说了,这个冷水我也可以利用的~~so,在比较贵但质量好的能率和林内,以及比较便宜但是质量不知道怎么样的万和中纠结
抽油烟机:亿诺的侧吸
灶具:要不就配套亿诺,要不就迅达
冰箱:我觉得新飞和容声就可以了吧……没钱去买西门子
洗衣机:小天鹅挺好啊,家里一直用,反正洗的干净就洗的干净,洗不干净的好像还是洗不干净……
电视:上次有看到某技术贴,现在忘记了……求推荐~对了,网上说长虹的就不错,军工厂的……
空调:格力吧,老牌子,本来纠结客厅要不要空调的,后来发现,我那亲爱的号称7八米的客餐厅,其实也没我想象的大……配个柜机吧……

以上~装修日记正式开始啦~~希望坚持到最后~为我们小窝的成长做个见证~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

请个设计师收费确实是高些,水平不怎么样的还不如自己设计!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

前排抢位,不容易。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

顶起清包的同学

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我女儿房的卫生间下水管道也这样低,,我建议她不要吊顶了,不知道你的设计师有什么好的 处理?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

首页留名
清包值得尊敬

原创值

大一_装修新生

热水器:万和的可以,我一套都是万和的
抽油烟机:万和的侧吸
灶具:万和的  
冰箱:三星  
洗衣机:博世  
电视:SONY
空调:格力

卫生间还是建议吊顶好,低点就低点,并且相应的改低窗户。

装修很不容易的,灰常的理解并灰常灰常的支持ING!!~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嗯,在偶滴日记里面顶过帖的,偶也来看看

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶楼主噢!我在楼主开帖的日子里,收房了。并且即将正式开始我的装修路。超多的理念都不谋而合,要田园,要开放厨房,要燃气热水器,客厅餐厅也要木地板,要温暖的家,请专业水电,做整体橱柜…74的房子带飘窗和两个阳台,我也要住出80以上的感觉!一起努力吧!不过,个人稍有疑惑,您的房子12月交房,明年1月应该住不进去吧。我光是整改就从7月整到11月。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

早起的鸟儿有虫吃,早作准备的装修会顺利!
开贴大吉!