请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

新手第一次下水,爸妈92平新房散包,14万拎包入住,所有的辛苦都是...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:滨江海棠湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-09-06
已装修历时2795天 ,共花费123996.00

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

写在装修前,09年开始了解08我家网,那时候的房子是我公公全程负责的,自己没有插手,那时候先是上网了解了一些装修方面的东西,就知道了08我家网,我记得有一年年会是在南景饭店,当时我只是想深度的了解一下这个论坛,抱着好奇心参加了,和我老公一起,没想到那天运气爆棚,抽奖中了一台九阳豆浆机回家了,之后时不时的会到论坛逛逛,正是由于这套房子自己没有参与,感觉还是有好多遗憾,之后家里换过一台油烟机,后面还是参加08团更换的忆诺烟机,这次父母换新房,全权交给我负责,有08网这个坚强的后盾,希望能够用有限的米米装出自己想要的效果。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

[买房篇]--选房过程很坎坷,只为选中父母满意的房子

2016年5月,父母单位厂房需要拆迁,当时拆迁办进场。了解到现在的棚改拆迁,有几种补偿方式,有经济适用房、限价商品房、享受货币补贴的商品房三种类型的选择,从此开始了和父母看房的过程。父母要求比较简单,尽量选择离现在住家比较方便的位置,交通要比较便利,因自己住岳麓区金星路,亲戚朋友都是在岳麓区这边,毫不犹豫的就把购买意向锁定在岳麓区。                       1、经济适用房,跟着拆迁部专车先是看了指定的经济适用房房源,均价都在3000平左右,价格很有吸引力,当时看中了一套GSLY的三室两厅88平的户型和GSTY的两室两厅74平的房子,户型都比较满意,位置离我要拆的家比较近,附近也有菜市场,购物也比较方便,只是当时出来房源选择的时候,三室两厅88平的那套的房源在三期,比较靠近小区里面,爸爸觉得离大门比较远,走进去比较不方便,而且这个小区的房子都已经建完有两三年,去毛坯房看了一下,觉得房屋质量不是太好,果断放弃,毕竟一分价钱一分货!74平两室两厅的因为没有好的房源选择,也放弃了!
          2、限价商品房,只有一个小区供选择,均价在4000左右,需要一次性付款不能按揭,看了一下大致的户型,没有特别满意的,而且是三梯八户,优点:地理位置非常不错,对面有购物超市,小区内有公立幼儿园,幼儿园附近有大型农贸市场,农贸市场旁边就是长郡滨江中学,出门银杉路就有10多趟公交,而且离现在的地铁4号线非常近,无奈拆迁款比较少,自己其实也有一个指标可以购买限价商品房,无奈自己才买了一套商品房,所以也没有选择,最主要是户型爸妈也没有看上,手中钱财比较紧缺,如果有钱果断入手做投资还是不错的。
          3、商品房,现在长沙内五区棚改拆迁,都有15万货币补贴的方式,意思就是在内五区买商品房总价减去15万就是自己需要付的房款,但是有个条件以后如果房子需要上市交易或者继承,这15万需要退还给政府,感觉现在政府真的是精着了,拆迁补偿款仅仅只够买房和装修,也占不到多少好处,我先是在网上大致浏览了一下岳麓区的商品房房源情况,面积控制在90平左右,均价6000元以内,当时也去看了梅溪湖的,价格也都比较满意,父母感觉那边还是比较不方便,离我们现在住的房子也比较远,虽然以后地铁口就在旁边,而且梅溪湖公园还是建的不错的,以后也是个休闲的好去处,但是父母觉得她们自己做地铁的机会也不多,还是想住到自己熟悉的地方,所以后面还是把房源锁定在银盆岭大桥靠北这片区域,也先后看了中交里城,光明E城,滨江海棠湾,盛世耀凯、天麓尚层,中交里城、光明E城地理位置都还不错,可惜中交的90平的那套房子,3间卧室和客厅都是朝南的,户型是一个长型,不喜欢,光明的105平看户型图感觉还不错,进毛坯看了下,客厅的光线不是那么好,天麓尚层户型还不错,但是到我家也不太方便,放弃!最后锁定了盛世耀凯、滨江海棠湾,其实当时妈妈去看了盛世耀凯的89平紧凑型的三房两厅,看了样板间还是非常满意的,价格也在合适范围内,虽然周边暂时公交线路不方便,但是对面就是奥克斯缔壹城商业广场,以后配套这些肯定都会好起来,最后也看了滨江海棠湾的92平的户型,样板间也非常满意,厨房比较宽敞明亮,餐厅有点小,唯一不足客厅朝北啊,但是毛坯确不因为客厅朝北显得暗,我们看的3楼,感觉光线都非常不错,主卧和儿童房都是朝南,上午儿童房的光照也直接照射到客厅,小区对面就是白马小学,小区内也有一所幼儿园,以后这套房子主要是我爸妈带我崽崽住,我们也会隔三差五的过来,而且这个小区临银杉路,公交车比较方便,离我现在的家坐车也方便,小区有好多爸妈之前的同事定了这里,周边以后街坊邻居也比较多,而且是拆迁办的团购优惠房,总价还可以直接有优惠,后面没有多想直接定了这套,爸妈也比较满意,最后上下户型图

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续继续继续

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。南景那次也是我最幸运的一次,我也中了奖,哈哈!!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2016-8-3 09:09
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。南景那次也是我最幸运的一次,我也中了奖,哈哈!!

奉 ...

,谢谢叽歪来光顾!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来是老网友哦.
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2016-8-4 09:33
看来是老网友哦.

潜水多年的老网友

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说白羊座的人,都爱冲动,三分钟热度,我应该也是比较典型的!在房子敲定以后,离交房还有大几个月,就已经定了家里大部分主材,一看到08团有团购活动,就按耐不住就想参团,哎。。。捉急,就开始着手房子的设计、装修方式、装修风格的选定,看了好多装修图片,感觉很多都是自己的菜,美式、北欧、新中式都喜欢,肿么办,好纠结!但是看看自己口袋里的米米,感觉美式、新中式都离我比较远,现代北欧风格+混搭风应该还是挺适合自己的,由于是父母、小孩会经常住,环保、简洁、实用、空间、安全性是第一选择,我中意的图片

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【设计篇】经济实用的9.9元/平制图服务,谢谢08我家网

08我家网真心是很不错的装修论坛,装修过程中你遇到的问题,都能在这里找到答案,说准确点,这是我毕生第一次装修房子,很多装修知识都不懂,在拿到房子以后,首先最关注的是,家里应该怎么布局,要不要找装饰公司请个设计师规划一下,在我印象中听的比较多的装饰公司,比如HY,MJ,DS,tdh(电视打广告比较多),在08看了很多红人的日记后,也陆陆续续的知道了口碑比较好的YZ,QSLX,NY等装饰公司,QSLX看了08论坛很多网友的帖子,好像做美式风格居多,而且做出来的柜子,其实心里还是很长草的,前期拿着户型图也找邹队报过价格,半包价格相对自己来说有点高,就PASS了,第二家考察的是YZ,在网上找了橙子的联系方式,加了QQ,很热心的回复了很多问题,带着户型图也到了公司,YZ设计师刘琦也根据我家户型图,出了一套平面图奉上,但是由于没有实地量房,得到的尺寸不是很准确,只是一个大概

而且了解到YZ用的材料,相比大部分的装饰公司来说真的还挺实在的,半包价格其实也能够接受,但是自从拜读了论坛阿紫、镜子、东南海、易匹马这些08红人的帖子后,其实自己前期把准备工作做足,按照装修顺序衔接好流程、前期多多考察装修师傅,把师傅提前预定好,好像清包也没有那么难,况且我还有这么久的时间准备,更主要的是还能够节省掉半包公司那10%管理费,把省下的银子,用在主材的购买上,何乐而不为,现在面临一个最主要的问题,想要家庭住的舒适,符合生活习惯,比较开关插座怎么设计、吊顶如何实现、现场制作柜子比例如何设计,感觉还是比较重要的,我觉得这些可能还是需要有一个专业的设计人士进行指导,但是单独花费一笔去请设计师价格也不便宜,正好这时候08网出了一个活动,9.9元/平制图服务,上门量房、根据实地测量的数据进行制图,包括原始结构图、改造结构图、平面布局图、天花吊顶图、插座定位、开关照明定位、立面图、现场制作家具,这些不正是我需要的吗,如果平面图能够早点出来,我就可以根据家里实际尺寸,有更多的事情去定大部分的家具,到时候真正进场的时候,一切也会井然有序,根据我家的房屋面积,只要990元,就可以把全套图纸带回家,这样的活动果断报名参加,有需要的童鞋可以赶紧报名哦!
链接:
【你设计、我补贴】08携手知名设计团队推出“9.9制图”:你运筹设计布局,我绘制施工图纸(活动限20名)
http://www.08wojia.com/thread-111442-1-1.html

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上篇写到参加了08我家网的9.9元每平制图服务,这次分配的是张越设计师,后面才了解到他与马晓婓(很喜欢的一名独立设计师)是两夫妻,心里暗自高兴了一把,都比较擅长北欧风格,约了张设计周末在他公司见面,因早上有点事耽搁了,到公司比较晚,张设计师出去客户家量房去了,他一早打了招呼安排了一位设计制图师接待了,在公司很偶然的碰到了08的设计师“狂人”,谭健老师,谭老师看了我的户型图,给了一些实用的指点,感觉还不错,之后和制图设计到了我父母小区,进行量房,好久没有到小区来看看了,小区已经全部是黄土,当天还下了一点毛毛雨,每个人脚上都踩了一脚的泥巴,感觉真不好意思,一进门,就拿着工具开始干活了,看到下面的黄土没?

进门处开始测量,进门餐厅

餐厅右边厨房

厨房望向客厅、阳台

过道

儿童房

次卧

洗漱间、卫生间

主卧

回复 回复(1)条