QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】装修流水账——现代简约风格,海量半个毕业照上传啦~~

原创值

大三_装修里手

回 28楼(love璇子) 的帖子

学习看一下,看看!

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第108楼love璇子于2011-06-19 09:59发表的  :
    木工师傅昨天上午就把鞋柜的基本框架做好了,下午就做沙发后面的隐形门。而他的徒弟在酒柜上贴饰面板。说到这个酒柜,我今天早上起床,突然想到这样一个问题。如果酒柜不是镶在墙里的,那么两个侧边难道不会给我贴饰面板上油漆吗?我想答案是否定的。而现在我镶到墙里面去了,有一个侧边靠墙,不需要贴饰面板、上油漆,可另一面是赤裸裸的裸露在外面的,这样必须得贴上面板、上油漆,这还得另外计费?有没有道理呢?看来我得咨询一下做预算的了~~所以请装修公司的TX门,很多细节方面的东西得多操操心了~~

黄姐,做酒柜时,靠墙的部分是不要贴饰面板的。 其它露在外面的见光面是要贴饰面板做油漆的,这些都是我们预算里面的,不要额外算费用的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不错哦 期待完工图

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

引用第111楼点点168于2011-06-19 11:14发表的  :

黄姐,做酒柜时,靠墙的部分是不要贴饰面板的。 其它露在外面的见光面是要贴饰面板做油漆的,这些都是我们预算里面的,不要额外算费用的。

.......
好的,费心啦,谢谢!

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

今天跟设计师一起去权鑫木门把款式和颜色敲定了,非常简单的平板门、水曲柳开放黑。顺便也在那里配了4套锁,看感觉还不错,懒得逛了。刷了余款8K多……
        因为集成吊顶、橱柜都在这,所以也一并去选了花色、颜色。
        我跟设计师说我的卫生间隔断400多一平,他说太贵了,2、300一平的很多,而且之前他买的也就260。本来他要带我们去看他之前定的那家的,不料那家店不知是关门了还是搬迁了,反正不在那了。没办法,我们只好自己去逛。不过我发现我跟猪头一起去看建材时,都会比较懒,我们压根没逛,直接去了安顺,把主卫的隔断换成钻石型淋浴房。其实也只是我自己做主的,因为猪头很生气,觉得安顺那里报价都是乱报,感觉业务非常不熟悉。就拿那天的事来说,我们主卫定了跟次卫一样的款式,结果走了后告诉我们不能按订单上的价格来计算。然后我就直接问她书上XX页,同款的弧形淋浴房,1.1*1.1的多少钱,给我报价1180。待我今天过去的时候,他们打电话问供应商,然后告诉我说,那款淋浴房要1980。我实在无语了,也难怪猪头一直很生气,要退款。只是我比较善良,不想把事情闹得那么僵~~~再说了,他们的隔断400多,其实一点优势都没有。昨天我们去万家丽提地漏的时候,无意中看到高斯卫浴的那款特价才420/平。而我定的居然还高了23元/平,我直接倒地……看来还得多比较才行……今天回来大致算了一下,我们已经花了10W多,可离装修竣工还有将近一个月,还有很多东西没有买,定的很多东西没有交款,不知道该怎么办了……

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

发一下今天的进度,其实不管是泥工还是木工,做起来真的好快,一天可以做好多东西哦。看图吧……
【贴完砖的次卫看起来好大哦,嘻嘻~~次卫做第一轮防水】

【主卫做第一轮防水】

【主卫砖特写】

【师傅在修补翘角的砖,他说宁愿贴20片砖,也不愿意补一片砖,看来真的麻烦】

【小弟还在为酒柜贴饰面板,估计贴饰面板是木工阶段最为费时的事情】

【我们家已经成型的鞋柜,明天买几个透气孔过去先让师傅挖好洞洞】

【成型的酒柜】

【沙发后面的门】

【电视背景墙造型,也是次卧的通风透气板,不过那三个方框还没挖好。我快门刚按,小弟就走过来把镜头挡了,嘻嘻……明天再去拍挖好孔的】

【造型的背后,房间里,可以放东西】

原创值

大三_装修里手

回 18楼(love璇子) 的帖子

今天第三次回复看内容

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主把装修过程写的好清楚哈,特别是图片很能够反映出装修的过程与前后对比。
防水原来是这样子的,我们的虽然防水做完了,过程却没能赶的上,小小遗憾。
装修确实磨人、花钱,到现在想想给装修公司的钱只是其中的小头了,哎。。。

原创值

大三_装修里手

看看隐藏哦

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

俺今天一个人去马王堆拿了次卫的一片花片,路过一家做卫生间隔断的,进去了解了一下价格,款式、材质一样,价格比我定的便宜几十块钱一平,气死我了!我决定换一家算了!
        从马王堆出来后去了红星,买几个拉手和鞋柜透气孔。我挺喜欢酒柜那个拉手,是一个酒瓶,挺有特色的,装上去再上图看。鞋柜的抽屉拉手,俺买了很小的一个吊坠的,拿到工地,师傅说太小了。我比了一下,好像真的小了,没办法,只好明天再去换个普通的好了~~
        泥工师傅今天一天把生活阳台、休闲阳台的地砖贴完,但是踢脚线还没有贴。师傅说阳台砖少了,过几天又得去补货,晕死了~~~TX们买砖时,一定要跟卖砖的谈清楚,至少要再上门一次补退货。当时我就是忽略了这个问题,导致现在苦了自己。要不然就买品牌砖,这个问题就不用考虑了,就像马可波罗,人家一片砖也送得及时~~
        泥工师傅明天就要去帮另外一个地方做一两天,所以我家泥工又得停工了。我说了,只允许一两天,多了我可不同意。虽然我不急,但是我也希望做事可以从始至终,再说了,我家的橱柜还得等厨房贴好砖之后才能上门量尺呢~~~
        而木工今天,把几个抽屉钉好了。抽屉看起来好小,不知道到时候还要怎么弄~~
        上图看……
【电视背景墙的造型板,挖空的地方是要放雕花的】

【电视柜的抽屉,是不是看起来好空?明天过去看师傅还要贴上啥~~】

【鞋柜的抽屉】

【主卫第二次防水,其实我也不知道第一次是什么材料做的防水,感觉就像是刷了水泥而已,嘻嘻……今天晚上或者明天就要试水了,师傅说要试一两天呢~~】

【次卫第二次防水】

【休闲阳台贴好地砖,未贴踢脚线。没能买到我心仪的阳台砖,心里小小的伤心……看到其他家有我想要的那款砖的话,我就恨!】

【生活阳台正在贴砖——建议如果不是很多水的话,地砖还是贴平的好看。要不是我家猪头非得要求斜贴,我真不愿意这样贴,效果没那么好。1-2cm的斜度呢,怎么会好看?现在看不出来,贴好后我再拍~~】