QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【半包】装修流水账——现代简约风格,海量半个毕业照上传啦~~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

今天拿到衣柜的设计图,真是失望。现在要找一个优秀一点的设计师怎么那么难呢?套套公式就想拿设计费?想想,我还是自己来设计吧,适合自己的才是硬道理!
        下午封阳台的说要去帮我们把阳光顶做好,结果因为材料没到位,拿了工具来就走了~~~郁闷……不过木工师傅已经发话了,反正他不会等的,做完柜子就把阳台的隔断做好。一开始,木工师傅还想今天就把隔断做了,因为他跟封阳台的有点小误会。前两天,封阳台的师傅不知道在哪里丢了把工具,到处找也找不到,今天过来,又找一遍,木工师傅觉得封阳台的以为他拿了。其实,只是封阳台的就这性格,我都老跟他吵~~
        我们家的次卫墙砖今天应该可以完工,明天贴主卫了。但是主卫的深颜色墙砖还没到,店老板说还要等几天,师傅可不乐意等,烦!而次卫的花砖也就5片,就有2、3片是不好的,师傅贴得好烦躁。说坏的全部退掉,不用了!
        而木工这边速度也挺快的,一个上午就把酒柜的造型钉出来了,下午就是往里面贴上饰面板,还有把书房与次卧的石膏板封上。封上石膏板的次卧,昏暗昏暗的,晕晕……
【次卫的墙砖快贴好了】

【花砖】

【往做了防水的墙上洒水,水渗不进去】

【往没做防水的墙上洒水,水一下就渗透进去了】

【书房与次卧钉上石膏板】

【钉好板后,次卧光线好昏暗】

【另一面】

【中间塞上隔音棉】

【初具雏形的酒柜】

【酒柜近景】

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

引用第99楼sunxizi于2011-06-16 10:39发表的  :
卫生间的砖蛮好看的 在哪买的阿
马王堆买的,质量却很一般哦~~

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

次卫做了吊顶之后估计会很矮,郁闷死了~~

原创值

大一_装修新生

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

今天遇到几件郁闷的事,烦~~
        <一>下午把自己设计的衣柜图拿到门店后,顺便在南湖看看主次卫的隔断,因为之前有了解过,所以在安顺那里看了之后直接下定了,反正觉得好像价格都差不多,没有什么可谈的。从始至终,我只还得10元每平方的优惠,看来我的还价功力还有待提高。定了不锈钢框架,8个厚钢化玻璃的材质,次卫双面玉砂,主卫清玻。交完定金就走了。在回来的路上,接到店员的电话,告诉我说主卫的隔断不足2.8的按2.8平计算!NND,为什么下定前不说,下完定之后再说啊?四百多一平,我不亏死了?再说了,不是都已经算了0.2的损耗了吗?做个1米的玻璃隔断,价格跟一个淋浴房价格差不多,如果是你,你会选择哪项?反正明天要去万家丽拿地漏,到时候顺便到马王堆看看。如果马王堆这边有看中的,就去南湖市场退订算了。
        <二>红星石材那边,也打电话来说我之前看中的那款飘窗大理石因为质量不好退掉了,老板娘让我明天过去重新挑选花色。晕死了,虽然到红星最近,但是却最不方便~~
        <三>等我从南湖赶回工地时,已经5点多了,要不是要拿钱给封阳台的,我也懒得回去了。谁知道我一进家门,师傅就说我来的及时。客厅有块地砖翘了一个角,泥工师傅说是因为那片砖时当天上午才贴好的,下午我们过去时就跟他一起铺保护膜,估计是当时我们没有注意,踩到上面去了,所以才会这样……不管是不是这个原因,问题已经存在了。还顺便让师傅检查了其他地方有没有这个情况发生,师傅说没有了。那就好,就买一片吧。品牌不愧是品牌,一片砖也给我送,导购说了,只要不超过限定次数,都是可以的。谢天谢地,否则我真的得抓狂了!

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

上几张今天的进度图
【酒柜已经就位】

【主卫的墙砖已经贴好一面墙了,这个砖质量应该还不错,得到了师傅的表扬】

【看看翘角的地砖】

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格!

原创值

大四_装修达人

快乐装修!

昨天没有拍什么图片,感觉没什么好拍的。泥工还在为主卫的墙砖在奋斗,估计今天就能贴完墙砖了。然后两个卫生间一起做防水。我原来让他次卫的贴好砖后先做,主卫再做。如果两个卫生间同时做的话,他们上洗手间的时候在刚做好防水的地面上踩来踩去,防水效果还有那么好吗?可是师傅总有理由,唉……
        木工师傅昨天上午就把鞋柜的基本框架做好了,下午就做沙发后面的隐形门。而他的徒弟在酒柜上贴饰面板。说到这个酒柜,我今天早上起床,突然想到这样一个问题。如果酒柜不是镶在墙里的,那么两个侧边难道不会给我贴饰面板上油漆吗?我想答案是否定的。而现在我镶到墙里面去了,有一个侧边靠墙,不需要贴饰面板、上油漆,可另一面是赤裸裸的裸露在外面的,这样必须得贴上面板、上油漆,这还得另外计费?有没有道理呢?看来我得咨询一下做预算的了~~所以请装修公司的TX门,很多细节方面的东西得多操操心了~~

原创值

大三_装修里手

回 28楼(love璇子) 的帖子

看看隐藏!