QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小猫日记】迷糊的散包装修之旅(紧急请教地面找平压光问题)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5036

原创值

装修大学_研究生

社区居民

其实很懒,不想累的死,还写日记。但想想还是要留点文字,纪念这段难得的日子。还是先开个帖子。反正不要钱。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

终于开工啦

房子简介:单位建房。130平米。

客厅

客厅

洗手间

洗手间

开工日期:2010年7月15日(老妈选的日子。本来说还要往后的日子更好。我坚决反对。如果还不进场,暑假都过完了,都不知道啥时完工。拖着难受。)
       水电进场:2010年7月21.团购的地康。
       衣柜定制:团购的联邦高登。昨天看了预算和设计方案。三个柜体加门要上万。考虑是否到别处做柜门。
       瓷砖:今天太累。逛了一天马王堆陶瓷建材城。看了各个品牌瓷砖。一个字,贵。因为水电和衣柜严重超支,瓷砖想省省。看到萨米特瓷砖有特价款。倒很便宜,可惜量都不够。其他品牌报价最低5折,承受不起。中间的一些小店面价格勉强能接受。发现N家新中源。其中新中源巴顿还有两个旗下品牌较平民。这几种好像都是四川生产。后来看到一家广东的砖。叫万宝隆,号称完全不渗水。老板本来还说可以让我带一块砖回去试试。觉得这么拎着一块大砖,实在不妥,放弃。其实我对这些花色都还能接受,没有太高要求。主要是质量要过得去。价格要实惠。
      顺便看了洁具。辉煌水暖有JS推荐的。想着要下次买瓷砖,再让把洁具顺路带回来,省的麻烦。

卧室

卧室

小区风景

小区风景

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1、打墙(7月16)
        装修第一步就是打墙。因为觉得房子设计不甚合理,浪费空间大,所以很想改动一下,挖掘点空间。如果要最大化利用空间,那我得在主卧和客厅的墙开门。在餐厅和儿童房的墙开门。但是这样之后,卧室一开门就可以在外面一览无余,似乎不好。纠结了很久之后,决定放弃。但还是将儿童房的门改方向,将厨房门扩大。其实,这也是基本沿用小区同户型的装修格局。 老妈后来视察现场,觉得不应该把厨房门扩大。她印象中,厨房门怎么能这么大,比卧室门还大?
       老爸为了节省银子,一个人动手把墙打了,很辛苦。LG因为他老爸身体不适,回家了,没能打打下手。
        辛苦老爸。恐怕也只有老一辈有这种吃苦耐劳的精神了。

打掉餐厅和卧室一面墙。打算做柜子

打掉餐厅和卧室一面墙。打算做柜子

扩宽的厨房门

扩宽的厨房门

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

支持一下!期待好文!

另外,如何搭建电梯,请参考——
http://www.08wojia.com/thread-6421-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持,期待美丽新家的诞生

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第4楼灰太翔于2010-07-28 08:41发表的  :
支持一下!期待好文!

另外,如何搭建电梯,请参考——
http://www.08wojia.com/thread-6421-1-1.html
你抢楼很利害啊……到处都是你……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

材料购买方式

7月28日:休息。太辛苦啦。      
       材料购买方式
       因为懒,也不懂。所以买材料尽量利用网络,参加团购。虽然有时团购价并不一定是最低价,但我想总比我左跑右跑比较,磨半天嘴皮拿到的价格好,省心省事。我的方式是团购加网购。知道的几个长沙组织团购的合法网站和论坛,供大家参考:08团购网、齐家,搜房网、长沙团购网、混长沙网、长沙通论坛。目前为止,我买的东西都是在08团的。

因为加入08团较晚,再加上没计划,没有赶上瓷砖团购,现在为此很烦恼。买品牌太贵了。买杂牌又不会挑选。夏日炎炎,跑了两天市场,没有结果。石头的瓷砖团要8月15,我等不及了。
       上午,去小区别家参观,看到一JS也刚刚开工。刚好主人在场。问起瓷砖,他说在东站瑞翔买的冠辉的瓷砖。几个同事先买了,觉得还可以,介绍她去的。哪天去看看。
      顺便提下:上午看到有一家装修的很 特别,是我喜欢的样子。呜呜,可是我无法实现了。门和门套,窗套都是用防腐木做的,阳台也有一面墙,放沙发的那面墙,也是用防腐木,还做了两个床。电视背景墙是用的以前的叫亮砂的小粒粒。工人说,如果刷上漆会更漂亮。应该是田园风吧。还有,他家木器漆有股黄瓜的清香。反正那个房子我闻到的是这个味道。师傅说,他们用的是经典漆,说很好的。装修公司好像叫JZ.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢灰太翔。终于会搭电梯啦。
谢谢叽歪,赏我金币。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2、走水电(7月21--7月27)
     施工单位:地康水电。
     选择理由;都说水电是装修中很重要的一环。因为不懂,如果找游击队,不放心。也想过私下找专业水电师傅做,节省米米。有一次碰到***的师傅,聊起,我说改动内容不多,他最少20一平,我自己买材料。但也顾虑万一以后有问题,上哪去找人。后来,恰逢开团,都没了解地康,蒙头就去了,下定。当时,***也要开团。在论坛里,看到***是很多人的选择,也开了好几次团。地康我是第一次听说。我凭感觉选了地康。呵呵。可能我这人有时有点怪。
       施工:老总来量房之后,我就着急催他赶紧派师傅进场。因为当时确实很急。刚刚开工,就停下来,似乎不太吉利。谁叫偶们家有点迷信了。而且联系的泥工也电话问我水电开始了没。老总说有点安排不过来,最后他亲自来了,带了他的亲戚小周师傅。(小伙子说他以前是跟师傅,这是第一次。我还紧张了下。通常是希望经验丰富的老师傅。不过,我觉得有时小师傅做事还认真些,耐得烦。)我家工作量不大,其实不用这么久的,但由于我太迷糊,事先没想好,所以磨了工。
      第一是净水方面,我觉得现在水质不好,而我又是在电梯房7楼,也就是二次供水的底层,更不放心,一开始想做全屋净水,但是又考虑之后买净水器投入的米米。LG说怕净水器不好的话,又是污染。很是纠结,跟老总反复了几次。后来,老总给我出了主意。全屋装前置过滤,厨房净水。我很高兴。这样也更适合我的经济实力。
      第二是线路改动。本来我把儿童房的门改了,从餐厅出。这样可以多一个储物柜和书柜。但这样一来,卧室门正好对着厨房门。从风水上来讲,好像是不好的。而且,改动了之后,儿童房变成开门见床头,也是不好的。当然可以寻求化解。但能免则免吧。所以决定再改动。一下不知道该怎么办。因为跑了几天市场也很辛苦,所以短信老总让休息一天。但,但是第二天还是没想清。小周师傅上午呆在那里,没事可做。其实改动也好改,但我家不准备请木工,所以很麻烦。最后,还是决定儿童房的门设在原地方。把儿童房和餐厅共得那面墙全部打掉,做柜子。其实,这样,装修难度加大了。不知道最后能否如愿完成。(下午去得较晚,老爸已经让师傅改了,但我觉得不妥,又得改,真不好意思。后来,忙到很晚才完工,结账。)
       因为偶对房子的规划不是很清晰,所以难免有不周到的地方。不知道插座开关设计,日后是不是好用。今天就想着有几个地方应该多加个插座的。呵呵。

水管

水管

电线

电线