QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【小猫日记】迷糊的散包装修之旅(紧急请教地面找平压光问题)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8月15
      哀悼日。
      碰到了郁闷的事。
      昨天装厕所门。
      主卫的门,门框上面被碰掉一块漆,露了底色。
      次卫的银拉丝门,门框被撞凹进去一块,玻璃上有一条划痕,门页上内外都有好几条长长的擦不掉的黑色。
       可怜我的新门,一开始就这么多问题。我买的不是样品,不是处理品,当然不愿意。
      安装人员说这是小事。那当然,这不是他家的门。他们居然说他们的门都有多多少少这样的问题。
       电话老板,答应下次来装小区里其他门的时候来看看。不过,说如果是小问题,就不管了。今天又电话老板,老板说那是小事。而且,我没说完,他就挂了。让我很愤怒。
         因为忘了带锁,这门暂时没算钱。不知道到时候这事怎么完。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

买的什么门啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

这也是小事那也是小事,你付款就说没带够,少付点,也是小事,他这大的老板不缺这点钱。

原创值

大三_装修里手

支持 支持  不错

原创值

大三_装修里手

回 23楼(大鲵) 的帖子

真是这样的,装修一次就可以变成悍妇了,我也是的,哈哈哈。

原创值

大三_装修里手

回 40楼(小猫) 的帖子

没算钱,就不能轻易给全款。磕碰坏了要让他们赔偿损失。

原创值

大三_装修里手

是的是的,我以前不喜欢墨迹,觉得话说一遍就够了。可是后来发现,对泥工什么的,你要反反复复强调他们才有可能记得,记得还不一定执行。累得很呢
引用第34楼小猫于2010-08-12 21:58发表的  :
8月12日
      泥工进场几天了。贴砖进行时。发现了几处瑕疵。
      1、磨边有几处缺角
      2、有几块有点瑕疵的砖贴在墙中间。
      3、卫生间有几块砖没贴平。一点小窍门:看砖平不平,可能白天的时候看不太出来,晚上灯光照耀下,会明显很多。
.......

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8月19日
1、关于门的问题
       前几天和团长联系了。团长马上和那边老板沟通。昨天电话老板,老板答应重新再做一张门过来。(后来,发现拉丝门不止正面,背面也都有大量的黑色线条。所以还是希望能换一张。门要等四天。这边泥工快收场了,门边的砖一直没让师傅贴,希望到时候时间能衔接上。)
       感叹还是有组织好。解决问题快。如果是我单买的。估计有的我头痛。。。。
2、关于海大封阳台
        海大阳台是我参加的第一个团。当时是和振升同时开团。我凭感觉选择了海大。联系海大来量尺还是比较顺利的。当时,工作人员拿了两个颜色样品让我选。我选了浅灰色的。觉得好看些,感觉也质量好些。另外那个感觉比较薄。其实我也不懂,只是凭感觉是如此。工作人员也觉得我选的这个好些。正式封阳台是比较晚的时候了。因为我的开工时间一拖再拖。先请师傅来打了个框。现在玻璃还没装上。因为泥工今天才开始处理阳台。
        令我郁闷的是。昨天和同事一块去小区小店看她的封阳台做的怎么样了。她做的振升5+6+5,双面普通玻璃,电泳型材。240一平。老板告诉我,电泳型材贵些,当然好些。我家的是镀膜型材,便宜10块。 一直还以为自己买的不错啊。回去电话海大,说我们上次团的就是这种材料。电话团长,说回去看下合同。呜呜。明天再电话问下。
        如果早知道是镀膜的不经久,我就不要了。才差10块。我家18平,也就不到200。现在已有些刮痕了。想象没多久,我家的阳台伤痕累累,呜呜。

3、关于防盗窗
       本来不打算做防盗窗的。不喜欢在笼子里的感觉。
       后来老乡介绍说,他在高桥做的防盗窗,比较便宜,只要65一平。我看了,好像还算结实。
       老乡很热情,电话我,说防盗窗老板在他那安装,问我要不要装。因为,胆小,也想着可以图个心安。而且觉得这个价格也实惠,就答应了。留了电话给老板。
       防盗窗老板在之后某天电话,说来量尺,但要先装完一户。因为老板在高桥,觉得他跑一趟不容易。等到快一点,可怜我们的肚子,好饿。算了下,要5千多。[这是一笔较大的开支了,在我们。所以心里开始衡量做这个防盗窗有没有必要。为了给自己留余地。第二天就电话老板,说有些地方要改,先别下料。老板答应了。也说他现在很忙。我的还早。
       咨询了朋友同事。很多都说,防盗窗只是个形式,是防不到小偷的。而且,如果家家都装,还更容易爬。而且,又让人觉得压抑。看到已入住的6楼也没装。本着能省即省的原则。决定不做了。再电话老板,他居然说已经下料了。说200押金不退了。
无语。其实知道他是骗人的,也没办法。晚上,老板电话,说如果我真的不做防盗窗了,明年底退押金给我。如果我到别家去做,就不退了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

8月19日
      阳台贴砖

大阳台。封阳台的框很厚,只能向内突出,再做些处理,填平。这样需要把墙面的外皮去掉,才能敷水泥。某天,我们亲自上阵,乒乒乓乓弄了一下午,真辛苦勒。LG手都打泡了。又很狼狈,全身都是白粉。唉,像我们这么搞装修的,应该很罕见了。还是老爸厉害,第二天我们出去买东西,他一个人把剩下的全搞定。
     小区贴的外墙砖,剩了N箱,放在同事杂屋了。我就顺便占了便宜。拿来贴阳台。
     今天师傅不情愿的开贴,他决定砖太小,特别是难得填缝。上午去看了下,效果还不错。挺喜欢的。不知道这砖耐不耐用。

原创值

大三_装修里手

辛苦了
加油