QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大一_装修新生

回 99楼(nick) 的帖子

回复nick:
版主言过了,我不是想避重就轻,有些问题不是不想弄清,而是不能。
    1.关于王师傅人品的问题,因为我家装修的亲身经历,他帮我做完装修后我们多年没有来往了。我相信他。但要说服各位都相信他,我知道我还差很远呐。 这是不能
    2.熟人买砖问题我就更不能解释了,我来这里的目的只是针对押金风波。还是感谢版主nick对我的厚望啊,可我不是王师傅的经纪人,更不是FBI调查员,对这个问题我也只能望洋兴叹啦。 这也是不能
    3.卫生局拉屎问题我已经表明态度了,我不知情,对于版主的提问也是爱莫能助。 这还是不能

所以nick以及各位网友恐怕还要期待更多能人的解释啦。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看来Allen身为王师傅的忠实老客户也只了解王师傅的个别方面
若干问题还是不能解答
嗯,那么针对定金我也提出我的几点意见

以后打算请王师傅的需注意以下2点:
1、交定金一事确实也无可厚非
但是请TX们交了定金之后一定要王师傅确定开工日期
就算不能准确确定那一天
也一定要把开工时间确定在一个时间段内(3-5天)
不然还真担心王师傅收了定金就一直拖着不开工

2、如果因为自身原因,不能在确定的时间内开工
可以提前先同王师傅联系
要么退后定金
王师傅不同意的话
那么也要同王师傅说清楚
请他不要接另外的单
因为定金未退,确定的口头协议仍然有效
然后自己再去找人把这王师傅的单转了
如果转不掉
那也自己遵守规则
不要再去想着那定金了

原创值

大四_装修达人

引用第101楼nick于2010-08-09 00:00发表的 :
看来Allen身为王师傅的忠实老客户也只了解王师傅的个别方面
若干问题还是不能解答
嗯,那么针对定金我也提出我的几点意见

.......

nick版主和各位同学,这两个问题就我所了解的情况,大致如下:
1、洋洋先推掉了王师傅(短信内容大致就是天气炎热,所以等不及了,已经请了别的人,很遗憾。定金由业主承担吧。哈哈)我想,就是这个业主两个字,引起了误会(王师傅包括后来看短信的我,都认为就是由洋洋承担。)此时,洋洋并没有提及要转单的事情。可想而知,王师傅当时心里的焦急心情,他只有几天就要扫尾了。王师傅先是联系下两家业主,看能否提前,得到否定答复以后。马上在手机上找到那些拒绝过的业主(很巧,当时就是我),我当时很高兴,在电话里马上确认就定下王师傅了(当时已经是差不多晚上11点了,并一再表示第二天去王师傅那儿下定金。尽管王师傅说我的情况特殊,可以不下定金,只希望我能确定开工日期)。整个时间就是半个小时左右。然后王师傅就给洋洋回复短信:没关系,我下家还能接得上。就是这个短信,引起了洋洋的误会(他估计没有想到王师傅在半小时之内就能顺利找到下家,所以认为是自己的时间都被替换了,认为王师傅根本没想到他家里去做)。收到这个短信后,洋洋开始讨要定金。他认为既然没有耽误王师傅的工期,定金就应该返还。但是,反过来说,如果王师傅不是在08群里很红,找的人很多,要一个师傅马上接下下家的工期,基本上是不可能的事情。

2、这个工期的问题,洋洋的收房日期是推迟了的,一直到7月15日才收房。而王师傅到我家的时间是8月1日。这个问题,我想,王师傅能一推再推?

2、关于拉屎的问题。昨天我也问过王师傅了。这是王师傅的解释:当时业主家并没有装马桶,只有一根管子,他拉屎只能对准这个管子,不小心在这个管子的管壁留下一点印迹。但是,在卫生间墙边拉屎,那是不可能的事情。他做了那么多年,怎么可能做这样的事情?当时的业主要求师傅的上厕所问题去物业公司解决。他说这不可能也不现实。我看了业主的帖子,说卫生间墙周围都是大便,然后又说王师傅只在他家做了1天半。有点疑惑:难道王师傅这一天半没做别的事情,都去拉大便了?

我总结一下:事情本身都是误会。并不涉及谁的人品问题。洋洋开始没有提及转单和定金之事,只是因为订单没有确定找到下家(如果没找到,洋洋估计不会要定金了)。王师傅因为着急工期的衔接问题,在收到洋洋短信就找下家并且在半小时之内就找到了。所以,当洋洋找的下家第二天联系王师傅的时候,王师傅已经答应我了。而洋洋觉得既然没有耽误你的工期,你的定金就应该退。王师傅认为你违约在先,而且下家是我自己找的,定金可以不退。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果关于定金的事情真如时间飞逝所说
那我也觉得王师傅在定金这个事情并不存在问题
洋洋确实需要检讨自己

至于主卧卫生间有大便一事
双方各持一词
难以分辨啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵 好复杂呀?公道自在人心.

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 70楼(石头记) 的帖子

引用第91楼allen290于2010-08-08 22:43发表的 回 70楼(石头记) 的帖子 :
回复这位自以为是的版主:
  首先对你的武断致以深深地BS.我这个号子是新申请的,发个意见还等了2小时才排到的队...
    再者我们来看看版主的逻辑:
引用一下:
     “我看到之后,和洋洋联系了。然后我联系王师傅,谁知他说,他没时间。就把情况跟洋洋说了。         洋洋跟王师傅联系了之后才发现,她在没有和王师傅说明情况之前,她的这段时间已经被悄悄代替了。”   
.......

我不太会挖苦人。我只是就事论事。
一、一个十几年前找王师傅装修过房子的人,如何会知道我们这个小论坛的,我很纳闷(08这个小论坛,在前段时间,连百度上都查不到)。真的想知道您是哪个社区的。真的有几十户都找了王师傅装修?一个十几年前找王师傅装修完房子以后的人,在十几年以后为了帮王师傅证明清白,特地来注册一个不为人知的论坛,参与这个讨论。这个事情,我觉得有点不太理解。所以,我认为马甲的可能性很大。

二、我对王师傅完全不了解,对洋洋和猫猫也完全不了解。整个事情,我只基于前面帖子里的内容发表看法。
1、洋洋不打算找王师傅做了(王师傅此时不知道此事)
2、洋洋发帖转让定金(王师傅此时不知道此事)
3、猫猫打算接洋洋的这个订单(王师傅此时不知道此事)
4、猫猫与王师傅联系,说明此事,这时王师傅告知猫猫他早就另有安排,根本没打算去洋洋家里去装修。所以猫猫拿洋洋的定单也是无效的。

这是我基于前面的帖子内容,了解到的过程。如果有谬误,请指证。

如果,您认为洋洋和猫猫所说的,有问题。我想,你应该指出的是她们两位表达中的错误。而不是来跟我纠结。

另外,昨天,我在三湘佳美碰到了那位说王师傅在他家里拉屎的业主。这位业主去年我就见过,见过几次面了,挺好打交道的一个人。我只知道他是阳光100的业主,可能是湖大刚毕业留校的老师。他昨天跟我说了这个事情,应该是事实。

我在前面的所有回帖中,都没有对王师傅做任何导向的评论。一个手艺人,我就没想过会有特别高的素质,我也一直是强调,不应该对师傅要求过高。手艺过硬是一回事,人品是另外一回事。再说了,师傅做事也经常是看人来。而且有些行业潜规则,也不是王师傅一个人如此。但是做人的基本道理应该懂。

当一个师傅人为的被人从一个手艺好的师傅捧上神坛时,大家的要求也许就过高了。但是,基本的为人准则应该有。就拉屎这个事情来说,也未必是个什么报复行为。素质不高的可能性更大。

我认识很多师傅,有没有回扣不做事的,也有能拿回扣就拿,拿不到就算了的。但是,从来不拿回扣的,几乎没碰到过!

所以我觉得这种争论,没有多大个意思。本来就是一个普通的手艺比较好的手艺人,一会捧成了神,一会又要打入地狱?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

刚才完整的看了一遍回复。

存在一个问题:

洋洋是否先跟王师傅通知了,她不要王师傅做了?

这一点,我在回复之前,都不知道。我只是从猫猫的回复来看的。没有看出洋洋事先已经通知过。

再强调一次,我的所有回复,都是基于前面看到的回复。

另外,关于交定金。我个人看法是无可厚非。一个愿打一个愿挨的事情。这点在之前就已经说过了。你觉得不合理,你可以不找王师傅。但是没有理由去攻击。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第102楼时间飞逝123于2010-08-09 06:37发表的 :

nick版主和各位同学,这两个问题就我所了解的情况,大致如下:
1、洋洋先推掉了王师傅(短信内容大致就是天气炎热,所以等不及了,已经请了别的人,很遗憾。定金由业主承担吧。哈哈)我想,就是这个业主两个字,引起了误会(王师傅包括后来看短信的我,都认为就是由洋洋承担。)此时,洋洋并没有提及要转单的事情。可想而知,王师傅当时心里的焦急心情,他只有几天就要扫尾了。王师傅先是联系下两家业主,看能否提前,得到否定答复以后。马上在手机上找到那些拒绝过的业主(很巧,当时就是我),我当时很高兴,在电话里马上确认就定下王师傅了(当时已经是差不多晚上11点了,并一再表示第二天去王师傅那儿下定金。尽管王师傅说我的情况特殊,可以不下定金,只希望我能确定开工日期)。整个时间就是半个小时左右。然后王师傅就给洋洋回复短信:没关系,我下家还能接得上。就是这个短信,引起了洋洋的误会(他估计没有想到王师傅在半小时之内就能顺利找到下家,所以认为是自己的时间都被替换了,认为王师傅根本没想到他家里去做)。收到这个短信后,洋洋开始讨要定金。他认为既然没有耽误王师傅的工期,定金就应该返还。但是,反过来说,如果王师傅不是在08群里很红,找的人很多,要一个师傅马上接下下家的工期,基本上是不可能的事情。

2、这个工期的问题,洋洋的收房日期是推迟了的,一直到7月15日才收房。而王师傅到我家的时间是8月1日。这个问题,我想,王师傅能一推再推?
.......

从这个帖子的内容来看,我的理解是有偏差的。应该是洋洋在转单之前跟王师傅有过沟通,但是在沟通上出现了问题?

是否存在这样一个分歧:
1、洋洋给王师傅发了短信,是打算要把预定的时间段转让给别的业主
2、王师傅收到短信以后,认为是洋洋放弃定金,要王师傅自己去安排?

原创值

大四_装修达人

定金的事情我前面的帖子应该表述很清楚了。
        这个短信我看到过。是洋洋说的大概意思是:因为天气炎热,父母不能久等,所以不能请王师傅了。定金由业主承担,不好意思。哈哈。
     这个时候,洋洋并没有提转单之事,只是短信通知王师傅他已经另外请人了。(但是洋洋同时在网上发帖了???这是我的估计哈,但是他并没有和王师傅提转单之事)。王师傅收到短信后,肯定是认为洋洋放弃定金。他内心很焦急,因为当时只有几天要扫尾了。然后才联系的我。等确定我之后给洋洋发短信说没关系。整个过程只有半个小时。

至于在业主家里拉屎的事情。王师傅说他是在预留的那个马桶的管子里方便的。也许有一点小误差是可能的。这位业主在王师傅他们一进场就说他们是河南人,河南人方便是在外面的,所以,要求师傅到物业公司解决。王师傅心里肯定是不舒服的,他想长沙人小猫小狗才到外面方便。(当时有没有这样回复业主我不知道)。至于业主说的异味很大的问题,他说当时就和业主解释了:楼上楼下都已经装修好了,而业主家的下水道当时没有存水弯,所以,哪怕没有方便的事情,也会味道很大。至于业主的父亲弄钢筋的事情,他因为是临时去的,没有带工具,所以说下次我带工具了再来弄一下。结果业主的父亲还是坚持用手把那根钢筋弄断了。

以上所说是王师傅委托我帮他解释的。他对这个名声很看重,说他们手艺人靠的是口碑。他一急,也不知道怎么说好。只会讲哪个说假话哪个家里死光光。他说他有老婆孩子,实在不知道该怎么证明自己所说的话。

这件事情,我说了无关人品,每个人理解事情的角度不同,所谓细节产生在魔鬼中。

原创值

荣誉版主

事情越辩越明
呵呵
帖子回复到今天
我看情况基本明了了