QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

饱受推荐的“金牌泥工”王师傅,他们这样攻击你为哪般?请看各网友客观评价。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我在没看这个贴子只看到王师傅的电话时,由于马上需要泥工了,就打了王师傅电话,他说没时间,推荐了一个师傅给我,他说是他哥哥,我和他哥哥大王师傅联系后,大王师傅说要我等七八天。过了六天我再打,他又说没时间了还有活要做如何。说再推荐个师傅,要我等电话。之后杳无音信。
    没看这帖前,工看了这个帖后,我个人觉得仍然觉得无论泥工、木工、无论面对什么人做任何事,我倾向于人品第一,哪怕手艺或做事能力偏中等。因为我人很老实,我不喜欢事后还要擦屁股。
    王师傅我没接触过,看大家争论就是王手艺好,不要在论坛说他坏话,不要封死人家吃饭的活路;另一派可能则是实话实说,包括拉回扣,大便门,心有不满怕其他童鞋吃亏。大概是这意思吧?我觉得大家还是根据自己的判断来请师傅吧。觉得对口味,就请,觉得合不来就算了。如果是我,我不太喜欢要订金的师傅,不喜欢开价翻天的师傅,不喜欢不为业主考虑的师傅,如果价格合适,肯为业主的事稍微上点心,皆大欢喜。我也觉得不要期望工人的素质有多高,彼此体谅点吧。工人也难呢,他们做一天就拿一天的钱,时常满头大汗,灰尘满面,睡地铺;业主更不容易了,像我,这么大年纪才弄一按揭房,恨不得一分钱分十回用。  
    大家有好的师傅都推荐下吧,客观点,公正点。我家也需要泥工呢,还没找着。。
    另外,有关团购时,与个人,与商家的订金一事,将谷歌来的内容贴于下,大家一定要写清楚哦:
一、定金

1、定金概念:定金是在合同订立或履行前支付的一定数额的金钱作为一种担保。

ps:所以定金具有预先支付性。

2、定金罚则:是指支付定金的一方在违反合同时,失去支付的定金。收受定金的一方,在违反合同时返还双倍定金给支付方。

ps: 当合同履行一部分时,某一方有违约的,此时定金是按照合同未完成部分的比例来支付的,不是全 部支付。

3、定金生效:合同中规定有定金的,只有在定金现实交付时,才算生效。合同中规定了定金,但实际操作中没有交付定金,只要定金不是作为合同生效要件,则不交付定金不影响主合同效力,只是定金条款视为不存在。

4、定金最高限额:担保法九十一条:定金数额由当事人约定,最高不超过标的总额的百分之二十。

二、订金

订金在法律上是不明确的,也是不规范的,在审判实践中一般被视为预付款。最高院在《担保法》若干问题的解释第118条规定:“当事人交付留置金、担保金、保证金、订约金、押金或者订金等,但没有约定定金 性质的,当事人主张定金权利的,人民法院不予支持”。

因此订金没有什么罚则,订金一般是在订约前交付的,等合同正式成立后,订金作为合同款项的一部分去支付。

三、定金和违约金适用

一般合同中订金违约金都会存在,违约金出现率比定金要高的多。当定金遇到违约金,是 不可共同生存的,总要一决雌雄。那么定金、违约金什么情况下能决断胜负呢?

当一个合同中既有定金又有违约金的时候,只能选一项来适用。当违约金数额高于定金数额时,就要选择违约金,反之,选择定金。

但是,不管是选择定金还是违约金,都可以和赔偿损失同时适用,即:即要求定金又要求赔偿造成的损失或者既要求违约金同时要求赔偿造成的损失。

原创值

大四_装修达人

社区居民

手艺好是一回事,但确实也有做的不妥的地方,唉,事要做好,人也要做好才行哦

原创值

大一_装修新生

不管是多么有名气的网友推荐师傅、网友推荐产品、网友推荐商家,都不要盲目地追捧,一定要自己亲自去观察与体会,才能下结论。 港得不错!手艺好的 师傅 们你们 也要在 一片吹捧声中保持好的心态

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第168楼huamao112于2010-08-15 00:13发表的  :
这个讨论,nikc,石头最不该,
身为版主,该就事论事,
不该阴阳怪气,煽风点火!

我也有这种感觉,版主的偏向性太强,不过可能他们也是先入为主的站在08业主的立场上把,唉~
希望以后再有这种争议,版主能好好处理吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

人非圣贤 哪能处处面面俱到 不能因为别人的一次情绪就把别人的好处忘得一干二净

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

装修师傅也不容易啊....
各个工作,尽量做好就完美了吧...

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 allen290 的帖子

allen290:回复nick:
版主言过了,我不是想避重就轻,有些问题不是不想弄清,而是不能。
    1.关于王师傅人品的问题,因为我家装修的亲身经历,他帮我做完装修后我们多年没有来往了。我相信他。但要说服各位都相信他,我知道我还差很远呐。 这是不能
  &nbs .. (2010-08-08 23:57)
有些人在你家可以,但是在别人家或许就是不一样。所以看人要过细些

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

找个师傅还要交定金啊,太惯着了吧

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 12月12日 的帖子

12月12日:   .......................
  次卫应该有蹲便哈,如果主卫没有装好马桶就方便的确是很难对准哈........ (2010-08-07 22:38)
12你这话说的笑死我了

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 nick 的帖子

nick:对于定金一事
我倒是没什么意见
违约了付违约金理所当然

我倒是对拉屎一事很感兴趣
....... (2010-08-08 22:48)
我也是对这个事情感兴趣。