QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[节日特别活动]【中秋特别行动】新手月饼烘焙记——一入烘焙深似海,其他皆浮云。

原创值

装修大学_研究生

好吧,首先承认错误,请喊我拖拉大王 。一直到中秋都过完了,我才来交作业呀。原因之一是,以为我是孤家寡人过去的,木有人给我拍照啊!其他人都是小两口甜蜜蜜的去的啊!有木有!犹记得,我左边是一对情侣装恩恩爱爱滴,对门是熊弯弯夫妻两你侬我侬... ...所以,大家不要嫌弃我的照片太少了哈。
      好哒,言归正传!
      在我毅然决然奔赴08之前,我家的小胖老公千叮咛万嘱咐,要我带月饼回去的同时带一盒泻立停回去!实际结果却是:6个月饼,他消灭掉5个,还有一个是我提前个别人了,才没被他吃掉!还美名曰:我是为了省几块钱早餐钱... ...脸皮和鞋底有的一拼。嘿嘿,不过之后给我买了一个烤箱,以表示对手艺滴肯定,哈哈哈哈... ...

灰常遗憾,因为当天去旺德府购买蹲便,所以错过了前期准备工作,我是直接洗手、开工滴人儿~~·
wiwi姐在称各种粉面、油、糖浆... 话说,胡姬花的花生油真的超级香啊!

第一步 —— 搓莲蓉,一直蹂躏到它油光油亮滴才能放过,以下是我滴成果。
第二步 —— 包蛋黄,把莲蓉弄成碗状,放入蛋黄,再包起来。所以下图中,左边是还木有包的,右边是已经包好的,灰常明显哈。

第三步 —— 月饼皮,过程和包蛋黄差不多,但是技术要求更好哈,一不小心就会破掉。而且饼皮比较黏手。

第四步 —— 放入模具里,使出吃奶的力气压~~
第五部 —— 摆盘,入烤箱,烤5分钟先,然后端出来。

第六步 —— 刷蛋液,是为了颜色更漂亮,不要刷太厚哦,越厚,颜色越深

第六步 —— 再烤18分钟,就出炉啦!

新鲜出炉,当然要先分了吃啊,哈哈

最后,漂亮滴盒子,选择自己喜欢的彩带搭配,就可以装好,带回家啦!

最后,不得不提一下,广仔情亲演绎的广场舞——小苹果,我们一致认为,只要涉及到提胯 、扭屁股的动作,广仔就做的无比的传神,那个小眼神真的是满场乱飞啊!偶保存了两段视屏,哈哈。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

终于等到骆驼的汇报帖啦!话说月饼有木有得到好评呀?没说要在楼下买止泻药吧?

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈哈,求视频啊啊啊~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-10 15:55
哈哈哈,求视频啊啊啊~~

哈哈,可以有啊,跳的真的是和那个广场舞王子有的一拼啊~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

终于等到毕业论文啦。话说,你老公吃了5个,胆子也有点大哦。哈哈,下次等你的成品
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-9-10 16:14
终于等到毕业论文啦。话说,你老公吃了5个,胆子也有点大哦。哈哈,下次等你的成品

嗯,等我有一定功力了,再带给你们吃,哈哈 。