QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

管理员

青苔觉觉 发表于 2015-3-26 14:12
在买房之后,就开始了准备工作,话说我当时买的应该叫准现房吧~离交房还有差不多一年的时候,我就开始做准 ...

哟哟,这是夸我呢还是夸我!
期待觉觉家的muji小窝快点装好,我等着去玩哈!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2015-3-26 16:53
哟哟,这是夸我呢还是夸我!
期待觉觉家的muji小窝快点装好,我等着去玩哈!

必须是夸你啊~哈哈~!恩!弄好了欢迎来玩啊!

原创值

装修大学_研究生

坐等觉觉更新啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

焰火 发表于 2015-3-27 11:17
坐等觉觉更新啊

好呀好呀~~谢谢焰火支持哟~

原创值

装修大学_研究生

接着说我纠结的考察装修公司之路
考察装修公司(二)
因为巧手太贵了,对当时的我来说,真的觉得贵,所以就转战了其他装修公司。
说下在网路上看的几家公司吧。
有人跟我推荐了在网络上有名的'YZ''“LP”
我都去看过,首先说说"YZ",它的工地我也去了几个,当时也犹豫了好久,相比报价,它比巧手低些,材料基本相同,预算也基本没漏项,其实也不错了。可是不知道为什么,总觉得差了点什么,所以一直犹豫没有定,可能是缺了那种心动的感觉吧。表笑我哦,我是真的这么觉得的,YZ不是不好,而是没有完全吸引我,我想象不出以后自家的样子~所以。。。sorry~~
再说说"LP",这家公司会推荐用户用免漆板,基本上柜子都推荐免漆板,但是免漆板不好呀,当然你也可以选择不用免漆板的,但是价格贵很多。整体算下来也不比巧手便宜。但是它的项目经理严经理很不错,和气,好沟通。但是最后还是没有选LP。
再说说“RH”,这算是老牌的网路上有名的公司了,我也算是比较早找的它。因为职业习惯,我跟胖子都是注重细节的人,不是有句话么,细节决定成败。在跟客服很好的沟通后,他们说可以免费出一个设计图。我们看了设计图以后呢,就发现几个问题,第一个就是我们房子的名字变了,楼盘名称不对。第二个呢,就是很多不合理的设计,比如说在卧室放电视机的位置放一个书柜之类的。再一个就是预算的不准确性。所以基于这些原因,我们那根本都没去看工地。
装修是件大事,大家都倾尽全力的去想把这件事做好,所以我跟胖子都希望装修公司能认真的对待我们。
至此,网路上比较有名的装修公司,我们基本都看过了。
心里只记得巧手~~~但是还是纠结价格~~呵呵~考察之路还没完,接下来还有其他装修公司还没写呢~~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

继续说说考察装修公司那点事~~
考察装修公司(三)
这算是考察装修公司的最终篇了,这次觉觉跑的都是长沙比较有名的装修公司。具体的公司我就不写名字了。基本上大家看看都市一时间就晓得了~包括长沙比较有名气的“NMS”、“NBGS”、“MD”、“DS”、“QS”。
在还没交房的时候,我们个人信息就被开发商卖了无数次,我和胖子也接到了无数个装修公司的电话。听得我们都很烦了,所以就趁周末没事,去了几个代表性的看看,不看不知道,一看下一跳。结果就是,那些装修公司,我一个都不会选!吼吼!至于为什么,请听我娓娓道来~~

首先看的“NMS”、“NBGS”这两家,其实这两家都是一个老板来着,一个倡导懒人家装,一个主做旧房改造。这两家给我的感觉其实差不很多,风格,材料,其实都差不多,中等。设计师也都比较年轻。算是有活力。但是有一点我特别不喜欢的就是。在坐下来还没谈几分钟的时候。接待人员和设计师就催着你,可以先付订金啊,只要付多少多少钱就可以享受什么什么优惠啦,就可以出个什么什么图纸啦。不知道各位亲们怎么想的,我就特别不喜欢这种。靠,又不是买白菜,随便几块钱我就买回家么,这是设计,是装修的大事,不是说好的开始是成功的一半么,怎么都可以这么随便决定呢?!我当时的感觉就是我要赶快跑。所以我拉着胖子就走了。。。
然后去看了下“MD”、“DS”、这家算是中高档品牌吧,材料什么的也确实搞一个档次,但是收费呀~~我滴个乖乖~也够贵呢~所以也自动淘汰了。
最后看的就是“QS”,之前看过这个广告,智造家啦,说是多少钱的套餐就能装出什么样的效果啦,对了,这家一般都是全包哦,全包哦亲~而且如果套餐中有什么是不喜欢的,要换的话就要加价,试想一下,这里不喜欢要换,要加钱,换一处不喜欢要换,要加钱,OMG,总体起来就很贵了,而且装出来也特别生硬。不存在什么风格之说。所以,我也果断淘汰了。

在看了这么多装修公司之后,我还是选择了老邹的QSLX工作室,虽然贵,但是贵在合理,装修出来能看得出风格,装修材料好,师傅手艺好。
就像买房子一样,装修我也是看的第一家,最终选的还是这一家。
巧手呀~老邹呀~不要让我失望哦!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

这一篇准备好好说说喜欢的风格~~
觉觉是一个纠结妹,什么事情都会纠结一下下,比如买衣服,比如买零食,反正胖子有时候会叫我“纠结小公主”。
平常都这么纠结了,更不要说找装修公司和确定装修风格这种大事了~
最初跟老邹看工地的时候,对现代美式欢喜过,简直惊艳了我,那时候真是好喜欢啊~
但是无奈预算有限,忍痛跟现代美式说了拜拜~大家看我之前的动态就晓得啦~发过好多图滴~
因为预算有限,后来转战现代简约风,其实也不是现代简约不好,简简单单,搞个全抛釉瓷砖,配齐家具,再搞软装,其实弄出来可以很现代,很简约。
也在最初时和胖子商量好,我们就做现代简约好了,等以后有钱了,换大房子了,随便怎么装,要多美式有多美式,要多豪华又多豪华~~~
可是,静下来的时候,又会问自己,真的喜欢现代简约么?
那时以后我和胖子的家哦~是以后小宝宝生活的家哦~~
此时,纠结妹又开始纠结了,甚至一度晚上睡不好~~~
后来,有朋友说,你家做北欧风也不错呀~是你喜欢的宜家风呀~(以前经常去宜家吃中饭,还有吃烤肠,所以很喜欢宜家的感觉哟~)
所以顿时觉得可以哦~那就北欧风吧~北欧北欧美美哒~于是乎看了很多北欧风的图片~觉得也不错~
特别是去了八条虫家里之后,更加坚定了我要做北欧风的决心呀~
实在是太美了好么~~一看就喜欢得不了了!差点流口水!!!(美得连嘴巴都闭不上了嘛,嘻嘻)
好了!一拍脑袋!就北欧风了!
定了这个风格之后,大学同学说,亲啊,你去曲美家居看看咯~我刚买了个床,还不错~~哇啦哇啦一大堆~
所以,某天就和胖子一起去了曲美~~~
哇塞~~顿时又被惊艳了好么~~好喜欢原木风,好喜欢实木的质感~~我要买!我要买!
我的心声就是这样~~~
所以~~~
所以~~~
所以~~!!!!
风格瞬间又变了!
但是这次不是变成中式哟~
而且日式和北欧混搭~
这是觉觉我纠结几个月决定的风格~
决定了,就好好做!
请大家期待觉觉家北欧MUJI风~
哈哈!
上几张很喜欢的图片~
middle_600x512-130238_v2_17771420261358400_4e726112b1f09385beb0e0fe6912d1ef.jpg

middle_780x520-192049_16621404645649945_a53f4e5e9e94cb17055ce08bb505dce1.jpg

middle_780x1170-203555_13361404650155885_6747718daf5e0ad704cd08f8f06b61f1.jpg

middle_1500x1000-101017_19881388715017873_59800323b4ee9b7cc44c638dd5c7ab79.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

坐等超越八条家的北欧风

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

觉觉啊,照片咧?

原创值

装修大学_研究生

青苔觉觉 发表于 2015-3-27 14:46
这一篇准备好好说说喜欢的风格~~
觉觉是一个纠结妹,什么事情都会纠结一下下,比如买衣服,比如买零食,反 ...

楼主跟我的想法有点类似啊