QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2015-4-7 16:12
挂几个大的照片墙呢?
电视机是个四四方方的,和四方的多个相框做一个大的组合背景。

恩恩,可以考虑,谢谢叽歪大大

原创值

装修大学_研究生

娴娴妈 发表于 2015-4-7 19:36
学习,学习,学习。

谢谢亲的支持哈

原创值

装修大学_研究生

继续我纠结的背景墙问题~
其实设计师给我的背景墙是很简单的~但是一个客厅最出彩的地方就是背景墙了,如果背景墙太不好看的话,整个客厅整个房间的档次都会LOW很多的~
所以觉觉这几天一直在跟老邹还有设计师在想背景墙的问题~
也有同学提出说可以做隐形门了,给大家看看隐形门的样子~
谢谢金主锅锅提供的图片跟建议~

其实这样也挺好看的,美美哒~显得比较有档次~简约又大方~值得一试~但是成本就会增加啊很多~~~觉觉是穷人啊~~~
不过这么好看,也还是可以考虑~
老邹也想了一个背景墙给我~

左边的门就是通往书房的,门做原木色,原来厨房的进门位置做一个柜子,朝次卧门打开~
右边的门就是主卧的门~同样也是原木色~
两张门旁边再做一个造型,有点小宫廷的味道在~
电视机两边买那种罗马杆配着,上面做拱门造型~
已经拿去做效果图了,老邹说,会很小清新~
可是我还想象不出来是什么样子~
会不会很复杂~~坐在沙发上,对着两张门,会不会很奇怪~
纠结妹又开始纠结了~
两种造型都意味着造价增高,预算增高~
第二种的话,可以多出一个柜子~
我又在纠结了~~哦多尅啊~
大家能提提建议咩?

原创值

大三_装修里手

需要借鉴房主的设计

原创值

装修大学_研究生

渗水无小事,说说我家的渗水情况~
买房子最郁闷最心烦的就是房子渗水了。可是觉觉我就这么“幸运”的中奖了~~好忧桑~
给大家看看我家渗水的情况吧~

看得到咩,在窗户的左右下角,有像猫猫一样的粉笔画出来的印子,就是渗水~
这是外墙渗水~
看下进一点的图~

其实近看还是很明显有渗水印子的~
问了下度娘~为啥会渗水~
度娘是这么回答的~当雨水击打在外墙面砖上时,雨水便顺外墙面砖之间的裂缝、瞎缝部位向里渗透,雨水在渗透的过程中,受到基层水泥砂浆找平层的阻挡,雨水便顺基层找平层与外墙面砖结合部位之间的缝隙向下渗透,到达有脚手架眼的部位时,由于脚手架眼封填不实,与水泥砂浆找平层及砖墙之间存有缝隙,雨水就顺势向里渗透。由于粘土砖有较强的吸水性,因此雨水很容易向里面渗透,污染内墙面。
这是觉觉在小雨之后去房子里面拍到的~
窗户左右下角都有,共两处~
物业说整改了之后,我又和妈咪去看了~
是在超级暴雨之后~
大家请看~
这是补过的,仍旧还是渗水,还是要重新补~
一个房地产的网友是这么告诉觉觉,遇到渗水的状况,业主可以有两个选择~
一是买硅酮胶,在天晴的时候,沿外窗边打一遍硅酮密封胶,如果是型材与砂浆面结合位置渗漏或者流水倒坡,都可以解决的,搞完后做下淋水实验就行。其二就是如果不想依赖物业,开工时吧渗水的窗边敲开,重新抹灰收口(内口),砂浆中加入抗渗剂,效果也很不错,就是注意别损坏外墙
觉觉还是选择第一种,要物业和开发商去整改,我们花大价钱买房子,为啥就不能好好的交到我们手上呢?!
所以渗水问题必须全部解决了我再收房~!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看QSLX设计费多少

原创值

大四_装修达人

看看费用多少
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看下巧手的设计费用

原创值

大二_装修学长

我买房子也看了很多地方。。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

费用还行吧,亲应该看到了