QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【08免费验房】2015年第二站——和泓梅溪四季(4月1日)活动汇报帖 !房屋验房问题总结,海量图片放送!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

活动时间:2015年4月1日
活动地点:和泓梅溪四季
活动网友:显显M、西是东的、zoe893657、captain77、yuanfeng-88888

验收房屋质量是收房中至关重要的一步,如今越来越受到购房者的重视。为此08我家网开展了公益免费验房活动,以08我家网第三方平台的公益角度,邀请到了专业的验房团队,拥有专业的验房工具,通过验房师专业的眼光邀约即将交房业主,在交房当天进行公益验房活动,让业主放心收房,轻松装修!
      4月1日08免费验房公益活动又一次为和泓梅溪四季的业主们提供完整、细致、专业、免费的验房服务,受到了广大和泓业主的热烈欢迎。验房从早上九点第一站开始一直持续到下午5点多,总共5户,话说昨天气温都逼近30°了,验房大队穿梭在小区楼栋之间,从这一家赶赴下一家,热浪来袭、热心不减。
      先来认识一下这次参加活动的业主们:

captain77(刺猬)

zoe893657(柔情)

西是东的(石头)

显显M(大眼睛)

yuanfeng-88888(源峰)
    谢谢小李飞刀验房公司的鼎力支持!
    谢谢和泓业主们的热情招待和配合!
    谢谢大家的关注!
    这一次的检测同样出现了不少问题,且看下面的内容,要注意了哟!

1万

原创值

荣誉版主

一、常见验房检测项目:
1. 墙面的空鼓问题;
2. 强弱电检测;
3. 水管线路检测;
4. 墙地面平整度检测;
5. 地漏下水管等通畅检测;
6. 墙角激光定位检测;
7.门、窗安装规范度及完好情况检查等

二、检查出的问题:
1. 墙面大面积空鼓出现的比较多(主要集中在部分户型的厨房和卧室);
2. 部分业主家裂纹较多,尤其是接口处;
3. 顶棚水平误差较大(2.5cm-3.6cm);
4. 钢筋外露;
5. 进户门有划痕及门身铜条不平整,开门有响声;
6. 窗户安装不规范,缝隙很大,锁件不灵活;
7.客厅推拉门门业锁件无法锁止;
8. 室内未安装紧急报警装置、厨房未见燃气报警装置;
9.阳台地漏下水管无检修口;
10.卫生间排水管;
11.卧室开间误差较大(约4cm-6cm)等

三.验房过程记录
梅溪湖区域的户型普遍都较大,一天的工作下来,真是辛苦小李飞刀验房公司的侯工了!

专业的工具准备好了!

测量房屋横平竖直,地面顶棚的平整度,在全房选择多个测试点,对比数据,相差3CM以内为正常范围。

验房师傅用测距仪确定每个独立空间的长、宽、面积,从而得出整个面积,但是这个数据仅供参考,具体建筑面积以房产局实测为准。

检查空鼓,墙面和地面都要敲

检查门窗:(1)大门、房门的插销、门锁是否太长太紧。(2)门插是否插入得太少?门间隙是否太大(特别是门锁的一边)。(3)门四边是否紧贴门框?门开关时有无特别声音。(4)窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水。(5)窗边与混凝土接口有无缝隙。(6)开关窗户是否太紧?可否妥当关上。(7)窗户玻璃是否完好。

在检查强电弱电的时候,主要是看电闸及电表其是否能控制室内的灯具及室内各插座,检查开关、插座的牢固程度。

验收排水的位置主要是在卫生间、厨房、阳台地漏等(应听到咕噜噜的声音和表面无积水)。

全部验房项目都检测完毕后,侯工书写专业的验房报告,当场就可以交给业主。

侯工向业主详细讲解验房报告,指出各问题。业主拿到验房报告后就可以针对性的找物业协商整改问题。

1万

原创值

荣誉版主

看看问题:

各种空鼓,看着是不是有点触目惊心呢。空鼓是目前验房过程中谈到最多的问题,也是验房中间出现最多的问题,可以说既严重又不严重。大面积空鼓如没有发现的话,装修以后,墙壁会慢慢往外涨,严重的就会造成墙壁涂层脱落。所以一定要整改好。

住宅的开间就是住宅的宽度,是指一间房屋内一面墙的定位轴线到另一面墙的定位轴线之间的实际距离。小的开间尺度,可缩短楼板的空间跨度,增强住宅结构整体性、稳定性和抗震性。但是间隔过大对于后面的装修肯定有影响。

厨房地面不平,误差较大,装修的时候需找平

要剪掉,不然装修的时候不好刮腻子,刷漆。

这个设计也是醉了。

1万

原创值

荣誉版主

热情大方的和泓梅溪四季的业主们请吃中餐,太幸福哒~美食诱惑开启,请偷偷的吐口水。。

再次感谢亲爱的小伙伴们,虽然大家都是第一次见面,但是丝毫没有陌生感,这也是家的感觉呀!

1万

原创值

荣誉版主

这次活动就到此结束了哦,多谢大家的支持!
还想进一步了解关于验房的知识内容,可以看看nick曾经写过的一篇关于验房的帖子,详细了解关于验房的点点滴滴。

【既往“免费验房”活动汇报帖汇总】

2014年免费验房活动汇总:
5.14 长房东郡华城广场:http://www.08wojia.com/thread-80331-1-1.html
8.21 蓝山郡:http://www.08wojia.com/thread-87712-1-1.html
9.1 万国城:http://www.08wojia.com/thread-88730-1-1.html
9.24 湘腾琴岛:http://www.08wojia.com/thread-90585-1-1.html

2015年免费验房活动汇总
3.11 华润橡树湾:http://www.08wojia.com/thread-97467-1-1.html

原创值

大一_装修新生

谢谢08网,谢谢果冻,谢谢小李飞刀的,
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

显显M 发表于 2015-4-2 15:42
谢谢08网,谢谢果冻,谢谢小李飞刀的,

哈哈,大眼睛速度好快!谢谢亲们的支持哦~~

原创值

大三_装修里手

真是要感谢 美丽的果冻和认真的候工了,谢谢08网给我们带来这么好的活动。
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

西是东的 发表于 2015-4-2 16:02
真是要感谢 美丽的果冻和认真的候工了,谢谢08网给我们带来这么好的活动。

哈哈,谢谢风风火火的石头啦~~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

辛苦果冻和验房师傅哦!业主太好了~好多美味呀~
回复 回复(1)条