QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!(半毕业照,海图上传)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:米兰春天
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-05
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4422

原创值

大三_装修里手

在08和SF网上混迹了三个多月,确切的来说,是从下定房子的2011年12月17日开始至今,
我都没有下定决心开始写装修日记。原因有三:
1、预计要到5月中旬才交房,6月开始装修,装修还有这么长时间,现在开始写,觉得早了一点;
2、我是个电脑白痴,说出来不怕大家笑话,看了前辈们的日记,我很是为建电梯、链接淘宝网站这之类的
在我看来属于技术活的事情发愁纠结了好一段时间。真开始写日记了,肯定“后患无穷”啊,恐怖
3、这一点原因最主要:我不是一个有恒心有毅力的人
(这一点,尤其是看过小丸子和雪同学的装修日记以后更是深有反省!),
担心自己的日志不能坚持下去,不能经常更新,这样的话,岂不是很对不起那些将来会关注我的日志,会等着看我更新的朋友们?内心很是忐忑,先在这里向那些朋友们道个歉再说

折腾了好久,总算学会建电梯了!(1-3就在首页,大家步行参观吧!)

第一部分:装修前的那些啰嗦事儿
1、里程碑式的第一天,开始写日记;
2、第一次发帖后的疑问;
3、啰嗦的讲讲购房经历;
4、一见钟情之装修公司挑选记;

5、第四次拜访NY,天机泄露!  

第二部分:显摆一下近来的网购成果:

1、千元网购,搞定全房灯具!
2、西门子开关插座套餐,懒人的做法!
3、网上好评如潮的乳胶床垫到货
4、超级有型的仿古青铜门锁套餐!帅就一个字!
5、大胆网购餐桌椅,省钱又质优!
6、喜庆的小龙长抱枕,你肯定也会喜欢!

7、仿古青铜龙头,不错哦!(未填坑)
8、纠结的马赛克,最后还是TB搞定!
未完待续

第三部分:跟团的那些事儿
1、跟团的第一次,献给了嘉宝;(橱柜安装毕业照)
2、跟着小贝走,斯诺德移门到手;
3、瑞嘉地板,就是它了!
4、从能率到林内,落花有意流水无情啊!

第四部分:装修的喜乐忧愁
1、开工大吉;
2、水电毕业;
3、厨卫瓷砖小露脸;
4、海量木工毕业照;
5、油漆收工,惆怅中;
6、强大的TB拉手;
7、拉手实物安装(海图);
8、橱柜安装(海图);
9、五金配件安装(海图);
等等等等

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

看看8万,怎么玩转3房的。 8万,美元?

原创值

大一_装修新生

占个座  顺便顶一个!!!

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝之——发帖后的疑问

发表完第一个帖子以后,有几点疑问:
1、为什么我上传完一张户型图以后,后面想再上一张尺寸图,却传不上去了?
2、为什么我看自己写的帖子,户型图是打不开的?
唉,纠结的日记啊。希望笨小鹏他们有朝一日看见我这些问题,不会笑掉大牙。
在这里再上传尺寸图试试。
还是不行,不知道为神马?

改上量房那天在阳台上拍的两张小区风景。

照相技术不好,请大家见谅哦。
KFS宣称这是纯正的意式风情小镇,唉,到底是不是,你们大家看着办吧。

原创值

大三_装修里手

回 1楼(AL) 的帖子

AL,好高兴我的沙发被你抢座了!我的小三房,超级迷你,8万只是半包和部门主材家具的价格啦,呵呵呵

原创值

大三_装修里手

回 2楼(水影玫瑰) 的帖子

谢谢玫瑰,赠人玫瑰,手留余香哦!

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!

刚才的户型图,没能打开?重新上!请大家原谅我新手上路,路况不熟哦!

米兰春天,真的有点!每次坐908晃悠到那里,我都有这样的感慨。
可是,谁让咱们没钱呢,只能挑城边边上的买啊,为了在长沙拥有一个自己的小窝,还真是辛苦心酸的说

话说这户型图,真的有点坑爹!也怪我自己,初次购房没有什么经验,什么都不懂,
都跑去看了几次现房了,硬是没发现1、2楼和上面楼层的区别,唉!
米兰的叠拼小洋房,从下往上房子是慢慢变小的,
1、2楼的主卧墙面,都与3楼及其上的主卧飘窗是齐平的了,
也就是说3楼往上起码主卧会比1、2楼短一个飘窗的宽度,要知道,主卧的飘窗可是非常大的哟!
这一点的差距,站在楼下随便抬头往上一看,就能发现!
但是,可是,我怎么就硬是到量房那天才醒悟呢!?
我买的5楼,户型和上图一样,建筑面积90.69平,套内只有73平左右
拿到开发商的尺寸图时,惊喜的发现主卧居然有4.89M长!
我滴个娘啊,这么大,足够我拥有一个美美的衣帽间了!(女孩子的衣服,总是超多的,我的尤其多!)
顿时那个心花怒放,大脑就直接当机了!
也不想想,套内才73的三房,哪来这么大的主卧给我哦!
3.8那天去量房,主卧整整少了1米长,次卧刚刚好少了一个柜子的深度60公分!
我真想拿墙敲敲我的脑袋看里面都装了些什么。
结果,衣帽间被无情的PASS了!我的心在滴血啊!赶紧想办法增加柜子吧。
所以在这里奉劝像我一样,还没有量房的TX们,赶快量了房拿到真实的数据了再找设计吧,
不然,真的是一腔火热的希望,就这么付诸东流了啊。
不过,应该很少会有像我这么白的装修菜鸟了吧?!

呃,这一篇,好像有点跑题了,应该是要讲我的购房经历的。
唉,说到这里,我又要叹气了。
房市,永远是小老百姓心中的,不说也罢啊!
总而言之,言而总之,我和LG拼尽全力费尽周折,(此处省略3W字),终于成功进军房奴阶级了。

原创值

装修大学_研究生

呵呵,恭喜依依正式开贴,加油哦!已经知道怎么建电梯了吧?期待后期的精彩!

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待,多发点网购成果,哈哈
还有,想知道是哪家装修公司

原创值

大三_装修里手

预算8万含部分家具,打造我梦想中的清新田园小窝!

超级不甘心,再试试上传尺寸图!

真的是历尽艰辛啊,将原始图片截屏了以后再保存,再上传,才搞定!

超级迷你的小三房!
南北通透的周正户型!
超大落地阳台!
背靠背的省钱厨卫!
真正的八星八钻!
有木有?
有木有啊?