QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

<装修牛人就是我>.潘多拉的远程遥控装修之旅——网购防盗门,长沙淘宝卖家真给力

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中国铁建国际城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2012-05-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4381

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

婚姻篇——千里姻缘一线牵
    我和老公虽然在同一个小镇长大,同一个学校上学,虽然我家是老公上学的必经之路,但我俩并不相识。在中国偌大的版图上我俩从一个起点出发,开始拉开距离。大学毕业后我去了新疆,老公去了厦门,一个西北一个东南形成一条对角线。缘份天注定,月老的红绳却神奇的把我俩牵到了一起。2007年我为了照顾摔伤的妈妈选择了回家工作,而老公回家休年假时,两人相识,相知,相爱了。老公也从厦门调到了南昌。这下我们近了。2008年赶在奥运之前,我俩结婚并开始了裸婚时代。
买房篇——远程遥控就此开始
     婚后我和老公便开始了两地分居的日子,为了上班方便,我选择住在娘家。随着小宝贝的到来,越来越想有个自已的家。老天垂怜,2009年老公调回了长沙,这样我俩的距离又拉近了并坚定了我在长沙买房的决心。那时我挺着大肚子,天天在网上查询楼盘信息,老公就负责实地考察,这一看就看了一年,房价突飞猛涨,攒钱的速度无法跟上房价上涨的速度,最后不得不从市区转战到星沙,开始了新的革命道路——农村包围城市。2010年的圣诞节,我们把家定在了中国铁建国际城

装修构思篇
     2012年4月24日总算等到了交房之日,从买房到交房我只去过楼盘两次,在装修进场前我还从没看过自家的房子。但对未来的家抱有极大的梦想。
  风格要地中海的。
  另外就是地暖和净水器。在新疆的两年,让我感受到地暖的强大。回老家后的两年我都没办法适应寒冷的冬天,因些地暖是必须有的。
现在的环境污染如此严重,日常生活用水,你敢用那放了漂白剂的自来水吗?因此,净水器是必备的。
   搭个电梯
              风水篇
              08团购篇
              装修公司选择篇
              主材采购进度表
              开工大吉
              水电改造
              水电验收
              淘宝收获惊喜
              健坤地暖验收
              玛拉兹瓷砖进场
                               改装入户门
                              蹲便器出西西了
                              FLM的黑金砂门槛石
                            卫生间防水
             卧室做的地固
                             木工进场
                             厨卫瓷砖铺贴效果图
                             封好的阳台及窗花
                             油漆进行时
                            网购ABB开关   
             顶旺吊顶
                            被“与众不同”的橱柜
             一波三折的厨房
                            厨房安装之经验分享
             层出不穷的西西
             装修清单
                            网购全房灯具
                             网购防盗门  

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,现在都流行遥控装修啊,

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 1楼(yhb_11) 的帖子

没有办法啊,很想亲力亲为,但没时间来长沙,只好远程遥控了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

婚姻篇很有意思诶。。缘分啊

遥控指挥更费神,祝LZ装修顺利哦

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主加油哦!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

[quote]引用第3楼leefish于2012-05-07 11:23发表的  :
婚姻篇很有意思诶。。缘分啊

遥控指挥更费神,祝LZ装修顺利哦
呵呵,谢谢,真的很费神,目前为止已经两晚失眠,希望开工后能够顺顺利利

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 4楼(yukari730) 的帖子

谢谢

原创值

大二_装修学长

缘分阿!!呵呵 跟偶有点类似

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

风水篇——在纠结中妥协
      交房后,老爸很是兴奋,马上请了个风水大师赶赴长沙,得出以下结论
一、KFS肯定看过风水,小区布局很合理。我家户型虽然入户门对着厕所,但设计时还是有所考虑的,从尺寸上量还是有所偏差的,并不是直对。
二、客餐厅宜以红色调为主
三、主次卧必须对调
四、沙发与电视背景墙对调
       以红色调为主?那我梦想的蓝白地中海该怎么办?真要放弃吗?后来了解到地中海风格是烧钱的玩意儿,在我有限的预算里地暖,地中海风格只能二选一。思来想去,我只能骗自已说“地中海,我不喜欢你了,你走吧!”

主次卧对调,风水师强调必须两个字,说了一大堆原因,而让我决定对调的原因只有一点,那就是,不利于夫妻感情。家就是用来维系夫妻感情的,如果会有不利影响(即使是不靠谱的说法)俺也愿意换。再说,把大点的主卧让给我家妞住我也乐意。
    修改前的设计

不得不说说我这个设计师,跟他说过多次我家户型跟这个是相反的,但出图的时侯还是没改过来
    修改后的设计

还真是无语了,主次卧还是没对调过来,让我怎么说你呢?我的设计师先生

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 7楼(tydhs) 的帖子

你家装修完了吗?