QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

150M2的父母房(YQ?RH? 包工头选择)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:山语城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-12-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3859

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

父母操劳一辈子,不知怎么回报。花花草草,是一种生活方式,老人家不仅要在花园里种花赏花,还要在花园中喝茶,但又不愿离城,无法实现田园之大隐,只能折中,有了这套户型不周正,却带露台的房。

装修方式:
   索达吉堪布说“最大的财富是满足”。不打算花很多钱装修,更不会因为赚钱而浪费很多时间。环保第一,节俭第二,选择半包。

设计师请不请?
   不要忽视设计师,好的设计能充分扩展室内空间,更好的将花园与室内结合,若设计师35岁以上,他会对生活细节考虑得更周到。家中风格我已定好,请好朋友帮整合了风水,还需设计师好好整合。

开帖宗旨:
   前人栽树后人乘凉,感谢论坛前辈的心得,我也奉献自己的心得,和谐为主的愉快装修之旅!

公司考察:(公司VS小公司VS包工头)
  1.装修公司---
  2.网络好评的小型公司---RH
  3.包工头---老易

生命是场梦,我似片树叶,从空中飘落到地上。从法式-到东南亚,一直也看不到内心的真爱好。昨与好友喝茶,无意聊起我的露台,他们马上到现场做指导。毕竟自己拥有惬意的住所,每天都在花园树下喝茶,当然对于露天花园体会很深,现场指导:露台划分单独区域给工作室,这样工作轻松,还效率高(这话那么熟悉?RH的大师?NO,艺千的总监?对,刘总监说过),客厅为公共区域,须让他宽敞,买房子冲着这露台,变成房子不是浪费?杂物外不能搭顶,冬冷夏天热,人呆也不安心,就说这几句话吧,我至今在任何设计师那没听到过这样完整又细致的分析,好友还帮我做了细致的立面材料,如防腐松木的排列、形状等,好具体,天,最后我站累了,他们还不肯离去,还在思索怎么更完善。。。

走访装修工公司---艺千,感觉刘总监有责任心,有耐性,大气、有思想,当我纠结露台时,刘总监边听边及时给予自己的看法,与他交谈后,我否定了做法式的风格,那会让不高的楼层显得更矮--------这叫“真正的沟通”。“及时反馈”非常重要,这表示彼此在交流,而不是单向沟通。好的设计师,看到现场,沉思一会,很快能给出意见和答案,只因平日所学圆融于内心。RH的年轻设计师看了房没表态,估计需要回家对着图纸琢磨。。。 老易是朋友的熟人,专门做装修的包工头,人品很可靠,我曾打过几次交道,家里的门槛石是他帮忙铺贴,细致,那干活,绝对超过长沙任何泥工!由于离开工还有段时间,故最近不会定。 一路要感恩的很多人, 在现场勘测,我朋友建议搭水泥顶,RH的杨工说:“若搭水泥顶,你的顶将会是别人的地面,他也可以走出来,不可以哦”,总之,任何事都不是独立的,我们是社会组成的一份子,我的日记诞生、成功装修等,与所有人分不开!

原创值

大三_装修里手

设计师请进:
室内方案
榻榻米
喜欢的家具

露台:
露台图片集合
露台葡萄藤架DIY
DIY砖砌木板长凳
露台该如何设计?
华南地区适合的露台植物 ZT

自做几款测试 (无意针对任何产品,只是将个人感受回馈论坛更多的同学们,大家喜欢买尽管买,请厂家别拍砖):

1、水质对比  
2、瓷器对比

我发起的第一单团购:隆达骨瓷

原创值

大三_装修里手

主材慎重购买项:

1、地砖很重要
     以前买过东站的瓷砖,虽然便宜,但打理卫生很不方便。尤其是厨房的地砖,必须和客厅用大品牌,做饭功夫都在桌面上,地面上滴水若不及时擦就是大花脸,边做饭边擦地是不可能的,大家要考虑清楚,不要贪便宜。
2、蹲厕、马桶很重要
    以前家里用唐山知名的蹲厕,感觉非常容易纳垢,不容易清理,马桶陶瓷质量若不好,容易出来味道。这个必须买TOTO或科勒。
3、衣柜材质要环保
   看了团购的爱家,说是红棉花,家美的J&H也说是红棉花,3楼WBS也说是红棉花,红棉花满地开花,头晕。。仔细研究了好友的家后,犹豫在金帝森的禾香板与杉木板做柜体中ING,好友家基本都是实木,门窗套用梓木,衣柜橱柜柜体用杉木板,柜门定做成品实木板,刚装修完闻不到一丝味道,环保又有品质,超级喜欢~
4、橱柜的“美丽门”

从小丸子日记看到,柜门是定做的模压板,储物柜用的“J&H”红棉花,反应味道很重,甲醛超标!初步打算订九诺或人和。

日记汇总:
1、小丸子甲醛检测 J&H衣柜环保超标?
      生美台面  
2、 西子 日记
       西子家居流水摆设
3、梧桐日记
4、小妮子日记
5、爱晚听风
6、砖砌橱柜

原创值

大三_装修里手

建材标记:

拖把池
玻璃胶WWqunting
文化砖
隔板做法  

4万全包140M2

原创值

大三_装修里手

关于团购说说,首先感谢08论坛。其实,梧桐MM、小丸子曾放话团购价不过是浮云,还不如自己策的便宜,我感觉如果自己事先比较过,再下定比较好,若自己毫无准备的参团,完全不知道之前的价格,买贵了吃亏,便宜了也不珍惜。不可否认,有些团很乌龙,比如我补团,按照团购价补单,并且我只交200定金,而时隔半年的需要转单的同学在团购当天居然交了全款。。唉,既然做团购,就对得起天地吧,做些损人不利已的事,背后千人指万人骂呀,人活一辈子,不光为钱活,几千年的孔孟被后人悼念,而秦始皇被人唾弃就是例子。
参团品牌:
1、 参加了BE组团的吉林森工的吉林露水河地板。现打算安地暖,铺瓷砖了,特转让,需要站短我~
2、“布衣微染”价格应该说是我非常非常满意的,最低的一套米价格68元,但没有我喜欢的素雅风格,“铭诚”素款也不太多,格子布、美式风很足,河西安居乐的“雅详”非常昂贵呀,只能飘过的说。。。
3、自己组织的团购: 隆达骨瓷
4、暖气:威能找熟人打折后23000,阿里斯顿的团购折后也差不多价格,用哪个呢?肯定用威能。说地暖还是暖气片,大家自己搜帖子。我家里用暖气片。若地暖最好用冷凝机,主机贵2000元,但节能,我问节约多少钱?说每个月200多,我算了2000元的概念,等于我用10个月=3个冬天的燃气费,感觉不是很划算,除非家里24小时有人,因为他关闭后启动热起来要4个小时,太慢长仂。
5、定做橱柜?自己砖砌?露水河算是比较好的板材,虽然家里2套厨柜都是它,仔细闻还是有味道。去好友家看的他定做杉木板柜体,门板用实木,很好。家里打算倒板砖砌。
6、衣柜:( WBS),到了店内不停咳嗽,想说爱不容易,装修房子目的是啥?为了保暖遮寒,为了安全健康,主卧在冬天都会密闭门窗睡觉,必须尽量环保。对比了几种市面上比较环保的品牌:         
            人和:   露水河158元/M2爱格木纹板 238元/M2
            WBS:  红棉花138元/M2
            金帝森:禾香板158元/M2
           自己买杉木板+清漆:500元/洞口面积   

8、星星门
     大家都说星星门不好,我家用了N多年了,朋友家用了5年也不错,我依然选择它,口袋要捂住,时刻告诉自己赚钱多不容易呀~那个宿缘的1180门很好看,厕所门犹豫中
9、推拉门
     团购的那些门都很贵,当然材质肯定比我定的优,但没有最好,推拉门,差不多就行了,预备定楼下的“珠江名门”,厨房的玻璃隔断才120元/M2。该贵的必须花钱,但都用贵的哪来钱呀,该省的必须坚定立场。
10、卫生间门
      宿缘吧,红胡桃326元/M2,不足1.6平方按1.6算
11、瓷砖:
     不超过100元/M2的800*800
拟定:玉石台面。不知道哪里买便宜点?南湖大理石市场没看到哦。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

占了好多楼啊~在后面更新也没关系,可以在前面搭个电梯方便大家查阅的。
欢迎加入08日记大军~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

专业的装修团队。。。。。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修思路好清晰   睿智

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看了日记,觉得思路变得好清楚哇。值得给大家学习

原创值

大三_装修里手

185331xg05ltzg1sltkkxm (1).jpg

下面是无水景/植物的露台,缺少很多                                      

好友刚买了这把伞,1600元连底座的固定大理石一起物流到长沙