QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】纠结妹的现代北欧日式混搭风~90平米小三房!泥工木工齐上阵!飞一般的速度!

原创值

装修大学_研究生

验房篇~
觉觉今天才说下验房~
因为无良KFS众多,所以在收房之前,觉觉就报名参加了08网免费验房活动~因为做好了足够的心里准备,所以真正验房的时候,觉觉并没有太多惊讶~
反正秉着一个原则就是:不整改好,不收房!
觉觉家主要有以下几个问题,大家看看是不是很普遍~
1.空鼓:全房大大小小空鼓20个~
K=空鼓~
验房师傅在拿专业机械敲的时候,敲得我心里拔凉拔凉的~
好吧~我忍~但是我们小区5户都验完之后,师傅说我家里质量还算好了~OMG~KFS~!你到底有多黑啊~~
2.厨房漏水严重
很郁闷的是,KFS根本就没跟咱们厨房做任何防水~
貌似很多小区都有这种问题~
我们操着卖白粉的心,拿着卖白菜的价钱一样~
房子的质量严重跟我们付出的钱钱不成正比~
楼上厨房的水哗哗的流入我家~
我家厨房的水哗哗的流到楼下~
这就是厨房漏水严重的问题~
基本上,厨房这一块防水都得自己重新做一遍~为了自己,为了邻居,都必须重新做好~
给大家看看我们漏水的厨房~~
3.门窗锁扣不够紧实

大家不要小看这个锁扣,锁扣以及上面的轨道都十分重要,防止门窗移动,砸伤小孩或老人~
1)大门、房门的插销、门锁是否太长太紧。(2)门插是否插入得太少?门间隙是否太大(特别是门锁的一边)。(3)门四边是否紧贴门框?门开关时有无特别声音。(4)窗台下面有无水渍?如有则可能是窗户漏水。(5)窗边与混凝土接口有无缝隙。(6)开关窗户是否太紧?可否妥当关上。(7)窗户玻璃是否完好。
沿用果冻冻在我们小区写过的问题,供各位参考~
4.下水是否通畅

还好,我家是通的~
5.电线
在检查强电弱电的时候,主要是看电闸及电表其是否能控制室内的灯具及室内各插座,检查开关、插座的牢固程度。
师傅说我们小区的电线还是可以的,是很标准的~
这是这次验房,我唯一的安慰啦~

6.渗水
这个问题是我最不愿意见到的,但是我家就有~
在次卧~
因为房子买得比较高,又是西南边~
所以渗水问题,就更发显得严重了~
并不是说在内墙,自己家做防水就可以解决这个问题了~
必须是开发商在外墙把渗水解决了才可以,这一点,请大家不要忘记~
很明显的渗水印子~
觉觉家基本上就是这些问题,物业的整改单上,密密麻麻写了真真一页,还是正反面哦~
附上觉觉及爹地照片一张,谢谢08网提供的免费验房活动~
真是棒棒哒!
辛苦果冻冻及小李飞刀的师傅们啦~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

对开发商及物业仁慈,就是对自己残忍~
这句话是觉觉深刻的领悟~啊~~那么痛的领悟~
觉觉属于比较好说话的那类人,比较能体谅人的那种~因为在房地产公司工作过,所以对开放商及物业,在某一时刻还是很能体谅的。
比如说交房时候~很多人~很多户~大家多多少少都有问题,所以理解开放商及物业的难处,并没有很刁难~
在小李飞刀出具验房的第二天,我就拿着验房报告及自己写的洋洋洒洒一整页的整改单交给了物业,希望他们早日整改好,我好早日装修。
但是忘记说需要他们加急了~!
对,就是加急!
因为没加急,在交单子一个礼拜之后,我发现我的房子没有丝毫动静,开放商压根就没开始整改~
去到物业巴拉巴拉一通之后,他们答应整改,并每两日会跟进,并且打电话通知我~
我对这个答复很满意~
所以,就回家了,那段时间刚好年末,是我最忙的时候,这件事就没怎么放在心上了~
也忘记去催物业了~
一下就到了1月,那天有朋友过来,说要看看我家的房子,所以就领着他们去看房了~
发现开放商已经整改过了,很多空鼓都已经有填补的痕迹。唯一不足的是,卫生间的龙头滴水,关不紧。
所以,又去物业写了一张整改单~
接下来就过年了,本来也是打算年后马上装修的。
年后过了很久,去房子看了,卫生间的龙头还是漏水,滴滴滴的。看着心烦~
又去物业巴拉巴拉了一通~
说尽快整改好~
我又相信了~
哎呀,我真傻。。。。
那天,胖子在家说,你说物业真的整改好我们家了么?我们都不懂,有没有可能那么空鼓都是开发商随意涂了点水泥,来糊弄我们呢~
不说还好,一说这个话,我心里又开始拔凉拔凉的了~
于是,请了第二次的验房~
结果就是。。
真的被胖子说中了~!
依然就空鼓没整改到位~敲上去依旧空空响!还发现了新的空鼓~!渗水依旧没解决!
于是!于是!
我家妈咪火了,去物业巴拉巴拉一通~
大家可以想象么~
觉觉去物业,就是那种很客气的,还很礼貌的那种~
但是我家妈咪~~
就是典型长沙堂客们的那种~
所以~
物业答应了妈咪~4月7号前必须整改好~因为我8号就要开工了~
妈咪出马,一个顶三~
说说这次的经验~
觉觉的血泪史啊~
1.验房后,拿着报告就马上去物业要求开发商整改。必须标明“加急”。
2.要物业给出明确整改时间,不要一拖再拖~
3.能相信的只要自己,物业大部分跟开发商是一伙的。并不是维护业主利益。所以不能一再忍让。
4.对开发商及物业仁慈,就是对自己残忍~(在国内,许多开放商和物业都是一伙的,他们属于母子关系,所以物业真的不会像国外一样,维护业主利益,跟开发商对立,就算在长沙,有名的CBRE及DDLH都一样,没有啥区别)
5.在物业整改后再次验房很必要~
在觉觉认识的朋友,两次验房的亲们是少之又少的,因为大家都不懂,觉得家里有整改的痕迹,应该就是整改好了~其实不然,如果不是胖子那么一说,我也不会再验一次,不验也不知道会有没有整改好及需要新整改的地方。所以,建议大家,有条件的可以二次验房,或者自己上网买个敲空鼓的棒子,才几块钱哟~自己敲敲,心里会有谱些~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

设计图终于出来了~!!!
耳边不禁想起“终于等到你,还好我没放弃。。。”这首歌~
设计图出来了,终于可以开工了,姑且对房子整改进行忽略吧~设计图是大事。
觉觉的设计是QSLX的设计师制作的,费用抵工程款。
设计费用是3000元
吼吼!上设计图先~!

我家的原始结构图~~
大家可以看到在厨房的位置,有地方是不能敲的咩。
就是这个红色的地方,好讨厌啊,硬生生的突出来了,不好看~~~
还有一处就是卧室了,在靠窗户那边,也有一个承重墙,是不能敲的。

这个位置非常不要用,首先,房间不大,因为是新房,妈咪非得要我买两个床头柜,表示那样才和谐。所以此处也是设计中很需要考虑的部分。
在和设计师纠结沟通了好久好久之后,设计图出来了,大家请看。

当当~基本上我还是满意的。
每间房都利用得比较好了,刚刚标记厨房的承重墙,会用柜子包住,这样就看不出来了。
主卧的墙也会做一个小小的梳妆台给包住。这样就完美了~嗨皮嗨皮~
等着开工啦~~~
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

背景墙究竟如何是好?好纠结呢。。
哎呀,本来以为设计图已经很完美了,但是有个问题被我忽略了,就是电视背景墙的问题~
我家的电视不会放在背景墙的正中间,所以,就是以下这张图~

看得很直观了不,就是电视放在的墙的右面,左边有一部分是空的,紧贴着电视机的是主卧的门。
问题就是,空白的背景墙我能做些什么呢?
好纠结好纠结,之前想过,要不我空白部分做张门,直接进书房,与主卧的门对称,这是第一个想法。
第二个想法就是打一个电视柜,放在空白处,也是为了与主卧的门对称,和谐~就是不知道做出来会不会好看,会不会很打摩~~
设计师想了一个办法,就是以下这张图~

大家看到没,设计师给的建议就是做一个矮柜,旁边可以放盆栽或者不放也可以,这样可能不会那么的打摩~
就是这个位置~
大家帮忙想想啊~看还有没有更好的办法~~
谢谢大家了~

回复 收藏

原创值

管理员

我看过很多你家这种情况,选择背景墙那做隐形门进主卧~!

但是美观度一般般,哈哈!仅供参考哦~!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看设计费用
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2015-4-7 10:40
我看过很多你家这种情况,选择背景墙那做隐形门进主卧~!

但是美观度一般般,哈哈!仅供参考哦~!

不打算做隐形门了,不好看,但是我又想不出什么别的办法,设计师,,,哎。。。头痛呢

原创值

装修大学_研究生

谢谢亲的支持哈~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

挂几个大的照片墙呢?
电视机是个四四方方的,和四方的多个相框做一个大的组合背景。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习,学习,学习。
回复 回复(1)条