QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】春天木门违约赔偿金从2%变成了2‰???

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

春天木门段胖子今天我家工地上,还是要求我先交尾款再装,只同意赔我140块钱,按照协议,要赔我340块钱,并且,因为拖延,我老公必须请一天假,扣200块钱工资,协议没有说误工费,那我不说了,把340块钱赔给我!
段胖子走了,因为这个事情无法解决。
段胖子所说的妥善解决,就是这样的!那我不同意,把340块钱赔给我!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

200块与春天木门的信誉相比,孰轻孰重?搞不懂哦搞不懂。春天木门太不大气了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

水能载舟亦能覆舟!
对于春天产品本身,我没接触过,不好评价。
但是楼主小黄黄,我确是接触过很多次,很好滴一个女孩子,胖乎乎的大咧咧的性格,如果不是太气愤,我想也不会来发投诉贴。
但是这件事情,似乎本身就是商家没有道理吧?
装修本身就是很多事情,大家没有无事生非的。也许200块钱本身不多,但是伤害的是团友的心和春天在论坛的信誉。希望商家能够妥善解决此事!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看来春天木门出西西的情况还是蛮多滴

原创值

大三_装修里手

回 22楼(听雨19) 的帖子

谢谢团长这么挺我。谢谢各位的关注!
这200块钱对于将近十万块钱的装修款来说只是九牛一毛。我要的是公道!公道!
因为这个门延期,我老家的家里已经损失了上千元,老妈实在等不及昨天那么冷的天坚持回去了,要处理她的养鸡场的问题!要不是真的心急如焚,谁50多岁的妈会在这么冷的天气冒雨赶回老家???这些都不说,因为协议上没写,这些都是废话。
今天老公请假一天,工资都是200块!

原创值

大四_装修达人

禾得了罗,我的春天木门也到安装时间了,不会也筐瓢拜?

原创值

大三_装修里手

刚才已经和12联系,经过沟通,段胖子已经同按照协议2%赔付我340元,继续先交尾款再装门。
大家相互理解各退一步,我们家的门今天继续装上,有什么问题及时返工和退换货。
谢谢08各位管理员、08团长和各位团友的支持!
等门装上,我会拍下照片给团友们汇报。

12和我解释了违约赔偿金从2%变成了2‰事件。据说是因为这个协议是一个模式协议,也就是一个模板,直接就贴上来了,然后木门行业的违约金是3‰~5‰,于是后来段胖子和团长就签成了2‰。可是,这个是在我们不知道的情况下,并且我想应该还是在团购结束后(因为团购当天我并没有听说变成了2‰,在团购现场看到的协议也是2%)。但是开团一直到现在,我们团友看到的都是2%,我想不少同学都和我一样,是看了团购协议是2%才下单的。以春天木门之前这么多的投诉,2‰应该刺激效果不会很大。2%的违约成本让我相信,春天木门应该是拖工期不起,这也是春天木门对我们团友的诚意,于是我就下定单了。

本着新家应该和气,我本不打算发帖了,昨天下午真的让我怒了,对于赔偿我只字未提,居然通知我先交尾款再安装。

现在事情已经进入解决阶段,谢谢大家的关注,谢谢08的各位管理员和各位团长为我花费的时间和精力,谢谢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我们08团的客户是最最通情达理的人,商家如果事前不是一拖再拖、不讲信誉;事后不是积极协商、诚心弥补过错,何来我们大家的义愤填膺和据理力争。其实,犯错并不可怕,可怕的寒心的却是一错再错,一错到底,死不悔改。商道即人道,不讲诚信、耍滑诋毁的商家生意怕是做到头了啊!强烈支持“小黄黄1983”网友的正义言辞!!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

刚上网,看到QQ上有网友给我留言,说有春天的投诉,所以上来看一下。
回复如下:
昨天,有一位网友与我电话联系,一是关于付款安装问题,二是关于赔偿金额度问题。
当时貌似是位男网友,是否楼主的亲戚?非常的温文尔雅。我当时是建议他发个帖子,找一下当时保留了复印的协议的团友。(团购协议复印了大约是30份,发给了网友)

当时关于付款安装问题,我记得一直是照搬以前的历次协议的,所以应该没什么太多争议。
关于赔偿金额度问题,我想说明一下:
1、协议是开团之前,在网上已经谈好的,段总为了表示公正,提议把团购协议复印20~30份,在开团当天放在店内,供网友自取。我也觉得这样比较透明。开团那两天应该有不少网友手里拿到了复印件。比如12楼的网友。

2、赔偿金的百分比,我可以确定最初是2%(因为就是直接照搬的协议模版),后来段总提出了疑义。说万家丽和红星美凯龙都是每天千分之二或者三。以前多次开团,在这个问题上没出过问题,所以我就要段总自己酌情定一个额度,把协议打印出来。开团当天我一早去门店拿的签字盖章的正式协议。当时还有很多份复印的协议。

3、不是第一次网友问我这个协议了,我找了很多次,家里实在太乱,我离开08也有几个月了,协议确实没找到。但是春天木门的这个协议,应该是没什么好争议的,因为当时发了很多份复印件的。我昨天也跟那位网友说了,当时是有很多复印件在网友手里的。所以上网发个帖子问一下就会明白。在12楼也有网友答复了,复印件上是2%。

4、我后来也与段总电话联系,问了一下这个事情。段总说当时他是要店里的一个小妹子修改后再去打印、复印的。所以也不敢确定小妹子最终打印出来的是签的2%(最初版)还是千分之二(他打算修改的版本)。但是段总承诺,按最终打印出来给网友手里的协议为准!就算是2%,他也认了。他自己那份协议,他说回去找找看,也不知道丢哪里了。不论如何,以网友手里都有的复印件为准。(根据12楼网友提供的信息,我认为是2%)

5、刚才与段总联系,落实关于楼主家里的延误工期问题。段总回复是:楼主是8月8日签的协议,工期35天。8月14日,楼主发手机短信要求改单(段总手里有短信为证),段总又重新向工厂下单。所以从8月14日算起,到今天应该最多延误了1、2天的时间。请楼主落实一下段总反映的这个情况。我不是很清楚140元或者340元这个价格是怎么算出来的。因为如果是2%或者千分之二的话,应该是10倍的差价啊。没搞明白。

另外,昨天打电话问我的时候,我就强调了,当天开团就有很多份复印件在网友手里保留了,在论坛发个帖子问一下就会很清楚。12楼的网友也已经做了答复!(以前开团,很少出现因为工期延误赔偿金引起争议的,所以一直也没重视过这个问题,一直也是套用的论坛的模版,后来是有几个商家都提出了疑义,做过修改,也一直没引起什么问题)

我家里的装修也快搞完了,家里乱糟糟的,而且又很久没来08了,所以有一些资料确实是找不到了。实在是对不住。但是段总刚才在电话里也承诺了,如果最终协议里是2%,他就按2%赔偿。关于这点,我想应该没什么疑问了。

另外,论坛的管理员也没人通知我这个事情。刚才是上QQ看到网友留言才知道的。

原创值

大三_装修里手

回 28楼(石头记) 的帖子

昨天下午给你打电话的男网友,他是我老公。