QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】春天木门违约赔偿金从2%变成了2‰???

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

问题解决就好,反正装修不容易,小花也不要太气了,就当是人生的一个经验吧!安装时候注意细节!期待你早点上岸!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:回 28楼(石头记) 的帖子

引用第29楼小黄黄1983于2011-09-20 13:09发表的 回 28楼(石头记) 的帖子 :
昨天下午给你打电话的男网友,他是我老公。

我当时就跟他说了,要他发个帖子问一下,很多人有这份协议的。开团的时候发了几十份出去的!
这个协议又不是我一个人有,晕,实在不可能是去故意把2%改成千分之二的吧?这又隐瞒不了的。很多网友都能证实的。12楼的网友也提供了信息了。

这个赔偿额度当时是口头答应了改为千分之二,是落实到他门店的妹子去打印的。那个妹子我想参团的网友会有印象,非常长的头发,貌似现在已经不在春天工作了,工作方面是有点马虎的那种人。她可能是忘记修改了。

段总也承诺了,如果他们自己工作失误,2%没有修改,他就按2%来赔偿。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

另外,如果争议的是2%还是千分之二,那赔偿金额的差别应该就是
14块还是140块
或者
140块还是1400块吧?

为什么是140块和340块的差别呢?

我没搞太明白,先去吃饭了,88

原创值

大三_装修里手

社区居民

团长,楼主是8月8日签的协议,工期35天。
我的是8月7日签的协议,到现在还没有安装,看来我也要写个投诉,把事情闹大一下才行是吧。
怎么没人理我。我的比楼主还早一天签的协议。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我当时交首付款的时候,段老板还把我的尾款算错了,他少收了我的尾款,当时我一核算的时候,发现问题,我还当时就提出来,说这个错了,最后又把尾款加上去了。我当时还为他们考虑,没有贪这个几十块钱的便宜,现在春天木门对于我的交货期这些毫无确定日期的托延,看来我要直接去他店里闹去了,妹妹的,看来人不能太为别人着想了,要恶点了。

原创值

大三_装修里手

男网友是我老公,我们在08用一个ID。
对于补单,段总从头到尾都没有告知我会延期,我每次打电话得到的答复都是,一定会按合同日期安装,9月2号我看了帖子"春天木门出的西西”,立马给门店打电话,门店的小妹妹跟我说没问题的,9月13号安装。9月9日我重新确定,答复我可以,没问题。9月11号,小妹妹给我来电,不好意思推迟到16号。我答应了,9月13号我电话段总咨询,说已经发货等3-5天。后来我家油漆(PPG大师漆团队)停工了,因为老家里急也因为不太相信段了,于是我每天打电话去问,好不容易说今天(9月20)来安装。
关于补货延期,这也是刚才在我家工地上的才有的说辞,从头到尾,都没有告知我会因为补货延期。要是告知我,我可以安排我妈妈晚点来,油漆晚点开始,我老家也不会损失那么多。
关于赔偿,我是交了2400了。2400*2%*7=336。至于140,我不知道段是怎么算的。
电话12的时候,他问我我们家总价多少,我说3600左右,他问我是不是要他赔400多(3600*2%*7=504,12粗略算的400多),我说我不要那么多,我只要按协议给我赔,协议是按已付货款算的,那就按我付的2400的基数给我赔。
因为我要的,是公道!!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第34楼麦田于2011-09-20 13:22发表的  :
我当时交首付款的时候,段老板还把我的尾款算错了,他少收了我的尾款,当时我一核算的时候,发现问题,我还当时就提出来,说这个错了,最后又把尾款加上去了。我当时还为他们考虑,没有贪这个几十块钱的便宜,现在春天木门对于我的交货期这些毫无确定日期的托延,看来我要直接去他店里闹去了,妹妹的,看来人不能太为别人着想了,要恶点了。

有什么问题可以直接与我QQ联系,或者短信通知我也行。以前组的团如果有问题,我能起到作用的,一定会尽力。

不过我现在很少来08论坛了。发了投诉帖,也没人通知我,所以没能及时看到。这个帖子楼主是昨天下午发的,我今天中午上QQ,才碰巧看到网友给我留言,说有人在08论坛说我不负责任,所以跑上来看一下。

另外,楼主你可以问问你那位文质彬彬的男友,我是不是要他发个帖子到论坛来,问一下有复印件的网友,到底是2%还是千分之二。因为我自己确实是搞不清楚了。一是原件没找到,二是当时确实是答应了改成千分之二,三是最终打印、复印文件的不是我。而且我拿到协议以后,只一条一条落实了团购的价格细节。那个延期赔偿,以前从来没出过问题,所以真的是没关注。实在是抱歉!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第35楼小黄黄1983于2011-09-20 13:31发表的  :
男网友是我老公,我们在08用一个ID。
对于补单,段总从头到尾都没有告知我会延期,我每次打电话得到的答复都是,一定会按合同日期安装,9月2号我看了帖子"春天木门出的西西”,立马给门店打电话,门店的小妹妹跟我说没问题的,9月13号安装。9月9日我重新确定,答复我可以,没问题。9月11号,小妹妹给我来电,不好意思推迟到16号。我答应了,9月13号我电话段总咨询,说已经发货等3-5天。后来我家油漆(PPG大师漆团队)停工了,因为老家里急也因为不太相信段了,于是我每天打电话去问,好不容易说今天(9月20)来安装。
关于补货延期,这也是刚才在我家工地上的才有的说辞,从头到尾,都没有告知我会因为补货延期。要是告知我,我可以安排我妈妈晚点来,油漆晚点开始,我老家也不会损失那么多。
关于赔偿,我是交了2400了。2400*2%*7=336。至于140,我不知道段是怎么算的。
电话12的时候,他问我我们家总价多少,我说3600左右,他问我是不是要他赔400多(3600*2%*7=504,12粗略算的400多),我说我不要那么多,我只要按协议给我赔,协议是按已付货款算的,那就按我付的2400的基数给我赔。
.......

我明白了,争议不是2%还是千分之二。双方都是按2%算的!

楼主算的是从8月8日算起的吧?
段总是按8月14收到你的短信改单算起的。

应该是这样的吧?那从8月14日算起,那就几乎没延期啊?!为什么是赔140呢?也不对,晕。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我2011年8月7号交的款,货款总6495元,已付货款5195元,尾款还欠1300元。
交货期35天,到今天20号已经超过13天了,按照已付货款的2%的违约金,5195*2%*13=1350,那段总我的尾款不要交了,他还要赔我50元。

大家看看是不是这样算的。我算得正确不

原创值

大三_装修里手

回 31楼(石头记) 的帖子

我没有说你故意要改成千分之二,我想问的是:为什么在我们大家不知情的情况下,2%变成了千分之二?为什么我们购买者不知道这个事情???为什么团购当天我看到的是2%儿违约了就变成千分之二了?

如果我们知道,这肯定会左右我们的购买决定,至少我不会下单了,我是看在2%的情况下,算算我家延期一天多少钱,我才决定下单的。

作为团长,你付出的时间精力也很多,感谢你的付出。