QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★决胜千里之外---点缀温馨小家★★更新窗帘照片

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

回 69楼(谭校长) 的帖子

呵呵,是呢, 最多还有20天就可以完工了呢。。。
很期待

原创值

装修大学_博士生

和老爸理论了一通,老爸的脑子也开壳了不少,昨天晚上很晚还发消息来告诉我水电验收的一些小问题,并主动提出今天早上再次去房子里面核查一遍。
      既然老爸到长沙了,交代的任务也就繁重一些:      一早到长沙就没有让他老人家休息,先去问了打洞和大理石的价格,而后厨卫门师傅上门量房。 今天陈队会过来协商如果解决弧墙的问题,老爸还的掺和他们的意见。本来想约移气表师傅今天把气表给移了,师傅说要下午4-5点,老爸赶不上回家了,所以就改约明天了。

刚才陈队打电话过来,说跟橱柜公司的设计师协商了一下,给出2种方案,一种如师傅所说橱柜以下的墙面修平,窗台上方保持弧形,修平的位置到达窗户,形成一个月牙型,陈队说这样窗台左右也会有一截突出的地方,不太好看,而且损失的空间会比较大。第二种是分2部分修平,第一部分是煤气管到窗台,另外一部分是窗台到烟道,损失的空间会比第一种方案要小一些,也会有突出的地方。
    我也想不出什么其它方法了,我决定按照第二种方案进行,应该可以吧。

原创值

装修大学_博士生

拖了2天的瓷砖因为泥工的进场而不得不送了,打电话仍告知110货尚未到,没有办法,只能先叫瓷砖商将其余先送,欠缺的等到货了再送。
    老爸中午赶车到长,瓷砖验收OK, 付款5600元。因为宣宣家已经贴了,泥工师傅说砖还不错,放心了。

原创值

装修大学_博士生

谢谢师傅那么早就跑我房子里面去指导去了,可惜爸爸还没有到长沙,家里只有泥工师傅在,怠慢师傅了,东西也没有能拿到,应该算是白跑一趟了吧,免费为我视察了工地。。。

没有开始贴的瓷砖

电线布置

地面找平了

原创值

装修大学_博士生

星期六晚上看新闻正带劲之际,电话铃响,0731, 一个陌生的声音叫陈姐,半天没有想起是WHO,那时自己大概在白痴呢。 楞了半晌之后才明白过来,原来是陈工,很奇怪这么晚还来骚扰我呢,哈哈。。。
   原来他才从我家工地回来,特地去看我家瓷砖和告诉师傅如何贴砖的。交代了工地的一切情况,吩咐我花片还要多送4片,厨房,洗手间和餐厅如果过渡,这个也是我最苦恼的事情。 本来洗手间地面和餐厅地面的设计都是用800*800的玻化砖,但是广大网友说玻化砖太滑, 容易滑倒,所以我自做主张改成跟厨房一样的300*300的地砖了。 可是过渡确实个问题,以前只要在厨房门口铺门坎石就可以了,现在餐厅和洗手间之间也要贴门坎石,但是洗手间和餐厅之间的墙壁又不是与厨房墙壁在同一水平线上,门坎石将成T字型。 不知道这样的效果怎么样?

原创值

装修大学_博士生

2009-05-18进度
       瓷砖全部进场,余款1205元。
      瓷砖开始铺贴,气表移位OK,72元。
      厨卫们本来答应星期天下午来装的,安排不过来,改在星期一。

原创值

装修大学_博士生

今天的主要任务装门框,包括厨卫门,衣帽间,阳台门。     实德放了2天的鸽子,今天早上起个早,七点多就到房子里了。
   谢谢师傅又跑我家将进度给拍了下来,厨卫墙砖都铺好了,实德德门框也装好了, 板材进场了。

原创值

装修大学_博士生

原创值

装修大学_博士生

图片要缩成这么小,真要命!!

原创值

大一_装修新生

我的家2008从06年就开始了吗?