QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★决胜千里之外---点缀温馨小家★★更新窗帘照片

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

2009-04-30开工
激动人心的时候终于到来了,我家新房子终于要开工了。 本来想选涂队做我的项目经理的,陈工和段总理由一二三四五,说的我只好放弃,选了陈队。 陈队在水韵花都有工程,而且我跟妹妹也聊过,感觉还算不错的。所以没有怎么犹豫,圈定了。

早上早早从我们的1.8米的床上爬起来,收拾收拾屋子,检查检查仪容,希望不要被笑掉大牙才好。
   可惜开工的一天不是顺利的一天,倒霉的事情接二连三就来了。踏进电梯,启动按钮,动了一动,而后S了,平生最怕高科技的东西,真的不安全,这不,吓的我冷汗都出来了,又是按警铃,又是按对话听筒。还好,还好,电梯维修工的声音马上飘了过来,原来电梯正在维修。根据向导的指引,我们做了N个动作,在电梯上上下下那么几次之后,终于没用掉到黑洞里面去,也没有失去重心给摔个浑身碎骨,平安走出了狭小的空间。因为有余悸,害的我那天上楼都没有敢再踏进电梯一步。
    吃过早饭回来便在屋子里面静静的等待施工队过来。左盼右盼,终于把陈工给盼来了,不过哎!后面没有带尾巴呀。 那种网友描述的声势浩大的壮观场面并不存在,不禁有点失落。 好在陈工解释说是今天别处也有开工,老段总抽不开身,这也算了,毕竟我们后定的,有先来后到之说。陈队呢,则去买鞭炮去了。 不过这个鞭炮还真是挺大的,让我眼谗了好一阵。 可惜的是最后却没有放成,原因就是小区不准放鞭炮,不过在05/03新物业进场的时候鞭炮可是放的震天响,好不公平,只许州官放火呀,明摆的欺负人嘛。
    陈工跟陈队交完底后,我们便跑去物业办理装修手续。也不知道是自己运太好了还是太塑了, 居然碰上新旧物业公司交接的空隙,旧的不理我们,新的没有办法接待我们。 好好的一个开工仪式就这么不闷不响的黄了。。。 真是要背没有话说。
    不过我坚信,挫败总是暂时的,前途一片光明,哈哈。。。

原创值

装修大学_博士生

2009-04-30开工续  开工仪式很简单,但是交底很细致

确实不简单,特别是象我们这种在外面工作,一般难得回去一次的人搞装修就更不容易了。 只是希望我们的不容易能换来小家的温馨。

开工仪式很简单,但是交底很细致,足足弄了将近2个小时,从物业出来都已经是中午了,本来想叫陈工陈队一起吃个便饭的也推托了,又给我省了小米米,不简单呀。。。

原创值

装修大学_博士生

2009-05-01大采购

上午从娘家赶过来直奔物业处,还是没有开门,真的不晓得何S搞了,找到业主委员会,阿姨说没有问题,先开工后办手续,留下电话号码和地址,而后放心的给陈队打电话。 陈队也挺爽快,马上安排砸墙的师傅下午过来开工。

既然师傅要下午来,上午我们就可以集中大采购了塞。 事先已做好调查研究,安居乐园是最近的建材市场,没有多少废话,就乘上168出发了。 走到安居乐园外面却不知道怎么进去,汗一个,饶着建筑转了2圈,终于看清了门道,利索的摸了进去。 眼花撩乱,从来就没有进过建材市场,这就好比刘姥姥进大观园呢。本来啥东西都想买品牌下面的特价或者低端产品的,跑进安华,我的乖乖也,那真是贵的出奇,赶紧给缩了出来了。看到旁边有一家卖玻璃台盆的店面,枣褐色的台盆把我们给吸引住了,于是不自觉的就不顾自己的原则,下定了。 小妹妹很好说话,在讨价还价之后,搞定了台盆全套,蹲便器和水箱,强烈要求送了一个洗衣机龙头和地漏,总共1450大元。 贵不贵我就不知道了,反正懒得折腾了。 而后定了大自然地板,艾谱保险箱,实德平开门和推拉门,阿尔卑斯的碳纤维和排气扇。

走出安居乐园已经是将近中午,因为我们还要去佳吉取水龙头快递,然后等陈队开工,不敢多逗留。 也就是因为时间紧张才知道装修有多辛苦,我们急匆匆的将快递弄回房子,陈队带着敲墙师傅也来了,饭还没有吃了,命苦的同志。

原创值

装修大学_博士生

关注关注

原创值

装修大学_博士生

Show Show 采购成果

1.     台盆

台盆,我喜欢的,样品是单盆,我们定的是双盆,不过关于这个台面还费了我们很多心思。开始我们没有想到洗手间里面有水管,以为只要1.2米的盆能进1.29米的洗手间就可以了。后来我在看水电工砸墙去水件的时候突然想到,可惜那个时候已经是05/03中午,我们下午还要赶火车回广东呢。没有办法,兵分两路,我约陈队尽快赶往房子,我则在房子里面等他。 我老工跑去安居乐园量盆子的宽度和台面宽度,以及讨论如何开孔等问题。 幸而大家都很有耐心,配合非常好,虚惊一场,问题基本能圆满解决,只是在后期泥工施工的时候要特别叮嘱封管不能太厚,一定要能尽所能的薄。所以特的在临走前交代陈队一定要帮忙照应着。

2.   蹲便器

我买的蹲便器, 多花了20元路费冤枉钱。开始我们看的一致认为是后进前出,带弯头,可是当送货元给送过来的时候却对不上去。 结果多花了20元重新换了一个回来。 蹲便器.jpg

原创值

装修大学_博士生

回 33楼(蝈蝈) 的帖子

Thank you very much!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们论坛怎么好多都是远在外地遥控装修的啊

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

不错不错~支持个~

原创值

装修大学_博士生

回 36楼(我是谁) 的帖子

哈,那是因为都是外地打工的回家买房养老呢。。。。
咱们辛苦呀!!

原创值

装修大学_博士生

回 37楼(龙猫) 的帖子

谢谢团长支持,继续加油ING。。。