QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★决胜千里之外---点缀温馨小家★★更新窗帘照片

• 所在城市:
  • 所在小区:阳明山庄
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5454

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

06年风行买房之时,以迅雷之气势,激光之速度定下了河西老小区阳明山庄三房两厅。 也是幸运,买房后房价直线飙升,庆幸自己有了明智的抉择。 而后建材也一路飞长,买了房子就没有了存款,没有了存款就没有了装修基金。 女儿此时还小,放在爷爷奶奶家,不必担心正规教育等烦心尔事。 提前还了部分贷款,期间虽然一再将装修大事提上日程,忍字当头,能忍则忍。 终于,07年后的世界金融海啸验证了我们当时明智的选择,此时女儿也长大了,到上学的年龄了,恰好建材价格也在这是随着金融海啸的摧残缓和了下来。俗话说的好,该出手时就出手,我的温馨小家终于进入了实质性的点缀阶段。

房情介绍:
  楼盘: 阳明山庄
  楼层: 6楼   
  购置: 06年五一期间,30分钟看房, 10分钟下定,12小时后交首期签合同,雷厉风行   
  面积: 建筑面积127.8个平方,套内面积114个平方(到底有没有只有天知道)
  房型: 三室两厅一厨二卫(改造后将成三室两厅一厨一卫一衣帽间)
  装修公司: 融和
  设计师: 陈工
  施工队伍:陈队

Rotation of DSC01372.jpg

原创值

装修大学_博士生

自从收房后就一直混在装修论坛,最喜欢流联的地方是篱笆网,0731FDC,我爱我家等,给了我很多的灵感和动力,学到了不少的装修知识,装修经验和知识打印版撂了一迭又一迭, 从一个门外汗逐步成为江湖专家。偶尔也会班门弄斧,帮助正在装修的同事出出馊主意,提供价格行情。

清明有2天假期,对于我们这种在外地工作无暇顾及整个家装的外漂一族最简单而且最省事的方法就是找一信誉比较好的装修公司承担完善美化的重任。 找过独立设计师,也找过装修施工队伍并在临行前设置了具体行程方案。 可是当一踏上长沙的土地,行程还是被彻底打乱了。火车比原计划晚点一个半小时,赶到南湖建材市场从从吃了小朱朱赞助的长沙米粉,那味道是我在广东无法尝到的,只有湖南才有的,好多年没有这么满足过了,非常谢谢小朱朱。 而后定了铝扣板, 在现代坐都没有坐,RH巧巧的短信就一遍一遍的催了过来,可惜了小朱朱的龙井,听说是3000多一斤的呢, HOHO。

建材市场挺大,走了出来我已经明显感到劳累了,毕竟坐了一个晚上的火车,不层半刻休息呢。 幸而巧巧通情达理,吆喝一的士载我们直接进了融和公司,喝了杯热茶暖暖身子,精神又恢复过来了。讨论了设计和预算之后,我们一车坐到了RH工地,虽然已接近尾声,整个工地看起来还是非常舒服的。 心里已经认定就是他了,当然更重要的原因是真的好累的。 从工地回到RH公司已经是将近下午一点了,巧巧很周到,给我们点了午餐。 俗话说吃人家的嘴短(HAHA),一不小心就上了RH的套,下午就将设计协议给签了,出了1000米米,带着巧巧一起去量了房。 也就算装修公司寻到了,我们的一大任务完成了。

原创值

装修大学_博士生

装修可真不是一个省事的活,我终于领会到了。 在建材市场逛了半天,由于终于没有吃饭,加上昼夜车马劳动,下午采购洁具的时候人已经明显感觉非常疲累,有种晕倒的感觉。 幸而没有匆忙将洁具给定下来,因为在定橱柜的时候由于没有自己看清楚台面,而定错了。

目前已经购买的主材包括:
1. 铝扣板:现代, 排气扇和碳纤维也计划在此购买。
2. 瓷砖: 跟的04/05瓷砖团,新粤瓷砖,在此谢谢美丽心情,一直耐心热情的帮我解答任何疑问和处理突发状况,并带我寻到了团购地点指点我完成团购任务。
3. 橱柜: 巨迪, 看了巨迪在RH公司的优惠政策而临时决定的。 陈工冒着辛苦和辛劳陪我们在马王堆逛了半天,定瓷砖,看洁具。 最后陪我们去巨迪定了我们看中的橱柜。 可惜期间出了一点小问题,至今还是有点心悸。 最后签单的台面跟我在RH看的优惠项目里面的台面不一样,而且也没有标注送拉篮。 之间有跟陈工联系过,陈工也承诺巨迪会打电话协调此事,可是到目前为止没有任何消息。

原创值

装修大学_博士生

陈工和巧巧积极周旋,巨迪最后打电话给我了,她们解释说是08年和09年不同的促销款,款式是不一样的。陈工以为是同一款,没有区别。 虽然解释合理,但是我心里还是没底, 不敢积极的叫橱柜公司去量厨房尺寸了。 人在外面,不可能为了弄清这件事情而专门跑回去一次,实在是划不来,这几天正在想有什么更好的解决办法。刚开始装修就碰到这样的事情还真是头大呢。

星期六(04/11)终于又联系上了巨迪橱柜小洁,经过相互沟通,巨迪同意将台面换成生美标准石,活动所送礼品也一并有效。巨迪在服务方面还是非常到位的, 和小洁沟通一切之后,他们就马上安排量厨房,这个我倒没有想到他们的办事风格如此迅速。没有办法,人不在长沙,临时打电话给老爸,叫他星期天上午到房子和橱柜公司的设计师一起量尺寸。

终于昨天,厨房量好了,巨迪橱柜的师傅非常敬业,有一些房型需要休整的地方及时通知了我,并问我洗手间干区台面是否需要做大理石台面,有1.28米长。 晚上还打电话给我询问厨房如何配置和如何摆放等相关事宜。

选择巨迪并不后悔,周到细心的服务让我非常满意,希望以后在安装和售后服务等方面业能让我如此满意。

原创值

装修大学_博士生

一直在关注焦点的免费验房活动,自己也想参加此次活动。 从开始担心的4月份中旬举行到担心怎么还没有决定行程。也许有点太在意,所以发了一贴牢骚了一下,结果地漏无情的就将时间定在本周了。 我要月底才能回去呀,但是我又非常期待我的房子在装修之前能让专业验房队给检查检查,避免以后装修出现不必要的意外和麻烦。
跟地漏联系了,决定叫我爸替代我参加这次活动,于是报了焦点04/25免费验房活动。虽然我不能亲自参加,但是我能用我的超凡想象此次美妙的行程,期待这趟神气的验房之旅。
档案此次活动还有我上次抢楼获得的奖品呢,好想亲自去领取,唉!!可惜了。。。不过还能得到也是非常不错的,期待我的礼物。

原创值

装修大学_博士生

真是好事多磨呀, 地漏本来答应下午的验房活动第一个就去我家的,我也跟他说了我家老爷子在乡下,晚了可能赶不上回程的汽车了。可是这个地漏呀,给我耍了滑头,没有第一个去我家,到了四方坪,害的我家老爷子那个急呀,金牌一道接一道,都发了13道了。 我也知道这个不是能由我所能左右的,没有办法,只能宽慰宽慰冒着炎炎烈日,忍受热浪蒸腾的老爷子,耐心耐心,再耐心。。。   
     老爷子也只能无奈的表示只能这样了,谁叫这是自己的房子呢,自己不下地域谁下地域呀。还真算老爷子有毅力,换作我,估计要开溜了。 现在已经将近四点了,希望地漏他们已经平安到达开始验房了,不然老爷子还真回不了乡下了呢。

原创值

装修大学_博士生

接触开发商可以说交道打的比较多一些,第一次当然是买房子罗,买房子很顺利,自己不用怎么操心,一站式服务他们全帮你搞定,包括办理房产证什么的,我都没有回长沙,他们先帮忙掂资,给我办好了相关手续,我回去只用直接领取房产证就OK了。 第二次是昨天,要求房屋整改。开始找的是物业,一个小姐接的电话,开始听说美世界要走了,也不知道什么时候走,昨天才知道就这2天了,他们也帮不了我什么忙,但是态度还是非常的好。告诉我开发商刘工的电话号码,并提醒我要尽快找开发商对房子进行整改,好象什么什么期限也到了,如果再不整改,估计以后他们也不管了之类的。说的我是感激加鼻涕,传闻中的好人应该就是这样,可惜因为一点不如意,一点不到位而被阳明山庄的业主们给K了,可惜了。

打电话找到刘工,说了房子的基本情况,怕他没有听仔细,又联系发了2短信将要整改的内容告诉他。可怜了我的手指,从来没有打过如此多的字,累。。。 刘工爽快的答应我马上进行整改,并且告诉我房子空鼓总是有一点的,只要不是大面积空鼓应该不会有大问题。 这个结论我不知道正确不正确,但他的工作态度还是非常让人满意的。临下班了,他又打电话过来询问钥匙在哪里。 还好,上次拿钥匙的时候没有将开发商手中掌握的钥匙给拿走,这次又成功的遥控作业了, 呵呵。。。 期待刘工的整改动作,希望我明天早上到长沙的时候房子已经整改的差不多了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 楼主(sophia) 的帖子

LZ厉害的    雷厉风行~

学习学习   我也找这家公司在做前期方案   

原创值

装修大学_研究生

开心装修,快乐团购!

快点更新啊,呵呵

期待RH把楼主的房子打造得温馨舒适

我们论坛也可以起监督的作用