QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

飞雨与小爸爸唠叨装修(简简欧式)--终于要上岸了--HB水暖使用情况

• 所在城市:
  • 所在小区:景秀江山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2011-05-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4796

原创值

大四_装修达人

社区居民

飞雨与小爸爸唠叨装修---装修公司的纠结选择---装修的开局

自从看了小区群里猫猫的装修日记,便知道了08群,每天在群里与TX沟通,一直想发贴却不知道从何说起,象流水帐一样慢慢唠叨吧,想到一点说一点,呵呵......   
       现在住的房子就在新房边上,新房本意是让是父母住方便照顾,但考虑目前还要父母照看宝宝,所以想还是一块住新房吧。新小区边上的公园也不错呀,我喜欢。反正磨得父母同意后又几代人住一块啦,呵呵!   

离交房还有近一年的时候我的手机就每天被装修公司的业务员快打爆了,售楼人员信誓旦旦的说没有泄露过我们业主的资料。唉,不管这么多了,为了能够尽快地住进新房子里,决定交房就装修,有时间就去装修公司看看呗。   

最先去的是DS,过去没谈多久就让我们交订金,而且设计师说,别计较这点小钱,我在帮你设计的时候少做点造形就省回来了。这样的设计师,那以后设计的东西不是想多少钱就多少钱吗,所以点石直接放弃。   

去了PG装饰,那个美女设计师设计美感十足,颇有小资情调,当时就心动了,但小爸爸说美女的红指甲太艳了,不喜欢,什么破理论……   

SYJ的叫张欣设计师真的不错,他的设计确实有自己的想法,对小细节处理也到位,跟他交谈学了好多东西。但是在看业务员做预算的时发现为了达到我们5W的价格,把好多东西都写成了自购吸引我们签单,所以犹豫中……   

MD业务员说对我们的户型有好的设计要我们去看看,等去了与设计师一沟通,发现设计师还不如我们对房子了解,所以暂放一边……   

HY我们去了但是总觉得造价高了,目前不适合我们,所以在设计师做了平面图之后便没时间过去了,但在他们的非常敬业的顾问小王的影响下在年前又去了一次,最终还是觉得米米多暂时不考虑啦。   

YZF的做工还不错,但有个朋友因他们设计师突然离职后装修了大半年还没完工,所以对他的管理有点质疑,便也暂放一边。   

在小区李妹妹的带领下去了趟香港CS公司,直接被他们的设计总监帅迷糊了,很快被小爸爸恨恨的带走了。

现在住的房子购买装修才三年多,又装修这新房,米米实在不够啦,怎么办呢?清包——肯定没时间,请公司——米米够的公司质量又不放心,质量放心的米米肯定少不了。想来想去请小爸爸的同学吧,现在转行做了首席设计师,走个私单不是两全其美吗?所有的东西有08团购,不是省时省力省米,正在为自己这无比伟大的决定暗暗得意,自我陶醉中.   
    可是小爸爸又提出了自己的破理论。同学现在搞设计怎么都会有些心高气傲,怕我这心直口快的性格会与性格内向的同学沟通困难,到时候会让他在同学面前不好做人,而且走私单的话也还是要时间去监督,他现在除了上班之外博士实验与论文正在整理,又接了一个班的课,肯定没时间。我每天上班,还要带仔,时间肯定也不充裕,还是别走私单吧,要是后期有些什么问题也麻烦。唉......   
    因为小区群里猫猫是在MJ做的,而且公婆也正好在名匠做了套三房488全包才完工,价格也是8W多,这对我们来说诱惑还是瞒大的,但觉得全包总是与自己的感觉对不上,所以在交订金与不交订金纠结了好久。终于在过年后决定在名匠做算了。以为会定名匠了,却又峰回路转——   

突然有天我那可爱老爸闲来无事翻开了鸿扬的宣传册,对我们说这家的鞋柜设计得不错,你们可以看看这家嘛。再加上HY的家装顾问小王,在知道我们订名匠后还一直不懈于我们联络,并把每次优惠活动都及时通知,并以朋友的身份对我们的装修提出了好多建议。小爸爸突然拍板说,我们就订HY得了,不要管米米了,大不了从我们先前的简欧风格改成简约。后期配饰我们慢慢来。   
    于是在当天下午冒雨冲进HY,在小王、估算师谭妹妹及设计师小周等人的包围下猛策优惠,但是HY还是咬紧不松口,给了一点小甜头给我们后便交了定金。   
    慎重决定把我们的新家交给业内口牌不错的HY。希望HY会让我们快乐装修......   

今天终于正式开张了,下午HY的设计师去了我们家量房,算是拉开了装修的序幕。心里七上八下的,不知道后面的发展会是怎样。不过,我发现还是要现场量自己的房子可靠些。我们原来是拿了跟我们户型完全一样的房型图去找的装修公司,现在到我们自己的房子量的时候发现还是有些差距。设计师说两三天后就给我们一个平面图。算是开局了吧。
     另外今天去华博看了一下地暖样板房,好像还可以。但对地暖的实用性,性价比,维修等等问题还有那么一点点纠结。

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

祝装修愉快。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修品牌清单(整理中)

装修公司:HY(自已找的)
水电:***(飞鱼的团)
地暖:华博(张姐的团)
瓷砖:东鹏梦之家仿古砖(安居乐园五一特价)
      萨米特亚光砖—木纹(找经理签字的亲情价)
洁具:恒洁(居然之家活动价)、皇玛浴室柜、浪鲸、网购景德镇陶瓷、
花洒:摩恩、帝朗
铝合金推门:安居乐园罗马门窗(小区的团)
凤铝799凤阳台:简艺(小区的团)
木门:芝麻开门(我自己的团)
吊顶:宝兰(mutomubo的团)
衣柜:德宝(石头的团)
厨柜:J&H
水槽:欧琳
浴室隔断:雅立(酱油的团)
衣柜移门:顶固(杨逍的团)
灯具:奥普(石头的团)、网购
开关:西蒙55(火星镇08团购点)
五金:凯达五金(08团购点)
打孔:华师傅(论坛找的)
厨房电器:康宝消毒柜(网购)、老板烟机(团购)、迅达灶(安居乐)
家具:松堡王国、典成阳光夏威夷、亨利美家、欧意柏木家
家电:国美(格力空调,西门子冰洗)
窗帘、窗花、隐形纱窗:百艾
家政:自己、普通家政、专业拓荒家政(本想自已搞省米米,最后费力费钱)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

老爸挺可爱的嘛~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(叽歪) 的帖子

就是因为老爸一句话,让我们下了决心

原创值

大三_装修里手

也在选择装修公司的纠结中,看来还是随缘吧

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(小康) 的帖子

我刚打电话给估算师了,她说明天上班帮我申请一下水电外包。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 8楼(阿荣) 的帖子

谢谢!

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

哈哈,我也回会上来写的  嘻嘻ix ,加油哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 10楼(旮旯小白) 的帖子

我尽量坚持写下去,加油......