QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【婚宴日记】婚礼圆满落幕 wiwi好事多磨的婚宴筹备,分享点点滴滴,一步步来展示筹

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

酒店:金房国际酒店
婚庆公司:春天花尔兹
跟拍:TIMO视务-小贝
跟妆:TIMO视务-张姐
跟摄:尚清
主持:程谦
花车:奔驰S320
婚车队:5台红色马六-广仔
婚纱拍摄:富图视觉婚纱摄影
361楼

【前期准备篇】
开篇,7月18日前的记录——第一页首楼层
【场地选择篇】
7月19日 千辛万苦的确定酒店婚宴厅——第一页板凳层
【婚礼习俗篇】
7月20日 不了解婚庆习俗,真伤不起啊——第二页19楼
【婚纱拍摄篇】
【婚庆用品采购篇】

9月21日 我要揭开我喜糖瓶设计的第一层面纱—第二十四页231楼      
9月24日 第一次试妆,超级满意,瞬间变大眼妹—第二十四页237楼

开篇之前特别鸣谢名单(陆续增加):小贝、elsa叶子、单单、彭彭、08论坛QQ4群(189618475)的所有同学、春天花尔兹婚礼策划、婚礼主持人程谦、深圳富图视觉、化妆师张姐

恋爱9年多快10年,今年终于把婚礼提上了日程,wiwi一直觉得婚礼也就是两个人的事,本不想办婚宴的,只想说两个人出去旅游一趟,把这件事就算了结了。没想到双方父母坐定一拍板,还是要办。好吧,办就办,由于某位同志身在外地上班,最后这件事就完全落在了wiwi一人的肩上,哎哎,人生第一次结婚啊,平时参加婚宴也少,完全不知道要从哪里下手,wiwi就一直把这个事做能拖则拖的态度处理。从4月底他们说要办开始,我就一直拖啊拖,也当作完全没有这回事的存在一样,刻意遗忘它。期间我还在深圳混了1个多月,每周老公跟公公打电话的时候,公公总要问我怎么还在深圳啊,婚礼准备怎么搞什么的,我也总是敷衍的说,等我想想,一定会完成任务的。

6月底从深圳回长沙后,我勉强把这件事放在心上了,找了一日对我老妈说,你帮我给大舅妈打电话,要她帮忙订个株洲的酒店咯(因老公是株洲人),12桌差不多了。我妈立马给我办妥此事。

第二天,我在QQ上找到小贝同学,邀请她担任我婚礼的跟拍,跟她敲定档期,然后询问婚礼要怎么办,流程是什么。小贝问我,先要把酒店确定了,我告诉她我确定了株洲XX酒店一个12桌的小厅,然后在网上搜索了哪个厅的图片给她看。没想到晴天霹雳啊,小贝同学说,这么小的厅,婚礼做出来会连12桌都摆不下哦,而且顶比较底,人会压抑,而且也没办法打追光。。虽然wiwi当时心里想象的婚礼,也就是双方家里人和直系亲属,其他什么旁亲和朋友什么的就不请了,弄个小厅,布置得简单温馨就可以。但是经小贝一提醒,想想真的不妥,6桌。。那只能坐下我婆婆罗列的那些亲戚名单,如果再加桌就没办法加了。

一整晚,脑袋里就不停的在想问题。看来要重新换厅,起码也要可以放20桌的厅,顶也要高,没大柱子。第二天爬起来,外面下暴雨,OMG,我还准备去一趟株洲,看下酒店的,看是不是能将就一下。下大雨,也不能出门了,干脆就在网上跟小贝继续讨论婚礼的事,小贝建议我是不是考虑把婚宴搬回长沙来举办,并推荐了两家不错的酒店,她有两个朋友也将在这两个月内分别在推荐的两家酒店举行婚礼。我开始很抵触,我说我订在株洲就是想避开长沙的一些叔叔阿姨们说要来参加婚礼,人太多,我觉得烦,特别小贝同学推荐的其中一家酒店就在我住的小区路口。小贝跟我分析了为什么移回长沙会更好:

1、异地婚礼,我在长沙请的婚宴策划等就必须跟着一起去异地筹备,这个就会要增加异地费。
2、看了株洲酒店提供的一些宴会菜单,同等差不多价位的菜色,并不比长沙的好。
3、我哪有时间天天长沙株洲的跑,而且婚礼用品在株洲什么地方买,我也不清楚。
4、婚礼前天,我家这边的所有亲戚肯定要安排车来长沙接过去,老公姑姑那边说他们负责开车来接待,但是毕竟是老公那边的亲戚,对我家亲戚根本就没见过面,也怕到时候出差池,主要wiwi是个操心的命,觉得出了差池,肯定会心里郁闷很久。

思来想去,我妥协了,把婚宴移回长沙,我更能得心应手的处理这件事。把我的想法跟小贝说了后,正好她有个朋友下午要去推荐的其中一家酒店看厅,我拜托小贝帮我问酒店是否在我决定的婚宴的日子有没有厅空出来,哎。。结果,那天已经满额了。那就只剩下我家门口的这个酒店了。

先跟我妈下了个预告,告知她我想把酒宴办在家门口,接着告诉她,可以拟订你想请的人了,小区里面你这些同事啊,谁谁的你都可以罗列了。接着我查到要订的那家酒店的电话,打过去问是否有空档结婚宴,被告知我前面有一位预约了,但没有最后确定。我告诉对方,可以把哪个厅留给我吗?我确定要的。对方回复,需要等我前一位顾客确定要还不要后,才能告诉我结果。就这样,我一直在电话里跟对方纠缠着,为什么不能直接预留给我呢,我确定要的。对方还是说很抱歉,这是酒店的一种行业规定,先预约的先看,不满意才能通知下一位来。哎~我想想,也是,如果都跟我一样,酒店后面会遇到不少麻烦,毕竟没有诚信了。我问酒店什么时候能确定这厅是否可以预留,对方回复第二天那一位顾客会来看场地,他们尽量把这个厅留给我,如果对方确定不要,就马上电话我。我也只能答应,漫长的一夜就在忐忑不安中分分秒秒的过。
---------------------------------------------------------------------------我是华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,来抢沙发~~~~

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

7月19日 千辛万苦的确定酒店婚宴厅
10月是个结婚的季节,wiwi身边几个剩女们终于也在今年出清了,wiwi参加了其中两个姐妹的婚礼,一次在西湖楼,一次在南景,吃完我直感叹了一句:场地好的不好吃,好吃的场地差。西路楼当天三个婚宴,并排在三个单独的楼里面,厅很好,柱子小,坐在任何位置无遮挡,我们去的是左侧的厅,当天摆了20桌,每个桌一个餐饮服务员,吃完后wiwi表示没吃饱。
第二个婚宴在南景饭点,2年前08论坛日记大赛就办于此,厅比较狭长,进去四根巨大的方形柱,婚礼主台摆在横面,观礼台很短,非常拘束,除非是直接坐在上亲席能看到整个舞台,其他都基本被柱子挡住,菜品丰富分量足,wiwi表示那天吃到撑了。现在wiwi只希望当天我选择的酒店场地好以外,口味也能甚佳。(补充于11月)
酒店说我前面哪位顾客需要今天下午才能来酒店确定订不订下来,我心里直打鼓啊,拜托哪位美女千万看不中哈,把它让给我。其实我心里对这个酒店已经不抱任何希望能订下来了,上午在Q里找了叶子同学,她对长沙的酒店都很熟悉(哈哈),真是觉得在08能认识这么多朋友就是好,行行业业都朋友啊,跟她说了我的情况,告诉她不太报希望能订到这家酒店,她告诉我那附近有很多酒店不错,她可以帮我联系看看,我真是万分感谢她。她帮我家附近大大小小的酒店全部问了个遍,最后确定了一家,那里有个18桌的婚宴厅有档期,并告知宴席是多少钱价位起,帮我预约了,如果我喜欢的这家没有订成功,就去那家备选。

中午还给酒店那边发了条短信,要他们一定一定记得给我留厅。

时间熬呀熬,终于到了下午5点半,酒店给我来电话了,说要看厅的那位顾客没有如约来酒店,所以她的预约单取消。然后我喜滋滋的拿着钱包就往酒店跑,赶紧下订,免得夜长梦多。

家门口的酒店开张应该还没有一年,无数次经过酒店门口,只觉得它大厅在晚上的时候显得金碧辉煌,门口还有喷泉啥的,今天终于可以近距离观赏了,进酒店大门的时候,赫~被吓一跳,门童的肤色砸跟我们不一样咧,仔细一看,呃~~印度人,真特别。走进大厅找到接待我的服务人员,带我去大堂收银台缴纳好订金开据票据后,我提出可否看看宴会厅,客服人员很热情的答应了,上了二楼,宴会厅好大,方正宽敞,顶有5米5高,难怪小贝同学那么推荐这个酒店的宴会厅,咨询过酒店客服后,了解这个厅他们一直都只做婚宴及会议用,不做平时餐饮消费,所有的餐饮在楼上另外一个厅里,二楼除了这个大厅,还有部分小包房,也可以作为小型婚宴的场所,而且可以任意组合大小,非常的多功能。看完宴会厅,我满意得不得了,回家的路上给大舅妈打电话连说抱歉,要麻烦她帮我取消株洲的宴会厅,麻烦事又来了,舅妈说,株洲这边酒店说不能取消,她已经交了1000元押金,哎。。。好对不起舅妈的,我心里的内疚又更深了,然后对舅妈说,那这样可以不,问下酒店12桌的厅可不可以改日期或不做婚宴用,我到时可以利用来请一些株洲的朋友吃饭,舅妈说帮我问问,然后她要我哥哥看能想办法找酒店老总可不可以退定金,不能退就改下日期。不然我也就只能当这1000元白花了。

回家再通知叶子同学,要麻烦她帮我取消她帮我备选的酒店宴会厅,这个到还方便,只是预约没有下订。
--------------------------------------------------------------------我华丽丽的分割线-------------------------------------
小提示:
1、确定婚礼日期。
2、大致确定婚礼邀请嘉宾的人数,父母双方那边都要问一下。
3、多看看不同的酒店,选择自己最喜欢的一家,备选几家,这样就不会因为日子太好,订不到中意的酒店又没有其他可以选择。
4、宴会厅最好选择周正,无柱子的,如果顶能挑高最好,空间足,婚宴会长布置就会更漂亮。
5、跟你心仪的跟拍、摄影、摄像等敲定档期。
6、可以开始物色婚庆公司。

最后上几张酒店和宴会厅的图片。

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

........竟然没坐到沙发。。。。我练地。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

引用第3楼小贝于2012-07-19 23:46发表的  :
........竟然没坐到沙发。。。。我练地。。。  
叶子好厉害。。我写完第二篇,就看到她跟帖了。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

恭喜恭喜

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

哈哈,这下我终于可以喝wiwi的喜酒了

原创值

大四_装修达人

社区居民

,恭喜恭喜,先搞个婚纱照片来看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

小贝不也是金房。。。。话说我也开始纠结这个事情了。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

来看看热闹啊