QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路。。。(我的新中式~~~~~毕业照)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4978

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

((观光电梯在3楼哦 。。。 ))

序言——感恩之语:
从准备装修开始,几乎天天要在08论坛里和群里泡一阵,感谢有这么多TX的精彩日记,让我这个装修小白学了很多装修方面的知识;感谢众多团长的辛苦组团,让我少费了好多精力、体力、财力,就订好了许多喜欢的装修材料。呵呵,很多的感激之情无以言表,特此向所有亲爱的08TX奉上
为什么写日记:
深知自己是个超级懒散、淡然的人,随身带相机、码文字记录生活点滴——对于我来说真是件不可思议的事情。但为了方便及时向08的高人同学们请教取经,为了对装修公司有个透明的监督平台,为了鼓励自己能顺利完成这项超级任务,还是决定用笨拙的文字来记录这段不平凡的装修之旅。

关于房子:
一套大大的房子,楼下有绿荫葱葱的花园,有宽敞的衣帽间,有安静的书房,有种满花花草草的大阳台。。。——是我多年的家居梦想。
经过多年积蓄,长达一年的楼盘考察,终于买定现在这套房子:210平米的复式楼,位于小区中心花园旁,整栋楼14层,但每单元只有7套复式楼(我就是看中它是非顶层的复式楼),户型周正、楼间距离超宽、采光通风都很好,交通便利,号称是楼王啊,价格也让我们一度肉疼啊
没办法,比来比去,我和老公都只看中了这一套,堪比心头大爱啊!只好倾囊而出了
装修任务:
由于老公工作很忙,对装修的事也是个马大哈,所以注定装修这项艰巨的任务就毫无疑问的落到我一人身上了。可我是个完美主义者,对于品质和美观都有近乎苛刻的要求,偏生又还是既霸不得蛮、又耐不得烦的娇气陀,对于是否能胜利完成这项艰巨任务,我到现在都还没一点信心呢

原创值

装修大学_研究生

纠结到现在的装修方案:
不想描述当初一家一家考察装修公司的详细过程。
为什么会选定现在的RH,理由其实很弱智:因为看了几个TX的认可评价;因为设计师的平面布局图恰和我意;以为实在看装修公司看得思维麻木了;倦态的懒人——我刚好转到这家印象尚可的公司门口,不想再走了,就交付设计定金算了。
但现在,设计结果却是如此。。。
先看看平面图吧——
也许是房子本身的户型就很好,所以设计师设计平面图很得心应手,方案几乎是一次通过,但接下来的造型立面图却总是非我所爱,沟通修改了N次,目前的方案如下——

一楼

一楼

二楼

二楼

因为家里有一些收藏品要展示,所以电视机背景墙要设计展示柜。另外,因为房子一进门就对着楼梯间,我觉得不

因为家里有一些收藏品要展示,所以电视机背景墙要设计展示柜。另外,因为房子一进门就对着楼梯间,我觉得不

喜欢这种样子的玄关在楼梯口

喜欢这种样子的玄关在楼梯口

或者是这种样子的。

或者是这种样子的。

这是设计师今天发给我的经过修改后的电视机背景墙那边一系列造型的设计,讲实话:不是我想要的。

这是设计师今天发给我的经过修改后的电视机背景墙那边一系列造型的设计,讲实话:不是我想要的。

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

经过深入沟通,设计方案终于有些起色了

为了好好解决我的设计方案问题,我决心带上自己心仪的参考图片到RH与设计师来一次深入的沟通、探讨。
呼呼。。。平时一向最认真的乖乖员工今天溜岗了。可是,真是老实人最倒霉呀!不幸的我刚刚坐到RH的电脑前,就接到领导的电话,要我赶快送资料给她。嗨!算了为了我的漂亮房子,豁出去了,估计以后这种上班溜出来搞装修的事会常有了,亲爱的领导,就算我从此自毁优秀员工形象吧
可喜的是,付出总算有所收获,经过一上午的深入沟通,详细到我提供每个造型的心仪参考图片,再由Z工结合我家实际尺寸,现场在电脑上画出立面图。一步步总算把一楼客餐厅的电视机背景墙、楼梯口玄关、展示柜的造型设计好。具体设计图,还要等Z工画好细节和施工图。先发点我参考过的图片吧:

电视机背景参考这样的贴砖效果,在右边改为一个78公分的展示柜

电视机背景参考这样的贴砖效果,在右边改为一个78公分的展示柜

楼梯玄关参考这样的实木与艺术玻璃的组合

楼梯玄关参考这样的实木与艺术玻璃的组合

喜欢这种效果的艺术玻璃,就是不知是否能承受高昂的造价

喜欢这种效果的艺术玻璃,就是不知是否能承受高昂的造价

客厅与餐厅之间的隔断兼展示柜照搬这个造型,只是在雕花板上加玻璃搁板,上面放我家的收藏品

客厅与餐厅之间的隔断兼展示柜照搬这个造型,只是在雕花板上加玻璃搁板,上面放我家的收藏品

原创值

装修大学_研究生

为什么要做新中式?
当我第一次与好友们说新家要做成新中式风格时,众人皆流露出惊讶和不可理解的表情。理由是:一、我平时是个喜欢淡雅、喜欢浪漫、喜欢唯美,小女人心态十足的性格,平常衣着打扮甚至有扮嫩倾向,似乎粉嫩嫩的田园风才是我的大爱呀;二、以我和我老公的年龄,勉强还算年轻一族,中式应该是适合中年夫妇吧;三、如果用新中式,我最爱的薰衣草色舍得放弃吗?(朋友都知道我最爱的就是薰衣草,无论是衣服、生活用品、还是电脑桌面,只要是薰衣草元素的就能将我俘获,此生最向往的地方是普罗旺斯)
朋友们说对了,传统的中式元素,比如红木博古架、雕花屏风、木质宫灯。。。都不是我喜欢的。新中式的原因是:我和老公都希望家里的客餐厅颜色不要太鲜艳、太跳跃、造型不要太时尚,整个的感觉要有一点淡淡的、低调的文化底蕴、有一点不张扬的奢华。还有,之所以要设计展示柜,是因为家里曾花不菲的价格收藏了一些高档瓷器和景泰蓝、双面绣等工艺品,希望能展示一些出来。
其实,我要的风格说得更准确是——一楼现代中式风格,二楼现代典雅风格。如我在网上看到的这种感觉——

一楼的参考感觉

一楼的参考感觉

二楼的参考感觉

二楼的参考感觉

原创值

装修大学_研究生

心爱的工艺品——
收藏多年的工艺品,许多都是我和老公的心头爱,由于现在的房子风格不适合展示,这些宝贝一直被锁在柜子里不见天日。这次为了与设计师沟通,用手机拍了几张照片,图片效果与实物相差很多,这是部分图片——

来头不小的釉下彩花瓶,作者是08奥运会礼品瓷的御用画家,准备作为传家宝

来头不小的釉下彩花瓶,作者是08奥运会礼品瓷的御用画家,准备作为传家宝

大爱的青花瓷,曾经想以青花为家里的装修主打元素,目前来看是很难实现了

大爱的青花瓷,曾经想以青花为家里的装修主打元素,目前来看是很难实现了

原创值

装修大学_研究生

写意墨竹的景泰蓝花瓶,一黑一白成对,因为亲眼在工作室见证它工艺的复杂与难度,所以懂得它们的贵重。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

不用占楼了~~慢慢更新,呵呵~
中式风格啊,似乎喜欢这个风格的朋友越来越多了,期待!

原创值

装修大学_研究生

引用第7楼叽歪于2010-09-15 22:16发表的 :
不用占楼了~~慢慢更新,呵呵~
中式风格啊,似乎喜欢这个风格的朋友越来越多了,期待!

谢谢版主关注

原创值

大四_装修达人

社区居民

新中式,我也比较喜欢,线条简介,有不失古韵,就是也比较贵呢