QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第700楼滚地雷于2011-08-28 16:09发表的  :
恭喜跨年度装修非正式落幕!!  
有关空调功课之一
谢谢地雷!其实你也是我要重点感谢的人之一,只不过我没有写出来而已。嘿嘿
从你的日记里学到了很多实实在在的装修知识,一直跟着你的日记走,后来你不怎么更新了,但我有空还是去瞧瞧,可一直没看到你家的毕业照,很期待!
今天有个小老乡来家参观考察,还说看了地雷的帖子,你家的台下盆怎么这么。。。
昨天我们去看电器,就因为海信空调的销售MM说了一句:我们海信都是抽真空安装的。
于是我饶有兴趣的坐下来,问她为什么?
结果她跟我们说了一通你在帖子里一模一样的话。(你的帖子我已经打印成册放在包里了)。
我挺诧异的:一个卖场的普通销售员能说出这样专业的话,并给出这样专业的解释,这还是第一次碰到。
由此想到他们海信专业的安装队伍应该会是更加专业的!
“要是不带真空泵上门你不让他们进门啰!不抽真空你让他们停止,马上打电话投诉撒……”
本来我们一直在格力和海信之间犹豫,因为我家现在用的这几个品牌中是海信效果最好,海尔其次,格力最差。
十几年过去了格力的发展很快,简直是突飞猛进,加上广告做得好,销量是第一;其实海信是我国变频空调的开山鼻祖,可能是广告少?可能是发展较慢?反正南方这边做得不如北方好。
于是我决定选择海信变频空调。
真的很感激你!谢谢你的无私分享!总是让我们少走弯路,不走弯路。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哈哈,大姐谬赞,谁不是装修小白过来的。装修知识来源于网络,就应该回报给网络,这就是偶写日记的动机。
看着沉底的日记这阵子又时刻浮了上来,因为懒惰而荒废的日记,是不是也要考虑为了蕾丝们的呼喊,要更新了?介是个问题。

原创值

装修大学_博士生

引用第705楼lengxue132于2011-08-28 22:00发表的  :
我一直认为变频空调是格力质量最好呢。都不准备做功课考察了,直接买格力。听宝姐这么一说……
有关空调功课之二
我现在的家1996年买了一台海信2P变频挂机,当时除了海尔一统天下,还没有格力、美的空调。
可我家客餐厅一共有40平,这个2P挂机根本不够用——冷热的效果都不行!可当时变频机只有海信一家,还没有柜机,最大的就是2P挂机。
无奈我家只有凑合着用了2个冬夏。
到1998年,发现海信出了一款大2P的变频柜机。于是我们找到海信湖南办事处(我们是在友谊商城买的),说明原委。
没想到他们同意原价退全款,我们又补了2千元买了一台大2P变频柜机。这件事让我感动至今!
从此,这台海信变频柜机一直伴随我们度过长沙最冷的冬天和最热的夏天。
除了2008年冰灾期间有几天效果不理想(后来听说冰灾期间只有大金空调可以正常运转)  ,厂家售后来加了点氟利昂就好了。神奇的是我经常将卧室门敞开,那整个15平的卧室也是凉凉的很舒服。如果是现在,没有3P的柜机是不可能达到这个效果的!
是如今的东西质量不行,还是以前的东西质量太好。。。
我家海尔的挂机质量也是杠杠的!十几年了,安安静静的,从来没出过任何问题。每次开机几分钟整个房间就很凉快了。
唯一的一台格力挂机是2001年买的。买回来就感觉不如海信海尔,噪音很大,售后的来看了几次也没解决。第2年哪个地方又漏水了;第3年那个遥控器的电路模块又失灵了,换了一个,用了一个夏天又不行了。。。其实这台格力是我家使用的时间最少的,可最让人郁闷。。。
不知是格力美的进步得太快,还是海尔海信没进步,现在的空调市场已经是格力美的的天下。
可据业内人士说,空调也没什么很高端的技术含量,主要功能无非就是制冷制热,其它的都是噱头,炒作,制造卖点而已!
格兰仕是专业做微波炉的吧!可这位业内人士竟然只花1千多买了一台格兰仕的空调给家里老人用,效果很好——比格力的还安静。(我还是第1次听说有格兰仕空调)
所以我觉得我家选择海信已经很可以了。
不过如果不差钱,到是可以选大金或三菱电机。嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

家电市场考察小记(8.27)

听说三湘大市场聚集了很多家电品牌的总代理,而我家空调电视机又要得多,网购不放心,于是硬拽着先生去了三湘大市场。此前在几个大卖场和京东、库巴网也逛了逛。

进到里面也摸不清东南西北,还好有一个导购中心。热情的导购MM开着电瓶车把我们送到了索尼和松下(这2个品牌是一个人代理的,门面也紧挨着)的店面,没想到一番讨价还价,也只比大卖场的标价少一点,比京东、库巴可贵多了!

之后又看了几家格力,高高低低,没有一家的价格让人满意。而且现在的空调价格比3、4月份贵了不是一点点!每台最少都贵好几百!
仅仅只有西门子冰箱的最终报价比卖场稍低,但还是比库巴贵好几百(双开门),对开门就贵到1千多,快2千了。
一圈逛下来,真是大失所望!

不过无意中发现星典时代门面(此处有一个西门子店)前的北方烤饼好吃:很薄很脆很香!
又被先生取笑了:说了不要来,你不信。一定要来一趟才放心,你是不到黄河不死心哪!什么总代理!难道苏宁、国美、通程还会从他这里进货?人家都是直接从厂家进货的。。。

通过近半个月的学习、考察,有以下心得分享给大家:
1、如果你有丰富的资源和硬扎的关系,可以买到相同品质的便宜货,这是首选;
2、如果你有足够的时间和足够的精力,可以逛遍各大卖场,可以时刻在京东、库巴、苏宁易购网上遨游,谁便宜就买谁,也未尝不可。
3、如果1和2都不行的话,那就参加论坛的团购吧。也许不是最便宜的,但起码不会贵你多少;更不会被人杀猪啊!而且万一有什么问题还可以找组织,找12版主、nick版主。。。他们一定会尽力帮你解决的。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

学习啦   空调选择看来我要放弃格力了

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看啦,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_博士生

引用第708楼听雨19于2011-08-29 15:05发表的  :
     学习啦   空调选择看来我要放弃格力了  
也不能以偏概全了!我也只是根据我家所用的这几个品牌的空调的实际效果来说的。
也许是当时我家正好碰上了一台质量不好的格力呢?!
实事求是的说我家格力空调的制冷效果还行(制热差一些),就是噪音大,小问题多,弄得人蛮烦的。。。
所以说买家电产品其中也有很大的运气成分。
我们都祈求上天的护佑吧!嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

有关书桌专题:
8.28星期天。因薰衣草同学说我家阳台上的绿巨人耷拉着了,这种植物怕高温和强光直晒,让我赶快搬进去。又惦记着新家里其它的几大盆植物,所以赶了过去。
刚到新家就接到了光明家具售后的电话,说是1个小时后到我家。
一会听到敲门声,打开门——只见2位光明家具的安装师傅笑呵呵的一前一后走进来,后面的一位肩上竟然扛着一个小柜子。
见此我很诧异,细问之下才知是他家的售后经理让他们将卖场样品书桌配套的小柜搬到我家来。
还说是我的意思。
“我们等到红星美凯龙9点多开门才搬了柜子,所以这么晚才到你家里”
我没有说要换这个小柜子啊。
我是说小柜子上面2个抽屉开、关有一点不顺畅,要换2个跟卖场一样的螺丝——与柜板齐平,不是现在这种弧形的。(在美观和实用之间我会选择实用)
一定是他们的售后经理听错了。我是要换卖场小柜子一样的螺丝,而不是换卖场一样的小柜子。害得2位师傅这般辛苦扛着柜子到我家。要知道我们小区汽车都到不了单元口,也没有电梯,再重的东西都要手提肩扛上楼。
而光明家具是真材实料的——一个小书柜也有好几十斤重呢!
我只能再三表示歉意。可2位北方师傅一直笑呵呵地说没关系了,只要你满意了我们再辛苦都没事。我们的目的就是让你满意你高兴……
说话的同时他们脱掉鞋子,拿着工具箱去到2楼书房,将小柜子上面2个抽屉左右两边的螺丝用螺丝刀取下,再换上新的。前后不到10分钟,大热的天连水都没喝一口就走了。
通过这件事,我感觉到底是著名品牌,服务就是没话说!

这是我家装修遇到的售后服务最好的品牌家具商家!
一个企业能做到如此——一定会更大更强!(已经很大很强了!嘿嘿)
所以强烈推荐光明家具——
光明家具,值得拥有!

原创值

大四_装修达人

回 707楼(大宝) 的帖子

作为一个家电业内人士,你的空调功课我不赞同